Страница 31 из 56
Добавлено: 05.08.2009, 21:40
Марина62
Добавлено: 05.08.2009, 21:55
Марина62
Дина писал(а):У меня гораздо скромнее, зато прямо у крыльца

а подальше, у забора, подберезовики, но они попозже будут
, а на фото я вижу, что не подберезовики

Добавлено: 05.08.2009, 22:01
тамара
Марин! Круто было в тайне от мамы мыть грибы в ванне, целый багажник от Запорожца привозили.
У нас товарищество в окружении леса, правда народу больше, чем грибов

Добавлено: 05.08.2009, 22:05
fisherka
Мы за 170 км обычно ездим, но народу все равно очень много.
Добавлено: 05.08.2009, 22:38
Дина
Шампиньоны, на фото, срезала у крыльца, а подберезовики растут у забора.
Конечно не корзинами, по 1-2... так баловство. Шампиньонов бывало и больше.
Наследство от старых хозяев дачи.
Соседи говорят под дубом (на участке растет) раньше белые были.
Добавлено: 10.08.2009, 08:56
Zigor
Наконец-то пошли грибята.

Добавлено: 10.08.2009, 09:14
тамара
Добавлено: 10.08.2009, 10:58
Zigor
Это не таблетки,

а порезанные ножки от гриба. Начало чистки.
Добавлено: 10.08.2009, 17:54
Марина62
Какие красивыеееееееееееееееее!!!!

Добавлено: 10.08.2009, 19:38
natasha
Срочно нужна помощь! Вот насобирала грибов на школьной площадке под берёзами, боюсь как бы это не был желчный гриб. Помогите пока семью не потравила, смущает что нет червивых.Запах не могу различить, вкус на язык попробовала, тоже, может и горчит, не очень пойму, а может нет...

Добавлено: 10.08.2009, 20:01
Грузовоз
желчный гриб- должен на белый быть похож, а этот на подосиновок .
Добавлено: 10.08.2009, 20:12
natasha
Нет, начала мыть - есть червивые, это наверно хороший знак, только вот ещё знать бы как их засолить, замариновать чтоб вкусно было. Помогите форумчане, один раз такое делала, получилось г...., как не испортить?
Где я собирала осин не было, были берёзы....
Добавлено: 10.08.2009, 20:13
Аленка
Грузовоз писал(а):желчный гриб- должен на белый быть похож, а этот на подосиновок .
А мне кажется, что на подберезовик больше похож, особенно маленькие. У желчного гриба мякоть розовеет если разломить.
Добавлено: 10.08.2009, 20:18
тамара
Да подберезовики это. Наташа! А нельзя у аборигенов на всякий случай поинтересоваться?
Добавлено: 10.08.2009, 20:32
Zigor
natasha
Точно подберезовики, только рамер их не годится, ни на засолку, ни на маринад( масенький на маринад годен). Только на жареху или сушка. Порезать 20 мин прокипятить и зажарить с картохай