Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#451

Сообщение кадриль »

Людмила-М, сама не пробовала, народ хвалит
1 гусь
набор для глинтвейна (не в порошке) или корица (0,5 ч.л.), гвоздика, приправы любимые
полстакана вина любого (я использую разливной портвейн). По рецепту сестры спиртное у нее - коньяк
соль, перец
соевый соус (необязательно, но желательно) 1 ч.л.
уксус яблочный или виноградный - 1 ч.л.
2 зеленых яблока, 1 лимон
3 чайника кипятка)))

1. Гуся размораживаем
2. Кипятим чайник, гуся обдаем кипятком. И так 3 раза. Обдаем кипятком, оставляем в ванной, кипятим чайник, обдаем)))
3. Мазюкаем солью, перцем снаружи и внутри.
4. Пока он пропитывается солью и перцем, готовим соус для пропитки
Вино выливаем в емкость, ставим на очень маленький огонь и добавляем туда набор для глинтвейна, подогреваем, До кипения не доводим. Убираем с огня, добавляем соевый соус и уксус.
Даем немного настояться, чтобы специи отдали аромат вину.
5. Теперь в течение 1,5 часов каждые 20-30 мин. промазываем гуся этой смесью . Не забываем промазывать внутри
6. Режем яблоки и лимон, начиняем гуся, кладем на противень, крылья и ноги оборачиваем фольгой и укрываем гуся фольгой так, чтобы было легко ее снимать.
7. Ставим в духовку. Ждем мин 40-50. Гусь начнет отдавать сок. Теперь каждые мин 20-30 поливаем гуся соком. Опять Примерно через часа 2 убираем фольгу. И еще часик даем поджариться золотой корочке.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#452

Сообщение Людмила-М »

кадриль, Галя, получается почти 4 часа в духовке? И если можно, уточни температуру при запекании.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#453

Сообщение Ким »

Людмила-М, у меня очень вредный рецепт, но готовим по праздникам, так что можно. Тем более почти весь жир вытопится.

Берем аджику красную, чтобы понять по вкусу - как из тюбика красная, типа такой ссылка не работает две столовые ложки и мешаем с майонезом, со средним мешочком. Аджика, если зеленая, можно больше. Гусь достается утром, день стоит, на ночь на большом противне обмазывается и снаружи и изнутри обильно не жалея этой смесью. Я еще туда соль добавляю. И на ночь в холодильник. Эта вся смесь за ночь впитается, а гусь пропитается ароматом.

Потом жарить как обычно - на умеренном огне, чем дальше, тем чаще поливая гуся выделившимся жиром. По срокам готовки - примерно так же, часа 4. Готовлю на каждый новый год. :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#454

Сообщение Анина »

Люда, вот еще один рецепт из очень надежного источника. Я пробовала - нежное мясо, вкусный.

Рождественский гусь- делается за сутки до НГ, т.е. накануне 30 декабря гуся режут крупно - на дно гусятницы выкладывают слоями -

1 слой - жирные куски гуся солим перчим по вкусу

2слой - много лука кольцами, 3 слой - много яблок дольками, дальше слои гуся и опять повторяем слой лука и яблок - закрываем крышкой в духовку на медленный огонь томить 3-4 часа в заисимости от размера гуся и дальше огонь выключить и не вынимать гуся из духовки на ночь - он пропитается выделенным соком. А утром вынуть и оставить до вечера. А вечером 31 декабря разогреть в духовке в течение 1 часа. Гусь по этому рецепту очень сочный и нежный. и мы его делаем каждый год лет 20.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#455

Сообщение va-spb »

Людмила-М, сам не готовил( Но мой любимый телеканал от Триколора "Еда". Там готовят мясо Сергей Малаховский и Илья Лазерсон. Посмотрите, вот их видео про гуся http://www.tveda.ru/video-recepty/?term ... 1%81%D1%8C Мы многие их рецепты повторяли и всегда удачно.
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#456

Сообщение Ким »

Анина, гусь получается как тушеный по этому рецепту? Гарнир какой-нить особенный есть?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#457

Сообщение Людмила-М »

Всем-всем большое спасибо! Посоветуюсь с домашними, какой лучше приготовить. Потом напишу, что получилось :-)
va-spb, Володя, что-то видео не грузится, завтра с утра еще попробую. Пишет превышено время ожидания. Рецепты от Ильи Лазерсона люблю давно.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#458

Сообщение Анина »

Ким писал(а):Анина, гусь получается как тушеный по этому рецепту? Гарнир какой-нить особенный есть?
Полин, он не тушеный как бы, а томленный. Томится в собственном соку. Самое главное, он потом (пока "ждет" подачу на стол почти сутки), все, что вытопил, опять в себя "вбирает", не знаю, понятно ли написала, мне так объяснила хозяйка, которая этого гуся готовила. Мне понравилась простота - не надо постоянно поливать, и удобство - заранее можно приготовить. Правда, у них гусятница на 10 литров))) Даже не гусятница, а чугунная кастрюлища))) еще советская..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#459

Сообщение Анина »

Гарнир обычный - картошка, капуста, соленья, овощи..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#460

Сообщение Ким »

/задумчиво :lol: / ПонЯл... Кастрюлища-казанище тоже есть и гусь уже в морозилке... :oop: Какой вредный вопрос Людмила подняла :lol: Некоторые легкосбивающиеся с пути товарищи, могут таки сбиться с пути!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#461

Сообщение Анина »

Полин, пока сама не попробуешь, не узнаешь)) Но, в принципе, ничего вроде, что может испортить вкус, в рецепте нет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#462

Сообщение masleno »

Анина писал(а): еще один рецепт из очень надежного источника. Я пробовала - нежное мясо, вкусный.

Гусь по этому рецепту очень сочный и нежный. и мы его делаем каждый год лет 20.
Нин! Так ты пробовала или сама делаешь? От тебя всегда хорошие рецепты, когда они твои.
Я хочу утку сделать по этому рецепту. Они тоже очень жирные продаются. :-( Думаю, что времени меньше надо на приготовление, да?
С уважением, Ольга.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#463

Сообщение кадриль »

Людмила-М, прошу прощения. Никто на температуру не смотрел :ooops: , когда гуся готовил.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#464

Сообщение Анина »

masleno, Оль, я только ела его, а рецепт она мне по электронке послала. Насчет утки не знаю, Оль. В ней мяса не маловато?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#465

Сообщение ninyureva »

Отказалась от покупки целой утки или гуся, покупаю только запчасти : грудки или ножки.
С уважением, Нина.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»