Читал, что в холодном климате в окраске больше оранжевого.
Модераторы: Домовой, Модераторы
В Ярославской области совсем красноты не будетБендер Задунайский писал(а):babay133, Однако протирание тряпочкой его сильно изменило
Читал, что в холодном климате в окраске больше оранжевого.
Юрий, 3-6-47.yri писал(а):Витал, а неплохой у вас Ханикрисп получается.Витал писал(а):Вот у меня Ханикрисп по состоянию на 15 сентября.
Когда его снимать то?Это какой подвой у вас?
babay133 писал(а):Черенки же из одного и того же места.yri писал(а):Сергей и у вас и Виталия Ханикрисп точно. Это видно по листьям. Яблоки могут отличаться в зависимости от условий и подвоя.babay133 писал(а):Про 100% уверен уже точно.
Чо-то у меня Харалсон совсем не такой, у меня оно с сильной оржавленностью... Сергей, у меня из известного тебе источника, а у тебя откуда?..babay133 писал(а):Сорт Харалсон. Пока не пробовал, но на вид получилось неплохое.![]()
Но у него срок от цветения до сбора 160 дней? Да и по срезу на плодоножке еще должен висеть.babay133 писал(а):Вот и созрел долгожданный Санданс
Срок это у них, тама.vp писал(а):Но у него срок от цветения до сбора 160 дней? Да и по срезу на плодоножке еще должен висеть.babay133 писал(а):Вот и созрел долгожданный Санданс
Возможно, но такой сорт уже долго лежать не будет, как раз сейчас его и надо есть.vp писал(а):Ну почему же. Это все таки зимний сорт. Да и сахар лишним не бывает.
babay133 писал(а):Вкус у первого 4,9 у второго 4,7-4,8 балла
Т.е. следуя логике и оценке, следует ожидать 5,5 и более. Как я теперь понимаю Сусова В.И. (5.5). Никогда не ел таких вкусных яблок.babay133 писал(а):Знаю по опыту, что вкус у первого плодоношения сильно отличается от будущих, не скажу, что в лучшую или худшую сторону, просто отличается, да и по годам изменяется и от ещё многих факторов...
Сергей, дозрелая Папировка напоминает Белый Наливbabay133 писал(а): вкус кисло - сладкий без особого аромата, но заморские нотки есть, напоминает недозрелую Папировку
Сергей, понял. Буду искать вариант среди американцев....babay133 писал(а):Виталий, а Шэмрок зеленоплодный сорт, я его недавно скушал, пару яблок были на неудачной прививке, весной целую ветвь выломало с плодами.
Это пересорт.
Да, они должны ещё пожелтеть для зрелости, но тогда не будут храниться.Витал писал(а):Ханикрисп(Honeycrisp)
Сорвал, попробовал. Не созрели....
Ну зачем писать очевидную чушь...babay133 писал(а):Белый налив отличный сорт, всем нравится в определённый период. Санданс можно сказать зимний Белый налив с продлённым периодом вкуса плюс заморский привкус.
А что на 1 яблоко приходится 15 листьев как и положено для крупноплодных сортов??Витал писал(а):[
А што, все яблоки осыпаются???Витал писал(а):[ Не стал дожидаться пока упадут, сорвал.
А зачем рвали?Витал писал(а):[
ВАС кто-то трогал?? А что вы тогда ноете как ребенок?FatMax писал(а): но Ваша манера наездов на участников форума, вызывает у большинства присутствующих мягко скажем негативную реакцию, .
А ты хоть сам его когда нибудь пробовал?BECHA писал(а):Ну зачем писать очевидную чушь...babay133 писал(а):Белый налив отличный сорт, всем нравится в определённый период. Санданс можно сказать зимний Белый налив с продлённым периодом вкуса плюс заморский привкус.
Игорь, я листики перед съемкой убрал. Чтоб не мешали....BECHA писал(а):А что на 1 яблоко приходится 15 листьев как и положено для крупноплодных сортов??Витал писал(а):[
Вот и носите теперь 7 шапок сшитых из шкуры 1 барана..
Так мне что их до морозов держать?BECHA писал(а):А зачем рвали?Витал писал(а):[
Басню "Мартышка и очки" не читали?
Игорь он добрый, он только манеру общения выбрал какую-то своеобразную......FatMax писал(а):Игорь, я не знаю чем наш форум заслужил такую честь, но Ваша манера наездов на участников форума, вызывает у большинства присутствующих мягко скажем негативную реакцию, если я бы я не читал другие форумы то так скорей всего так и думал о Вас, на другом ресурсе Вас интересно читать, здесь неприятно все ИМХО.
Бендер Задунайский писал(а):Витал, как городской сумасшедший ? В каждом маленьком городе, всегда есть дебошир и возбудитель спокойствия....
babay133 писал(а):Сорвал сегодня ... мякоть твёрдая скалывающаяся - немного зернистая, вкус сладкий с привкусом карамели - очень вкусные!!!
Учитывая все сказанное и показанное "babay133" можно сказать, что Новые северо-американские сорта яблони являются более качественным продутом (оценки доходили до 4,9 баллов), (жестче подход к выпуску продукции на рынок, а не п/фабрикат), чем лучшие образцы из других источников. Или я не прав???babay133 писал(а):У меня по хранению тоже много разочарований, все Орловские или испортились, в лучшем случае стали рыхлыми и безвкусными