Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
julia!
Меня смущает, что гусеница совки достигает 5см и имеет подгрудные лапки и вредить начинает снизу (так в некоторых источниках пишут). Мой же вредитель ростом в 1см, прокус стебля делает в верхней части стрелки чеснока, возле семенной головки и грызет семенную головку и стрелку, но не доползает до подземной части чеснока, делает выход и исчезает. В каждой стрелке по одной, максимум по две гусеницы. Ещё раз извиняюсь за свои сомнения. Кстати интересная точка на спинке гусеницы в хвостовой части. Может она чем поможет.
ссылка не работает
Меня смущает, что гусеница совки достигает 5см и имеет подгрудные лапки и вредить начинает снизу (так в некоторых источниках пишут). Мой же вредитель ростом в 1см, прокус стебля делает в верхней части стрелки чеснока, возле семенной головки и грызет семенную головку и стрелку, но не доползает до подземной части чеснока, делает выход и исчезает. В каждой стрелке по одной, максимум по две гусеницы. Ещё раз извиняюсь за свои сомнения. Кстати интересная точка на спинке гусеницы в хвостовой части. Может она чем поможет.
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Zigor 01.07.2010, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Zigor! Сомнения всегда нужны, и это очень хорошо, что в итоге наших обсуждений мы научимся определять вредителей... Просто вспышка моли в северных регионах - случается гораздо реже чем той же луковой мухи либо журчалки, да и совок (разных), а сайт, ссылку на который Вы дали, воронежский. там моль "обныкновенное дело". Я отправила ссылку на фото "луководам". Очень надеюсь, что они нам помогут. Но Актару (полив под корень или опрыскивание), все ж, рекомендую....
Гармония - основа красоты и благополучия
- Меркатор
- Прихозовец100+
Аналогично Игорю обнаружил у себя на чесноке "червячка противной наружности"
Опрыснул его инсектицидом FasTak фирмы GrowHow.
Отмерял FasTak-дозу удобно мед шприцом, у него на боку шкала в кубиках.
0,8мл/1,0л хватило на 7 метров грядки.
Смачиваемость листьев чеснока оказалась, мягко говоря, никакая!
Поэтому ограничился впрыском нескольких капель в пазуху листа у стрелки.
Даже этого оказалось вполне достаточно для полной защиты от новых поражений.
Опрыснул его инсектицидом FasTak фирмы GrowHow.
Отмерял FasTak-дозу удобно мед шприцом, у него на боку шкала в кубиках.
0,8мл/1,0л хватило на 7 метров грядки.
Смачиваемость листьев чеснока оказалась, мягко говоря, никакая!
Поэтому ограничился впрыском нескольких капель в пазуху листа у стрелки.
Даже этого оказалось вполне достаточно для полной защиты от новых поражений.
-
gayka25
-
gayka25
-
сергейАВ
В ТЮМЕНИ на рынке приобрел неизвестный сорт чеснока, видимо озимый сорт... по крайней мере женщина продавшая мне этот чеснок сказала что он озимый , но садит она его по весне. с некоторыми потерями я сохранил его до весны...посадил то что осталось...когда я покупал этот чеснок меня просто поразили его размеры, до этого мне не приходилось выращивать такой крупный---размером с кулак, а сейчас когда его листья вырасли и стали широкими почти как у тюльпана, мне захотелось его размножить... и я хотел спросить-когда по осени я соберу созревший чеснок, то можно его просушить и вновь посадить под зиму зубки :wall ? стрелку пока чеснок не дал значит рано убирать... обычно убираю чеснок в августе, но это если сажал его под зиму... но этот сажал весной
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Обычно оставляю на грядке в разных местах несколько стрелок. Когда они выпрямятся, убираем чеснок. Сейчас он пожелтел, но стрелки еще не до конца распрямились, пока подождем убирать.gayka25 писал(а):модераторы простите ,если не туда пишу (вроде тема про чеснок ) у меня уже почти весь посох ,когда его убирают?по моему в конце июля или ошибаюсь вземлю то он не уйдёт???
-
gayka25
Lvita, спасибо за науку ,если чесно для меня это новость
как прочла ваш пост пошла глянула на чеснок,видимо не заметила когда все выдёргивала одну стрелку ,да она распрямилась,но ,соцветие ещё в низ ( стрелки выдёргиваю ,а убираю в 20 числах июля,просто в этом году жаркое лето вот и озаботилась
)

Последний раз редактировалось gayka25 11.07.2010, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
-
gayka25