Страница 31 из 120

Добавлено: 03.02.2011, 19:33
Songbird
А темно-зеленые перцы в технической спелости горчат, а может вкус имеют какой несносный? (эт я о сладком) :oop:

Добавлено: 03.02.2011, 19:48
Ната-ли
В этом году первый раз хочу посадить полуострый перец. Купила Индийский слон. По выращиванию вопросов нет, а по употреблению - информации ноль. Его свежим есть можно, или он только в качестве добавки используется?

Добавлено: 03.02.2011, 20:11
Эри Боева
lucienna писал(а):Откликнитесь еще раз ,пожалуйста. Перец Карапуз. Какая высота растения толщина стенок?
С помощью поиска ничего не могу найти.[/quote
вот, смотри http://www.tomato-perez.ru/p48-karapuz.htm

Добавлено: 03.02.2011, 20:12
Эри Боева
Songbird писал(а):А темно-зеленые перцы в технической спелости горчат, а может вкус имеют какой несносный? (эт я о сладком) :oop:
да нормальные они... никогда не жду пожелтения-покраснения, вырастают крупными - едим)))

Добавлено: 03.02.2011, 20:19
lucienna
Эри Боева писал(а):
lucienna писал(а):Откликнитесь еще раз ,пожалуйста. Перец Карапуз. Какая высота растения толщина стенок?
С помощью поиска ничего не могу найти.[/quote
вот, смотри http://www.tomato-perez.ru/p48-karapuz.htm
Эри, спасибо. Это я все видела. Хочу от наших форумчан правдоподобные сведения.

Добавлено: 03.02.2011, 20:41
Esme
Ната-ли писал(а):В этом году первый раз хочу посадить полуострый перец. Купила Индийский слон. По выращиванию вопросов нет, а по употреблению - информации ноль. Его свежим есть можно, или он только в качестве добавки используется?
Наташа, и есть можно, и мариновать, и солить. Не помню, где-то в дачной кухне, в теме про заготовки, должны были об этом говорить. Надо Олю (Федору) спросить, она такой перец регулярно выращивает (искать ее лучше в теме про глоксинии).

Добавлено: 03.02.2011, 21:22
Тания
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, как побороться с паутинным клещом (наверное это он, судя по тонкой паутине на листьях) Скоро посевная, собираюсь выращивать рассаду на балконе (он застекленный). Пока у меня там стоят комнатные цветы. И сегодня я с ужасом обнаружила, что на листьях у них тончайшая паутинка и заметила, что вокруг них летают мелкие-мелкие белые мошки (или что-то подобное) Теперь боюсь туда рассаду ставить - может погибнуть. Надо ли как-то обработать все помещение на балконе или достаточно обработать только комнатные цветы. И чем ? Заранее спасибо за ответ :-)

Добавлено: 03.02.2011, 21:26
Esme
Тания, паутинки - клещ, а мелкие белые мошки - похоже на белокрылку. У вас там целый букет гадов. Попробуйте почитать вот здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=267812#267812

Добавлено: 03.02.2011, 21:32
ingen
Saliya писал(а):Нет,это сладкий перец!И когда растет,и когда высохнет.Я имела ввиду то,что он высыхает как горький,его внешний вид.
Такой перец с тонкой (1,5–2 мм), легко высыхающей мякотью ярко-красной окраски, принято относить к паприке. Паприка бывает как сладкой, так и острой. К сладкой относится, например, сорт ВНИИССОКа Каскад
Изображение
Перец стручковый отличается вытянутой конусовидной формой плодов, небольшими размерами (до 15–35 г) и тонкой (1,5–2 мм), легко высыхающей мякотью ярко-красной окраски. Используется для помола и производства сладкой паприки, которая высоко ценится в медицине, употребляется в качестве приправы к различным блюдам. Порошок паприка — насыщенный поливитаминный концентрат, в 100 граммах которого содержание аскорбиновой кислоты превышает 1000 мг. Его используют в пищевой и консервной промышленности, домашней кулинарии для различных полуфабрикатов, соусов, консервов, добавляют в супы, гарниры и т. д. В последнее время все более широко применяется в качестве пищевого красителя. Сорта такого направления обычно скороспелые, дружно созревающие, что удобно для одноразовой уборки, быстрого высушивания и переработки всех плодов. Для выращивания можно подобрать как высокорослое растение — сорт Каскад, так и низкорослое — сорта Маяк, Малыш и Ежик.
Источник - http://gazeta.aif.ru/online/dacha/204/03_01?print

Добавлено: 03.02.2011, 22:31
ЕЛЕНА64
ingen -огромное спасибо Вам за рассказ, теперь понятно, из какого перца получается сладкая паприка. Гда ж купить такой Каскад? :wall

Добавлено: 03.02.2011, 22:59
Тания
Esme, спасибо за ссылку, буду изучать..

Добавлено: 03.02.2011, 23:01
Анина
lucienna писал(а):Откликнитесь еще раз ,пожалуйста. Перец Карапуз. Какая высота растения толщина стенок?
С помощью поиска ничего не могу найти.
Люда, вот что поиск выдал.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... %E7#196223

. Но тут его только сеют. Может, спросишь у автора поста, как он. ПисАла Галина Мишанькина.

Добавлено: 03.02.2011, 23:22
Аленка
Ingen , можно один вопросик? :-) В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.

Добавлено: 03.02.2011, 23:46
Анина
Аленка писал(а):Ingen , можно один вопросик? :-) В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.
Лена, в этом году мариновала перец Горгона, ну очень подходит для этой цели, сочный и острый, но не такой, как например, рыночный по остроте.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... %E0#237428

Добавлено: 03.02.2011, 23:50
Аленка
Анина писал(а): но не такой, как например, рыночный по остроте.
Нина, в том то и дело, что мы любим очень острый, чтобы на следующий день он о себе давал знать. :ooops:
Я на рынке всегда покупаю самый острый.