Страница 31 из 61

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.12.2015, 00:04
fisherka
Оля, ну спасибо, что напугала. :lol: Считаешь, что в нельме солитер может быть? Как-то я об этом не подумала, а теперь вот загрузилась... Мне нельзя такие вещи говорить :D Считается, что нельма и муксун чистая рыба, но кто его знает... :eleshock Ну я одну рыбину уже замолосолила, другую, которая поменьше, всё-таки, запихала в морозилку по-диагонали, а третья на балконе. Сейчас -17, но в среду потепление опять обещают. На несколько кусков, что ли, ее распилить?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.12.2015, 01:14
masleno
fisherka писал(а):Считаешь, что в нельме солитер может быть?
Танюша! Я ничего не считаю)) Забила в Гугле - хранение свежей рыбы, и фсё)) Я и нельму-то в глаза не видела, не то что пробовала.. :lol:
Ты всё правильно делаешь. Если потепление ожидается, то распили, конечно.
А я уж и забыла, что такое -10 на лоджии ( продуваемой, неотапливаемой...). Сейчас жду хоть небольшого минуса там, чтобы хол-ик разморозить...

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.12.2015, 01:23
fisherka
Оль, у меня незастекленный балкон, просто зима какая-то неправильная, в декабре -10 :eleshock , а чтобы 0 это уж вообще... Распилю, раз погода такая. Кстати да, холодильники нужно разморозить, пока прохладненько. Кто его знает что дальше будет.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.12.2015, 09:39
Никола
masleno писал(а):Личинки солитера погибают при температуре —10°С :D
В северной рыбе солитёра не должно быть, а вот описторхоз запросто.
Метацеркарии паразитов проявляют устойчивость к низким температурам: так, при –2 °С личинки в мелкой рыбе гибнут только на четвертые-пятые сутки, крупная рыба считается безопасной для дальнейшего использования только после двух-трех недель воздействия низких температур. При температуре –23–25 °С личинки погибают спустя 72 часа; если температура заморозки ниже –30 °С, то для полного уничтожения личинок возбудителя понадобится не менее шести часов.
В процессе холодного копчения нет никакой гарантии относительно безопасности продукта.
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_opistor ... aktika.php

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.12.2015, 23:39
fisherka
Зачем так жестоко - мы сегодня малосольной нельмой объелись. :lol: Не знаю... Ну понятно описторхозные язи, караси, сырок. А нельма, муксун, щекур, всегда чистой рыбой считались, правда не знаю почему. :oop: Холодное копчение, конечно, не гарантирует безопасности, это тоже понятно. Меня больше волнует горячее копчение, так как сырка очень люблю гор. копчения. Всегда себя успокаиваю, что при горячем всё уничтожится. :lol: Хотя, если в муксунах и нельмах есть описторхоз, то нам бояться уже поздно - сколько мы за свою жизнь их малосольных съели, тонны наверное... :lol:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 20.12.2015, 10:06
Никола
fisherka писал(а):Зачем так жестоко - мы сегодня малосольной нельмой объелись.
При социализме книги продавали с нагрузкой (сейчас это называют "подарком"). Однажды мне в нагрузку достались плакаты с болезнями рыб. Вы не представляете, сколько в рыбах бывает всяких паразитов, нынешние ужастики отдыхают. Даже в глаза можно занести. Сначала шарахался от рыбы, но потом внимательно прочитал и понял, что все эти гельминты съедобны - нужно их правильно готовить. :wink:
Вы же малосольную нельму делали из мороженой рыбы? Также и пироги должны быть нормально пропечённые, а рыба горячего копчения не должна быть полусырой и т.д. и т.п. Только не делайте строганину из только что пойманной рыбы. И да минуют вас метацеркарии, аминь! :-)

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.12.2015, 19:33
ninyureva
Сегодня получила заказик рыбный с форелью охлажденной, а так как она жирновата, то я решила брюшко обрезать, сделать филе для засолки, а из головы хвоста и брюшка сварить бульон, на котором в дальнейшем сварила
Солянка рыбная
Рецепт на 500 гр рыбы
3-4 соленых огурца
1-2 головки лука,
2-3 помидора свежих или томатная паста
каперсы ( у меня нет)
лимон,
оливки и маслины (маслин нет)
две столовые ложки соленых грибов ( у меня грузди, порезанные на кусочки)
Сварила бульон, процедила. Рыбу порезала на кусочки и оставила пока на столе.
Лук тонко нашинковать и слегка поджарить с маслом, добавить помидоры или томатную пасту ( у меня был только один помидор из морозилки и томатный соус) их и использовала, тушить на медленном огне в течение 10 минут, далее переложить в кастрюлю тушеные овощи, добавить листик лаврушки, пару горошин перца, порезанные огурцы, залить бульоном , можно добавить соленые грибы, порезанные на некрупные кусочки, посолить и варить в течение 20-25 минут до готовности. В конце добавить кусочки рыбы , зелень петрушки и укропа (у меня зелень мороженая).
Перед подачей на стол в солянку можно положить маслины, оливки, ломтик лимона и сметану.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Приятного аппетита!!!

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.12.2015, 19:51
Анина
Вкууусно :-)
На первое января каждый год солянку варю, чаще мясную, а в этом году тоже рыбную буду (набрались хвосты-головы). Нина, а я еще бросаю 1 крупную картофелину, когда варю бульон, и потом ее разминаю ложкой и назад в солянку, чтобы бульон понасыщенней"" был..

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.12.2015, 20:31
ninyureva
Анина, Нина, по секрету, я тоже одну картофелину бросила, но это уже отступление от рецепта. :D поэтому и не писала.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.12.2015, 20:33
Кузинамама
А можно сырую картофелину потереть на мелкой терке. Будет погуще и никто не увидит....))

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.12.2015, 20:37
Анина
Кузинамама писал(а):А можно сырую картофелину потереть на мелкой терке. Будет погуще и никто не увидит....))
и разминать не надо) лень только заранее натирать)))

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.12.2015, 20:38
ninyureva
Нет, лучше размять, а то на терках я все пальцы стираю.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.12.2015, 20:39
AI
Кузинамама писал(а):А можно сырую картофелину потереть на мелкой терке. Будет погуще и никто не увидит....))
Может получиться крахмальный клейстер, я однажды так попал.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.12.2015, 21:09
Кузинамама
А вы всего одну картошину и не на самой мелкой терке. Ну и от сорта еще зависит, есть сильно крахмальные сорта.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 27.12.2015, 21:19
Zigor
ninyureva писал(а): по секрету, я тоже одну картофелину бросила, но это уже отступление от рецепта.
Хреновый из меня гурман :-) , вот тоже не понимаю солянку без хоть чутка картохи, уж очень она туда просится!