Хризантемы. Часть 3 (частично восстановленная)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Re: Хризантемы. Часть 3 (частично восстановленная)
Окси
Ольгуня. А если посадить в теплицу, срезочные не очень вытянутая? Или что может быть плохого в теплице? Просто я же новую купила, вот и думаю про новых жильцов. Да и в октябре на улице уже противно. Боюсь, что не успеют процвести...
Ольгуня. А если посадить в теплицу, срезочные не очень вытянутая? Или что может быть плохого в теплице? Просто я же новую купила, вот и думаю про новых жильцов. Да и в октябре на улице уже противно. Боюсь, что не успеют процвести...
- alla
- Прихозовец2000+
Ольгуня
У нас срезочные, вроде, сентябрьские. Я пересаживаю в сентябре в теплицу, для зимовки. Вот интересно, какой у них рост? И насколько я знаю, срезочные формируют, удаляя пасынки. А если не трогать, не щипать ничего? Вопрос....
Хотела спросить. Прошлогодние заказы кто-нибудь растил сразу в горшках? Я нахапала, да своих...хотела посадить в горшки. Но есть вопросы. Состав грунта? Где поставить-солнце или полутень? Полив и кормление? Это для мультифлоры.
Мне бы июнь продержаться, а там может и на пмж в землю определю....
У нас срезочные, вроде, сентябрьские. Я пересаживаю в сентябре в теплицу, для зимовки. Вот интересно, какой у них рост? И насколько я знаю, срезочные формируют, удаляя пасынки. А если не трогать, не щипать ничего? Вопрос....
Хотела спросить. Прошлогодние заказы кто-нибудь растил сразу в горшках? Я нахапала, да своих...хотела посадить в горшки. Но есть вопросы. Состав грунта? Где поставить-солнце или полутень? Полив и кормление? Это для мультифлоры.
Мне бы июнь продержаться, а там может и на пмж в землю определю....
- alla
- Прихозовец2000+
Окси
Получается, что срезочные можно выращивать весной и летом в ОГ, а в сентябре пересадить в теплицу. А как они переносят пересадку во время цветения? Да и по мультям вопрос - как они пересаживаются в цвету? Разве не страдают?
Получается, что срезочные можно выращивать весной и летом в ОГ, а в сентябре пересадить в теплицу. А как они переносят пересадку во время цветения? Да и по мультям вопрос - как они пересаживаются в цвету? Разве не страдают?
- alla
- Прихозовец2000+
Мурмурка
Окси, я свои мультяшки прошлой осенью пересадила в горшки и занесла в теплицу. При этом были все на стадии начала цветения, пересадку не заметили.
Окси, я свои мультяшки прошлой осенью пересадила в горшки и занесла в теплицу. При этом были все на стадии начала цветения, пересадку не заметили.
- alla
- Прихозовец2000+
Оленёнок
Оль, я сажала свои сразу в горшки. Причём вначале, в одноразовые 200 гр стаканчики. Они там подрастали недели три, а потом в горшки,(3 или 5 л... ) В них уже были всё лето, отправились зимовать, и до сих пор там...
Оль, я сажала свои сразу в горшки. Причём вначале, в одноразовые 200 гр стаканчики. Они там подрастали недели три, а потом в горшки,(3 или 5 л... ) В них уже были всё лето, отправились зимовать, и до сих пор там...
- alla
- Прихозовец2000+
Ольгуня
Оль, где стояли? Как поливала? И грунт сделать как ампелям? Делись опытом!
А хризантемы прекрасно переносят пересадку, в любом состоянии, так что не боись!
Оль, где стояли? Как поливала? И грунт сделать как ампелям? Делись опытом!
А хризантемы прекрасно переносят пересадку, в любом состоянии, так что не боись!
- alla
- Прихозовец2000+
Оленёнок
Ну землю мне ковырять было негде, зато садовый центр рядом
, земля была как всегда и для всего - Агробалт (в синих мешках). Стояли на солнце. Точнее, переезжали по всему огороду, но по солнечным местам. По мере роста расставляла пошире. Поливала из шланга, сильно меня это не напрягло, так как лето было и без того мокрое. Ну и кормила, конечно, раза два-три. На больше меня не хватило, другие заботы были.
Ну землю мне ковырять было негде, зато садовый центр рядом

