Фундук
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Andy
- Прихозовец100+
- Интересы: Наиобширнейшие
- Занятие: Журналистика
Тамара, спасибо! Полчаса протрепались 

Последний раз редактировалось Andy 29.08.2007, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
ВВитек-5
-
ВВитек-5
Просто лесничества бывают районные (по районам субъекта федерации-Удмуртии),а удмуртское лесничество,ну .... черт знает,может и есть.julia писал(а):Я бы с удовольствием, но ведь когда на машине едешь, не все координаты запоминаешь. Попробую глянуть сегодня в карту, прикинуть район. Но Вы тоже попробуйте адресок найти в справочнике республиканском или районом (это где-то недалеко от города)
-
mahaon
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
ВВитек-5! Попробуйте глянуть на сайте http://www.izhpages.ru/ind528_1/
Если не ошибаюсь, то мы проезжали питомник на Якшур-Бодьинском тракте
Если не ошибаюсь, то мы проезжали питомник на Якшур-Бодьинском тракте
Гармония - основа красоты и благополучия
- Сергей, Света и Ко
- Дачник
- Интересы: многосторонние
- Занятие: ландшафтный дизайн
Пару лет назад приобрёл в Ивантеевском питомнике (Ярославское ш-се 20 км. от МКАД) два краснолистных гибридных фундука - сеянцы от свободного опыления сортовых экземпляров (они когда-то занимались селекцией фундука). Кусты в 2-3 палки высотой около 2 метров. В этом году были все увешены орехами, так что одна скелетная ветвь даже обломилась под весом урожая. Снял дней 15 назад. Орехи собраны вместе по 2-5 штук, вытянутые, тонкокорые, 2-2,5см длиной (только что съел один). Весной листва бардовая, к лету быстро зеленеет. Сейчас стоят все в плотных маленьких бардовых серёжках - готовятся зацвести следующей весной. Там же приобрёл сорт Академик Яблоков - сантиметров 30 высотой, растёт плохо (прирост за 2 года сантиметров 20).
Последний раз редактировалось Сергей, Света и Ко 04.07.2008, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Растение-тоже человек.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Тамара, а саженцы фундука у Егоркина или у Колотилова можно заказать почтой?тамара писал(а):Andy ! У меня-то орехов нет, площадь маленькая. А у Егоркина из МОИПа деревьев много, в прошлом году орехов не было, а в позапрошлом все сожрала плодожорка, в другие годы урожай хороший. Много хороших плодоносящих деревьев у Колотилова, тоже из МОИПа, у него саженцы еще из рук Р.Ф.Кудашевой.
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
У нас краснолистный фундук растет лет 6-7. Высота куста метра 2, крона диаметром около 1,5 м. В прошлом году нашла в каком-то номере ПХ небольшую заметку об опылении фундука. Там говорилось о том, что если фундук не плодоносит, то стоит ранней весной сорвать ветку с сережками (даже в парке, лесу) и повесить в куст, то у вас будет урожай орехов. Я весной 2007 году проделала эту операцию и у меня осенью был первый урожай орехов. Совпадение это (просто пришло время плодоносить?) или помогло опыление куста, не знаю, но в этом году опять хочу опылить куст дикой лещиной. Может стоит поискать культурную?