Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Rica писал(а):Ну, да, только здесь влажность ого!!!! Слабо пока получается лечить грибковые заболевания, камедь или трутовик вот появился, спилила ветку. В Ленинградской обоасти черешня урожай даёт????Это ли не стимул!!! :shock: :dolf

На юге Франции Средиземное море, климат Средиземноморский,а у нас практически Атлантический океан, поверьте, разница есть в климате между Францией(южной ) и севером Испании, климат здесь атлантический, а в Украине и Молдове?
Изображение
На севере и северо-западе Испании (обведено красным), от Галисии до Каталонии климат морской. Он формируется Атлантикой. Для этого района характерна мягкая влажная зима и умеренно теплое лето. Средняя минимальная температура в период с декабря по февраль +6:+8, средняя максимальная +12:+14. В этот период выпадает максимальное количество осадков (120-140 мм в месяц). Летом (с июня по август) средняя минимальная температура составляет +12:+15, средняя максимальная +20:+24 градуса. Количество осадков летом уменьшается до 50 мм, а в центральном месяце сезона составляет около 30 мм
Т.Е. нормальная европейская погода. Европейские сорта Дрогана желтая, Гедельфингер и др. должны у Вас расти.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Из десятка плодов на Бряночке мне досталось три, остальные прохожие продегустировали :-) , вкус ничем не отличается от покупной южной, только размером меньше- грамм 5-6, сорт склонен к пониканию ветвей.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

DIM1 писал(а):Из десятка плодов на Бряночке мне досталось три, остальные прохожие продегустировали :-) , .
Жалко, хоть бы отзывы оставили. Надо было книгу жалоб и предложений оставить.
Rica
Прихозовец100+

Сообщение Rica »

joanndarc писал(а):
Rica писал(а):
Просто кваша писал(а):В Москве нет. Под Москвой естьНовый Иерусалим на истре и Марс под Тучково. Про Крым не слыхали :-)

Rica , Вы уж проставьтесь, откуда Вы на самом деле, а то Вам на любой вопрос ответ анекдотом будет.
Адрес что ли ,домашний? :D
Ну походите, посмотрите какие плодовые деревья у людей особенно в сельской местности растут, да и расспросите местных что и как, они точно на Вас сабаку не спустят. Спросите какие сорта либо черенок спросите, а потом привьете.
О, прививка для меня , это что-то из обоасти фантастики пока, черещни я здесь ..ну, рядом во всяком случае не видела, не умеют её тут выращивать!!! :-) а уж про черенки-то, анекдот, здесь покупают и не заморачиваются..в магазинах, написано -"черешня", без сорта, покупают и сажают, я допускаю, что есть и те, кто покупает в питимниках, но гнд их найти , этих садоводов профессионалов?
Rica
Прихозовец100+

Сообщение Rica »

yri писал(а):
Rica писал(а):Ну, да, только здесь влажность ого!!!! Слабо пока получается лечить грибковые заболевания, камедь или трутовик вот появился, спилила ветку. В Ленинградской обоасти черешня урожай даёт????Это ли не стимул!!! :shock: :dolf

На юге Франции Средиземное море, климат Средиземноморский,а у нас практически Атлантический океан, поверьте, разница есть в климате между Францией(южной ) и севером Испании, климат здесь атлантический, а в Украине и Молдове?
Изображение
На севере и северо-западе Испании (обведено красным), от Галисии до Каталонии климат морской. Он формируется Атлантикой. Для этого района характерна мягкая влажная зима и умеренно теплое лето. Средняя минимальная температура в период с декабря по февраль +6:+8, средняя максимальная +12:+14. В этот период выпадает максимальное количество осадков (120-140 мм в месяц). Летом (с июня по август) средняя минимальная температура составляет +12:+15, средняя максимальная +20:+24 градуса. Количество осадков летом уменьшается до 50 мм, а в центральном месяце сезона составляет около 30 мм
Т.Е. нормальная европейская погода. Европейские сорта Дрогана желтая, Гедельфингер и др. должны у Вас расти.
Юрий, спасибо за название сортов, попытаюсь найти питомник и в нём уже эти сорта. Я из Страны Басков, Баскония.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

solka писал(а):
DIM1 писал(а):Из десятка плодов на Бряночке мне досталось три, остальные прохожие продегустировали :-) , .
:D Нужно было плакат для отзывов на забор повесить :-) . Вообще я ожидал подобного- участок угловой, хорошо просматривается, да и почти весь вишняк с прививками черешни вдоль заборов растёт, единственная надежда- когда (если) урожаи богатые будут, всё не сорвут :roll:
Х-дачник
Дачник