- alla
- Прихозовец2000+
Ольгуня
У меня нейтрализованный торф, пельгорский. В него с добавлением вермикулита хочу. Оль, какой горшок лучше, на твой взгляд, 3 или 5 литров?
Сначала в горшки поллитровые хочу, или стакана хватит? Недели на три-то?
У меня нейтрализованный торф, пельгорский. В него с добавлением вермикулита хочу. Оль, какой горшок лучше, на твой взгляд, 3 или 5 литров?
Сначала в горшки поллитровые хочу, или стакана хватит? Недели на три-то?
- alla
- Прихозовец2000+
Оленёнок
Оль, и стакана хватит. У них коневая из ячейки на миллион штук...
Литров, чем больше, тем лучше.
А добавить в торф всякого-разного, конечно, хуже не будет.
Оль, и стакана хватит. У них коневая из ячейки на миллион штук...

Литров, чем больше, тем лучше.
А добавить в торф всякого-разного, конечно, хуже не будет.
- alla
- Прихозовец2000+
rbh
Окси, в цвету пересадку перенесут плохо, а вот перевалку с комом земли (неразрушенным!!!) могут и вообще не заметить.
Оль, рост у них - как поливать и кормить будете. От 0,5м до метра, а могут и чуть повыше вымахать. Бутоны можно не выщипывать, просто цветы будут мельче.Ольгуня писал(а):
У нас срезочные, вроде, сентябрьские. Я пересаживаю в сентябре в теплицу, для зимовки. Вот интересно, какой у них рост? И насколько я знаю, срезочные формируют, удаляя пасынки. А если не трогать, не щипать ничего?quote]Окси писал(а):
Получается, что срезочные можно выращивать весной и летом в ОГ, а в сентябре пересадить в теплицу. А как они переносят пересадку во время цветения?
Окси, в цвету пересадку перенесут плохо, а вот перевалку с комом земли (неразрушенным!!!) могут и вообще не заметить.
- alla
- Прихозовец2000+
Марина_М
Девчонки,а можно черенки мультяшек сразу укоренять в ОГ на постоянном месте? Под банками,бутылками. На всякий случай по 2-3 черенка сажать.
А вообще мороки с ними у меня получилось. Укореняла пораньше дома,появилась тля. Сейчас на улице все. Часть укореняю сразу в ОГ,сделала мини-тепличку. Но еще не все на укоренении. Есть совсем маленькие,жду ,когда подрастут
. Если б жила в Москве,заказывала бы каждый раз по новой
.
А еще скажите мне,если в разные сроки укоренять,то шарики разного размера будут?
Девчонки,а можно черенки мультяшек сразу укоренять в ОГ на постоянном месте? Под банками,бутылками. На всякий случай по 2-3 черенка сажать.
А вообще мороки с ними у меня получилось. Укореняла пораньше дома,появилась тля. Сейчас на улице все. Часть укореняю сразу в ОГ,сделала мини-тепличку. Но еще не все на укоренении. Есть совсем маленькие,жду ,когда подрастут

А еще скажите мне,если в разные сроки укоренять,то шарики разного размера будут?
- alla
- Прихозовец2000+
Ольгуня
rbh, я не очень понимаю, что такое срезочные. Веточные вот хорошо знаю. Лошадки завидные. А веточные...посмотрим!
А никто не в курсе, когда вообще они цветут? Сентябрь - понятие растяжимое. Хоцца посмотреть...
Марина_М, по два? Зачем? Почитай наши прошлогодние прения по этому вопросу
rbh, я не очень понимаю, что такое срезочные. Веточные вот хорошо знаю. Лошадки завидные. А веточные...посмотрим!
А никто не в курсе, когда вообще они цветут? Сентябрь - понятие растяжимое. Хоцца посмотреть...

Марина_М, по два? Зачем? Почитай наши прошлогодние прения по этому вопросу
- alla
- Прихозовец2000+
Марина_М
По два,это я имела ввиду,если какой пропадет вдруг. А если оба укоренятся,то отсадить,оставить один.
По два,это я имела ввиду,если какой пропадет вдруг. А если оба укоренятся,то отсадить,оставить один.