Добавлено: 03.02.2011, 19:33
А темно-зеленые перцы в технической спелости горчат, а может вкус имеют какой несносный? (эт я о сладком) 

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
lucienna писал(а):Откликнитесь еще раз ,пожалуйста. Перец Карапуз. Какая высота растения толщина стенок?
С помощью поиска ничего не могу найти.[/quote
вот, смотри http://www.tomato-perez.ru/p48-karapuz.htm
да нормальные они... никогда не жду пожелтения-покраснения, вырастают крупными - едим)))Songbird писал(а):А темно-зеленые перцы в технической спелости горчат, а может вкус имеют какой несносный? (эт я о сладком)
Эри, спасибо. Это я все видела. Хочу от наших форумчан правдоподобные сведения.Эри Боева писал(а):lucienna писал(а):Откликнитесь еще раз ,пожалуйста. Перец Карапуз. Какая высота растения толщина стенок?
С помощью поиска ничего не могу найти.[/quote
вот, смотри http://www.tomato-perez.ru/p48-karapuz.htm
Наташа, и есть можно, и мариновать, и солить. Не помню, где-то в дачной кухне, в теме про заготовки, должны были об этом говорить. Надо Олю (Федору) спросить, она такой перец регулярно выращивает (искать ее лучше в теме про глоксинии).Ната-ли писал(а):В этом году первый раз хочу посадить полуострый перец. Купила Индийский слон. По выращиванию вопросов нет, а по употреблению - информации ноль. Его свежим есть можно, или он только в качестве добавки используется?
Такой перец с тонкой (1,5–2 мм), легко высыхающей мякотью ярко-красной окраски, принято относить к паприке. Паприка бывает как сладкой, так и острой. К сладкой относится, например, сорт ВНИИССОКа КаскадSaliya писал(а):Нет,это сладкий перец!И когда растет,и когда высохнет.Я имела ввиду то,что он высыхает как горький,его внешний вид.
Перец стручковый отличается вытянутой конусовидной формой плодов, небольшими размерами (до 15–35 г) и тонкой (1,5–2 мм), легко высыхающей мякотью ярко-красной окраски. Используется для помола и производства сладкой паприки, которая высоко ценится в медицине, употребляется в качестве приправы к различным блюдам. Порошок паприка — насыщенный поливитаминный концентрат, в 100 граммах которого содержание аскорбиновой кислоты превышает 1000 мг. Его используют в пищевой и консервной промышленности, домашней кулинарии для различных полуфабрикатов, соусов, консервов, добавляют в супы, гарниры и т. д. В последнее время все более широко применяется в качестве пищевого красителя. Сорта такого направления обычно скороспелые, дружно созревающие, что удобно для одноразовой уборки, быстрого высушивания и переработки всех плодов. Для выращивания можно подобрать как высокорослое растение — сорт Каскад, так и низкорослое — сорта Маяк, Малыш и Ежик.
Источник - http://gazeta.aif.ru/online/dacha/204/03_01?print
Люда, вот что поиск выдал.lucienna писал(а):Откликнитесь еще раз ,пожалуйста. Перец Карапуз. Какая высота растения толщина стенок?
С помощью поиска ничего не могу найти.
Лена, в этом году мариновала перец Горгона, ну очень подходит для этой цели, сочный и острый, но не такой, как например, рыночный по остроте.Аленка писал(а):Ingen , можно один вопросик? :-) В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.
Нина, в том то и дело, что мы любим очень острый, чтобы на следующий день он о себе давал знать.Анина писал(а): но не такой, как например, рыночный по остроте.