Розы цветут...

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

..точно..это срезочная темно-красная в бархат роза.., название я сказал на слух- как слышал! :ooops:
..сегодня видел их в живую..обратил внимание что одни пахнут другие ..нет - думаю продавцы путают сорта так как внешне очень схожи но отличия всё таки есть.
Спасибо!
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Купила две розы фирмы Monteagro Beograd.. и что-то я совсем запуталась...
1) Роза почвопокровная Fuxia - высота 70 см. Вопрос: почвопокровные розы бывают такой высоты? :roll:
2) Роза грандифлора Fontaine - высота куста 2 метра. Вопрос:
а на зиму обрезать надо?
Кустики такие мощные... я их посадила в большие горшки и поставила в теплицу.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Светлана! Ваша Фуксия это случаем не Fuchsia Meillandecor? Если да, то http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=717
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Катунь! Спасибо... посмотрела на страничку и поняла... ветки пригибаются к земле... вот и почвопокровная :-) !!!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я посмотрела в каталоге Тантау,там тоже почвопокровки высотой от 50 до 70 см.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Аленка, подсаживать бархатцы как раз к Ругельде не советую - не сочетаются. Разве что лимонно-желтые, холодного оттенка... :-)
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

Зяблик писал(а):Аленка, подсаживать бархатцы как раз к Ругельде не советую - не сочетаются. Разве что лимонно-желтые, холодного оттенка... :-)
Правда? А на фотографии такое интересное сочетание. Значит на яву не то? А я уже в этом году хотела так же посадить. Ладненько, посажу тогда желтые высокие. Да, а белые наверное бархатцы будут не очень?
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Я бы вообще у Ругельде подсадила бы что-нибудь холодно-синее... или фиолетовое.
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

Добрый вечер! Очень нужен профессиональный совет! Так как я розовод начинающий :-)
Сегодня купила розу ч\г Pascali Изображение
На ней уже появились листочки, как я понимаю ее в погреб или в холодильник убирать уже нельзя? В магазине мне посоветовали посадить ее в 5 л пластиковую бутыль. Так вот вопрос, прививку заглублять на сколько надо? Так же, как обычно в открытом грунте или для комнаты свои приемы? :child Спасибо!
Да и еще пожалуйста, а есть ли у кого такая же розочка, можно написать ее характеристики. Нравится или нет Вам эта розочка? Если можно фото. Спасибо! :-) :-) :-)
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Это уже не листочки, а побеги, которые могут просто высосать все соки из розы, у которой толком не работает еще корневая система. Поэтому осторожно вырезаем длинные побеги, маленькие можно оставить, и розу - в холодильник! Далее при посадке в саду разверните упаковку, обязательно (!) расправьте корневую систему. В подобной упаковке корневая скручена в три погибели :oop: Вырежьте все согнутые, травмированные корни и сажайте как обычно.
Если есть желание поэкспериментировать с 5-литровой бутылкой, можете не обрезать побеги, но корневую обязательно обработайте. После посадки розу лучше накрыть пакетом, пока она немного приживется, чтобы не испаряла влагу. Поставьте на светлое прохладное место, чтобы побеги не вытягивались. Не увлекайтесь поливом! Судя по фотографии, саженец покрыт воском. Я бы его через пару недель осторожно удалил. Прививку желательно прикрыть землей.

И еще вопрос: а зачем Вы, начинающая розовод, купили розу, о сорте которой ничего не знаете, да еще и проросшую? Может, не надо было спешить? Ассортимент роз очень большой. Югославские розы продаются не первый год, это товар не дефицитный. У них есть свои плюсы и минусы. И сорт этот довольно известный, созданный изначально как срезочный.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леш! Вот они - сербиянки ! Но между прочим в Семко новых побегов я не видела.
Катюша

Сообщение Катюша »

Стереотип работает- если если есть побеги, значит растение живое, а продавцу это на руку. :gun , роза переросла, конечно.
Надо на корни посмотреть, если есть белые растущие корешки, то розочка скорее всего выживет. Если корешков таких нет, можно попробовать корневином слегка припудрить корни перед посадкой.
Тамара, В Семко наверно хранят в холодильнике.
Flegonta
Профи
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Flegonta »

А я бы не трогала корневую. В этих упаковках корни находятся в бумажных стаканчиках с субстратом. Через бумагу прорастают корешки. Корневая там вовсе не свернута, а на упаковке есть рекомендация сажать, не нарушая ком. У меня такие розы есть. Растут себе.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Flegonta ! Я вот их не купила, потому что корни посмотреть невозможно, очень все хитро сделано. Может быть Вашей партии повезло, а теперь они, мягко говоря, халтурят. Короче: не верю. Пока собственными глазами не увижу.
Flegonta
Профи
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Flegonta »

Тамара, это Ваше дело , верить или нет :-). Я говорю о своем конкретном опыте с этими розами. Они недорогие, сорта распространенные, поэтому над ними не тряслась. У меня они спокойно по два месяца в этих упаковках стояли, поливала только. Дело в том, что корневая там обрублена по самое "не могу", поэтому бурного нарастания куста ждать не приходится. Но от растрясания корней лучше не будет - там трясти нечего. Вот из двух зол я и выбирала меньшее. :-)
Закрыто

Вернуться в «Цветы»