ДимаКо писал(а): ↑17.10.2022, 00:47
RSP-NVs писал(а): ↑16.10.2022, 23:02
ДимаКо писал(а): ↑16.10.2022, 19:46
Я так и не понял, для чего нужно знать высоту участка над уровнем моря..........
Дмитрий! Не хотел повторятся, но видно придется. Микроклимат сада-это многолетний режим погоды для данной местности,где он расположен. В силе географического положения он определяется:
1.Поступлением солнечной радиации.
2.Ветрами.
3.Характером земной поверхности. при этом существенное влияние на микроклимат влияют географическая широта и высота сада над уровнем моря.
Мой сад расположен Н=129м,54гр.47мин.СШ и 38гр.54мин.ВД.
Рельеф местности вблизи сада довольно пересеченный,холмистый,со множеством оврагов и балок,глубина некоторых достигает 20-ть м.
Вы опять не объяснили свою гипотезу, что высота над уровнем моря участка влияет на микроклимат сада.
Считаю этот фактор высоты над уровнем моря надуманным.
Вы опять пишете о влиянии рельефа на микроклимат сада, с чем я полностью согласен.
При одинаковой высоте над УМ моего нижнего сада (129м) в этой же деревне, вашего и Семёна участков, + - 1 метр, микроклимат участков значительно различается, что подтверждает большое влияние рельефа. Повторюсь, а высота над уровнем моря здесь при чём?
Сергей, вы умудрились
6 РАЗ уйти от ответа на один и тот же вопрос. Вы не привели
НИ ОДНОГО доказательства в подтверждение вашей гипотезы о влиянии на микроклимат сада высоты над уровнем моря. Я привёл пример об одинаковой высоте наших садов над УМ, то есть по-вашему, в наших с вами садах идентичный микроклимат или у вас даже лучше, потому что ваш сад южнее (влияние широты).
Из более сотни груш отдельным деревом (не на скелетах) в моём саду подмерзали 2 сорта, тогда в вашем саду таких проблем не должно быть. Тем более, когда почти вся ваша коллекция привита в кронах, судя по фото урожая.
Вы написали тысячу слов, но ни одного довода в подтверждение вашей гипотезы. Только общие фразы без доводов и такие же общие фразы без доводов на сайтах, что вы советуете почитать. С вами мне всё понятно. Нет смысла продолжать толочь воду в ступе.