Сирень
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ksuta
- Прихозовец1000+
Сирень
У меня на участке растет сирень неизвестного сорта ( точнее сорт "мамеподарили"). Среднерослая, цветет в конце мая-начале июля.Цветы насыщено сиреневые (на фото выходят бледнее).Поросли дает мало, я бы сказала даже очень мало.
Может кто опознает подарок.
{ссылка не работает}
Может кто опознает подарок.
{ссылка не работает}
Оксана и на "ты"
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Сирень
Как жаль, что наш ПриХоз сможет увидеть цветение только на фотках... (Я же понимаю, что в ЭТО время, вас даже приглашать в гости не стоит...
)
Но если кто-то сможет, приезжайте ко мне в декабре...
, осталось только номер года встречи определить.... 

Но если кто-то сможет, приезжайте ко мне в декабре...

- Вена
- Прихозовец1000+
Сирень
А чего в декабре? Цвести то будет в мае-июнеОленёнок писал(а):Как жаль, что наш ПриХоз сможет увидеть цветение только на фотках... (Я же понимаю, что в ЭТО время, вас даже приглашать в гости не стоит...) Но если кто-то сможет, приезжайте ко мне в декабре...
![]()
, осталось только номер года встречи определить....

Я надеюсь через годик первые цветики увидеть. У соседа взяла такой корневой отводок, правда в сумрак посадила, посмотрю зацветет в ентим годе или нетЛес писал(а):Во-воа меня так распирает любопытство, через какое время зацветут микроклонарные сирени...

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: Сирень
Света, у меня растет какая-то безпородная поздняя сирень, вот уже одиннадцать лет, в прошлом году первую кисть выпустила, если в этом году не зацветет как положено, вырублю, поросль одну гонит, замучилась выкорчевывать. Буду сортовую искать, нравятся мне они.
- Вена
- Прихозовец1000+
Re: Сирень
Топором грозила?
У меня так калла росла, а цвести
... ничем не болела, никто не ел, ну я ей и пригрозила: "забуду осенью на балконе" и зацвела.
Я до того не очень в такие дела верила (типа яблоне если не плодит пригрозить), а после такого стала периодически практиковать. Попробуй
У меня так калла росла, а цвести

Я до того не очень в такие дела верила (типа яблоне если не плодит пригрозить), а после такого стала периодически практиковать. Попробуй

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Сирень
Люд, у меня была сирень из тульской Фитогенетики, тоже микроклон. Когда я их покупала, они были сантиметров по 20, с нормальными по размеру сиреневыми листьями, но с зелёным (не одревесневшим) стеблем. Из трёх саженцев, выжил один. (Сама виновата) Зацвёл он первый раз лет через 5, не меньше. К сожалению, я точно не помню в каком году я их покупала, но думаю примерно 10 лет назад....
В общем в позапрошлом году, это было уже высокое дерево метра 2, с толщиной ствола, чуть тоньше (моей
) руки. К сожалению, супруг его срубил, почему-то он решил, что это сорняк... Второй раз в жизни человека пробило мне "помочь"...., и вот такие потери..., мне было дурно.....
В общем в позапрошлом году, это было уже высокое дерево метра 2, с толщиной ствола, чуть тоньше (моей

-
Аленка
- Профессионал
Сирень
Я тоже на такие сроки рассчитываю, а сестра к этому скептически подходит - говорит, что не дождаться нам цветения. Фиг-то !!! Мы берем повышенные обязательства - "Цветение на 5 год!" ( или 4-й ?Оленёнок писал(а):Зацвёл он первый раз лет через 5, не меньше

Оль, счастливая ты! У меня таких помощников двое - мама и муж. А у прошлом годе бабушкин комод в моё отсутствие сожгли.Оленёнок писал(а):Второй раз в жизни человека пробило мне "помочь"...., и вот такие потери.., мне было дурно.....

- Вена
- Прихозовец1000+
Сирень
Ужас, комод спалить
Аленка, сочувствую..
А мой наоборот, без меня
даже если говорю: "Надо", жалеет
Приходится струмент в руки и личным примером

А мой наоборот, без меня

- Зося
- Прихозовец2000+
Сирень
Не знаю как вы, а я на 3 год рассчитываю
(я про ЗКС)
Ин-Витро на 5 год согласна. (но чует моя "мадам Посижюююр") что лет 7 ждать придется

Ин-Витро на 5 год согласна. (но чует моя "мадам Посижюююр") что лет 7 ждать придется

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Сирень
Света, так вот и сказала - вырублю, если не почую аромата сиреневогоВена писал(а):Топором грозила?
У меня так калла росла, а цвести.. ничем не болела, никто не ел, ну я ей и пригрозила: "забуду осенью на балконе" и зацвела.