Алексеевна писал(а):Алёнка, это сорт Серебряный принц. Считается поздним, поэтому желательно и выращивать рассадой. Луковицы белые. Интересно, что каждый саженец потом разделяется на две луковки.
Спасибо! Ну, традиционно хочется подробностей. Время посева. Где стоял, что она (рассада лука) так "вымахала" у Вас, такая красивая. Ну, и ещё какие-нибудь секреты. Заветное слово. Тайное заклинание.
Вот моя рассада (на заднем плане былинки слева от цветка)
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто кваша писал(а):Алёнка, и как впечатления от Эксибишна?
Положительные. После засухи, хоть и поливала каждый день - был на вкус островат, а как дождички прошли, стал вкуснее. Понравился размер! А муж у меня лук только крупный уважает. Купила фирменных (надеюсь) семян, буду в этом году снова сеять.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Добрый день! Можно я тоже расскажу про мой Эксибишен. В прошлом году посадила проклюнутыми семенами в начале мая, где-то числа до 10-го. Грядка - узкая, в ней две бороздки. Посевы семян замульчировала перегноем. Поливала по арыкам, просто бросив на начало шланг с водой, ничем не подкармливала, не обрабатывала. С 22 метров двухстрочечной грядки вышло неполных два мешка - не взвешивала. Самые крупные были с большое яблоко, но была и мелочь с куриное яйцо. Да, я рыхлила и междустрочья, и по краям посадок, два раза.
Купил импортный лук на зелень(семена)Продавец сказала-когда многолетние луки грубеют-поспевает этот.Фото на картинке похоже на лук батун.Лук на зелень и лук батун-это не одно и тоже?
Северянин ! У меня шнитт-лук. Его едим с ранней весны , потом переходим на зел. лук из севка ( специально сажаю часть севка на зелень ) , а с конца июля и до...... лук на зелень из семян . Его я сею в парнике , вырастает сочный , сладкий . Луковицу не образует . Полив и подкормки получает вместе с томатами , перцами ( специально не приходится подкармливать ) . Сею рядком за помидорами , у стекла .