Страница 4 из 5

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 30.03.2017, 21:31
Нюра
Ну да, макароны по-флотски - наше все

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 30.03.2017, 21:57
Тира
Нюра писал(а): Ну да, макароны по-флотски - наше все
Лазанья ничего общего с примитвными флотскими не имеет. Особенно в части вкуса. В лазанье два соуса Бешамель и Болоньезе и много сыра. Во флотских просто жареный фарш с луком.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 31.03.2017, 00:00
Людмила-М
А я еще застала развесные наши макароны. Страшные, серые, но когда сварятся, беленькие, вкусные. Сейчас таких уже нет :-(

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 31.03.2017, 04:21
Ким
Тира писал(а): паста должна быть итальянской
Да, я тоже ищу, рОжки я тоже люблю, но это совсем разные продукты и блюда. Давно лазанью не делала, вчера мужу показала - на сегодня запланировали...

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 31.03.2017, 04:37
fisherka
А я вот картошку терпеть не могу и макаронные изделия тоже, и вообще все что сделано из муки... :oop: Ем конечно, но только ради того, чтобы есть... через силу в себя запихиваю. Свекровь просто бесится по этому поводу - она жить без картошки и макарон не может, муж тоже любит... Но что странно, лазанью с удовольствием ем. :unknown: Раньше часто готовила. Тоже Бариллу покупала в Метро и еще в красных коробочках, уже и не помню название... сто лет не брала. У Бариллы листики побольше размером и в мои формы для запекания не очень подходят, а вот те "красненькие" идеально помещались. По цене, примерно, одинаковые были. Да, еще каннеллони, тех же производителей, часто делала - с тунцом и творожным сыром, в сливках. Тоже вкусно.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 31.03.2017, 07:25
AI
Тира писал(а):[. Во флотских просто жареный фарш с луком.
Неправда Ваша, не фарш, а прокрученное через мясорубку варёное мясо.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 31.03.2017, 07:49
lucienna
AI писал(а): не фарш, а прокрученное через мясорубку варёное мясо.
потом это мясо с лучком обжарить. :good: А фарш - это по простому и по быстрому.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 31.03.2017, 10:55
Тира
AI писал(а):
Тира писал(а):[. Во флотских просто жареный фарш с луком.
Неправда Ваша, не фарш, а прокрученное через мясорубку варёное мясо.
Все правильно, примитивное холостяцкое блюдо, с голодухи самое то. После стройотрядов в студенческие годы, макароны по флотски воспринимаю только как походное блюдо.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 01.04.2017, 19:55
lucienna
Тира писал(а): макароны по флотски воспринимаю только как походное блюдо.
не-А, походное, это макароны с тушенкой и картошка с ней же.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 01.04.2017, 20:28
Оладушка
Ага, вот тоже хотела поспорить насчёт холостяцкого и походного.
Мясо сначала нужно сварить минимум 2 часа, затем провернуть на мясорубке или комбайне.Потом поджарить с нарезанным луком. Будет ли этим заниматься холостяк или кто-то в походных условиях?
Поддержу lucienna, тушёнка в этих ситуациях привычнее

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 01.04.2017, 21:19
Тира
Оладушка писал(а): Ага, вот тоже хотела поспорить насчёт холостяцкого и походного.
Мясо сначала нужно сварить минимум 2 часа, затем провернуть на мясорубке или комбайне.Потом поджарить с нарезанным луком. Будет ли этим заниматься холостяк или кто-то в походных условиях?
Поддержу lucienna, тушёнка в этих ситуациях привычнее
Вообще-то потеряли начало, тут попытались сравнить лазанью с макаронами по-флотски.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 01.04.2017, 21:41
AI
Тира писал(а): Вообще-то потеряли начало, тут попытались сравнить лазанью с макаронами по-флотски.
Однако, не надо, такой попытки не было ни у кого, кроме автора рецепта лазаньи, некоторые любят и то, и это, другие на дух ни того, ни другого не переносят, я, например, не переношу лазанью - сплошной жир, кто бы её ни готовил, итальянцы или русские, не переношу макароны по-флотски - макароны плюс говяжий (фу!) жир, разбавленные и замаскированные мясом и луком. А, уж, пренебрежение к холостяцкой кухне совсем не в жилу, снобство какое-то, холостяцкая кухня - это квинтэссенция вкуса и рациональности, мало кто из ничего сделает что-то. В своё время меня напрочь сразили друзья, которые жили в общежитии, я и представить себе не мог, что яишницу можно пожарить на воде!!!!!!! Оказалось, вкусно, и вполне имеет право на существование, точно так же, как и закусывание водки майонезом из тюбика - сплошная рациональность и, гораздо здоровее трёх ирисок на бутылку водки.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 01.04.2017, 21:47
кадриль
AI писал(а): Неправда Ваша, не фарш, а прокрученное через мясорубку варёное мясо.
Или из сублимированного (сыросушеного) фарша. А устоявшаяся традиция- из сырого фарша. Макароны по-флотски не народный рецепт с вековой историей.
Ох! AI, Вы сегодня весь такой "противоречивый"! :D С наступающим :wink:

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 01.04.2017, 22:07
AI
кадриль писал(а):
AI писал(а): Неправда Ваша, не фарш, а прокрученное через мясорубку варёное мясо.
Или из сублимированного (сыросушеного) фарша. А устоявшаяся традиция- из сырого фарша. Макароны по-флотски не народный рецепт с вековой историей.
Ох! AI, Вы сегодня весь такой "противоречивый"! :D С наступающим :wink:

Галя, я всегда противоречивый, когда не помалкиваю (когда не ленюсь, а ленюсь я всё больше и больше, возраст, понимаете ли, да и на этом форуме я, аж, с 2006-го года, устал отвечать, разве, что, после бокала шампанского)

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 01.04.2017, 22:17
кадриль
А это беда всех форумов. Пока есть новизна, азарт, есть форум. А когда давно - так уже и лень. Поскольку все вопросы одни и те же, новичкам интересно, а сторожилам -это все в прошлом, им уже пройденный этап. Отсюда и "читайте форум" и т.д. А надо, чтоб было живо, пардон -скандально. Волнение должно быть, а так-болото!
Извините за ОФФ!