Сообщение Х-дачник »

DIM1 писал(а):
solka писал(а):
:D Нужно было плакат для отзывов на забор повесить :-) . Вообще я ожидал подобного- участок угловой, хорошо просматривается, да и почти весь вишняк с прививками черешни вдоль заборов растёт, единственная надежда- когда (если) урожаи богатые будут, всё не сорвут :roll:
Впервые и мне в этом году удалось продегустировать настоящею черешню! (Из трех завязавшихся плодов загадочно исчезли два). Черешню не отличить от южной не по вкусу не по размеру. Выпадет ли шанс на последующие годы с более холодными зимами. К тому же до сих пор ломаю голову как произошло опыление (единственная черешня на участке, которая весной выпустила с десяток цветущих почек.)
Z_Z
Дачник

Не растет черешня

Сообщение Z_Z »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, из-за чего не растет черешня. посадили ее 2 мая и за 3 месяца ни одной веточки не выросло, только пару листочков:(((
Изображение
yri
Профи

Re: Не растет черешня

Сообщение yri »

Z_Z писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, из-за чего не растет черешня. посадили ее 2 мая и за 3 месяца ни одной веточки не выросло, только пару листочков:(((
Изображение
В самом начале своей "садоводческой деятельности" я купил на рынке 4 саженца черешни разных сортов. Именно такие высокие "палки" выгнанные на азоте и очевидно выращенные где-то на югах. Привиты были на антипке (магалебской вишне). Имели крошечные и порядком подсушенные корни. Сажал в конце октября также как Вы толком не подрезав саженцы. Зиму пережил только один. Я его весной очень коротко обрезал и за лето он из дополнительных почек возле места прививки дал побеги ростом догнавшие вырезанные.
Одним словом Вам надо было коротко обрезать саженец после посадки что бы соподчинить побег и корневую систему.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

В 2007 г. ранней весной посадили две черешни - Фатеж и Синявская, в этом году на одной было две горсти ягод, на второй, более поздней - одна горсть (образно говоря). В первый же год прирост за лето составил более метра, сейчас высотой больше двух. Зимой старались побольше снега накидать на них повозможности, в результате обломили пару веток.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Z_Z
Дачник

Сообщение Z_Z »

yri писал(а):Одним словом Вам надо было коротко обрезать саженец после посадки что бы соподчинить побег и корневую систему.
А на следующий год как-то можно будет исправить ситуацию.
Или на следующий год и так должен пойти рост?
yri
Профи

Сообщение yri »

Z_Z писал(а):
yri писал(а):Одним словом Вам надо было коротко обрезать саженец после посадки что бы соподчинить побег и корневую систему.
А на следующий год как-то можно будет исправить ситуацию.
Или на следующий год и так должен пойти рост?
Расти конечно будет, если зимой не высохнет. Но я не представляю что из такой "палки" формировать и какой высокий будет штамб. Я бы весной обрезал покороче. Сейчас обрезать поздно. Судя по начинающим краснеть помидорам в открытом грунте у Вас на фото климат у нас похожий (оч. Киевская область) и побеги могут не успеть вызреть.
Rica
Прихозовец100+

Сообщение Rica »

а зачем ждать-то? Обрезать до 70-80 см, на след год даст прирост. Почему поздно, Юрий?
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Çàñîõíóòü ìîæåò â ýòîì ñëó÷àå.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Rica писал(а):а зачем ждать-то? Обрезать до 70-80 см, на след год даст прирост. Почему поздно, Юрий?
Для того чтобы черешня перезимовала удачно, сейчас каждый листик важен. Скоро пойдет отток питательных веществ из листьев в древесину и корни.
На саженце и так листьев почти нет ... В нашу зиму он и без обрезки бы загнулся ... На юге может и выживет.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»