Страница 31 из 61
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.12.2015, 00:04
fisherka
Оля, ну спасибо, что напугала.

Считаешь, что в нельме солитер может быть? Как-то я об этом не подумала, а теперь вот загрузилась... Мне нельзя такие вещи говорить

Считается, что нельма и муксун чистая рыба, но кто его знает...

Ну я одну рыбину уже замолосолила, другую, которая поменьше, всё-таки, запихала в морозилку по-диагонали, а третья на балконе. Сейчас -17, но в среду потепление опять обещают. На несколько кусков, что ли, ее распилить?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.12.2015, 01:14
masleno
fisherka писал(а):Считаешь, что в нельме солитер может быть?
Танюша! Я ничего не считаю)) Забила в Гугле - хранение свежей рыбы, и фсё)) Я и нельму-то в глаза не видела, не то что пробовала..
Ты всё правильно делаешь. Если потепление ожидается, то распили, конечно.
А я уж и забыла, что такое -10 на лоджии ( продуваемой, неотапливаемой...). Сейчас жду хоть небольшого минуса там, чтобы хол-ик разморозить...
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.12.2015, 01:23
fisherka
Оль, у меня незастекленный балкон, просто зима какая-то неправильная, в декабре -10

, а чтобы 0 это уж вообще... Распилю, раз погода такая. Кстати да, холодильники нужно разморозить, пока прохладненько. Кто его знает что дальше будет.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.12.2015, 09:39
Никола
masleno писал(а):Личинки солитера погибают при температуре —10°С

В северной рыбе солитёра не должно быть, а вот
описторхоз запросто.
Метацеркарии паразитов проявляют устойчивость к низким температурам: так, при –2 °С личинки в мелкой рыбе гибнут только на четвертые-пятые сутки, крупная рыба считается безопасной для дальнейшего использования только после двух-трех недель воздействия низких температур. При температуре –23–25 °С личинки погибают спустя 72 часа; если температура заморозки ниже –30 °С, то для полного уничтожения личинок возбудителя понадобится не менее шести часов.
В процессе холодного копчения нет никакой гарантии относительно безопасности продукта.
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_opistor ... aktika.php
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 19.12.2015, 23:39
fisherka
Зачем так жестоко - мы сегодня малосольной нельмой объелись.

Не знаю... Ну понятно описторхозные язи, караси, сырок. А нельма, муксун, щекур, всегда чистой рыбой считались, правда не знаю почему.

Холодное копчение, конечно, не гарантирует безопасности, это тоже понятно. Меня больше волнует горячее копчение, так как сырка очень люблю гор. копчения. Всегда себя успокаиваю, что при горячем всё уничтожится.

Хотя, если в муксунах и нельмах есть описторхоз, то нам бояться уже поздно - сколько мы за свою жизнь их малосольных съели, тонны наверное...

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 20.12.2015, 10:06
Никола
fisherka писал(а):Зачем так жестоко - мы сегодня малосольной нельмой объелись.
При социализме книги продавали с нагрузкой (сейчас это называют "подарком"). Однажды мне в нагрузку достались плакаты с болезнями рыб. Вы не представляете, сколько в рыбах бывает всяких паразитов, нынешние ужастики отдыхают. Даже в глаза можно занести. Сначала шарахался от рыбы, но потом внимательно прочитал и понял, что все эти гельминты съедобны - нужно их правильно готовить.
Вы же малосольную нельму делали из мороженой рыбы? Также и пироги должны быть нормально пропечённые, а рыба горячего копчения не должна быть полусырой и т.д. и т.п. Только не делайте строганину из только что пойманной рыбы. И да минуют вас метацеркарии, аминь!

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 27.12.2015, 19:33
ninyureva
Сегодня получила заказик рыбный с форелью охлажденной, а так как она жирновата, то я решила брюшко обрезать, сделать филе для засолки, а из головы хвоста и брюшка сварить бульон, на котором в дальнейшем сварила
Солянка рыбная
Рецепт на 500 гр рыбы
3-4 соленых огурца
1-2 головки лука,
2-3 помидора свежих или томатная паста
каперсы ( у меня нет)
лимон,
оливки и маслины (маслин нет)
две столовые ложки соленых грибов ( у меня грузди, порезанные на кусочки)
Сварила бульон, процедила. Рыбу порезала на кусочки и оставила пока на столе.
Лук тонко нашинковать и слегка поджарить с маслом, добавить помидоры или томатную пасту ( у меня был только один помидор из морозилки и томатный соус) их и использовала, тушить на медленном огне в течение 10 минут, далее переложить в кастрюлю тушеные овощи, добавить листик лаврушки, пару горошин перца, порезанные огурцы, залить бульоном , можно добавить соленые грибы, порезанные на некрупные кусочки, посолить и варить в течение 20-25 минут до готовности. В конце добавить кусочки рыбы , зелень петрушки и укропа (у меня зелень мороженая).
Перед подачей на стол в солянку можно положить маслины, оливки, ломтик лимона и сметану.

Приятного аппетита!!!
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 27.12.2015, 19:51
Анина
Вкууусно
На первое января каждый год солянку варю, чаще мясную, а в этом году тоже рыбную буду (набрались хвосты-головы). Нина, а я еще бросаю 1 крупную картофелину, когда варю бульон, и потом ее разминаю ложкой и назад в солянку, чтобы бульон понасыщенней"" был..
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 27.12.2015, 20:31
ninyureva
Анина, Нина, по секрету, я тоже одну картофелину бросила, но это уже отступление от рецепта.

поэтому и не писала.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 27.12.2015, 20:33
Кузинамама
А можно сырую картофелину потереть на мелкой терке. Будет погуще и никто не увидит....))
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 27.12.2015, 20:37
Анина
Кузинамама писал(а):А можно сырую картофелину потереть на мелкой терке. Будет погуще и никто не увидит....))
и разминать не надо) лень только заранее натирать)))
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 27.12.2015, 20:38
ninyureva
Нет, лучше размять, а то на терках я все пальцы стираю.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 27.12.2015, 20:39
AI
Кузинамама писал(а):А можно сырую картофелину потереть на мелкой терке. Будет погуще и никто не увидит....))
Может получиться крахмальный клейстер, я однажды так попал.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 27.12.2015, 21:09
Кузинамама
А вы всего одну картошину и не на самой мелкой терке. Ну и от сорта еще зависит, есть сильно крахмальные сорта.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 27.12.2015, 21:19
Zigor
ninyureva писал(а): по секрету, я тоже одну картофелину бросила, но это уже отступление от рецепта.
Хреновый из меня гурман

, вот тоже не понимаю солянку без хоть чутка картохи, уж очень она туда просится!