Кислотность в самом стаканчике померить не смогла , надо заглублять штыри до самого прибора, т.е см на 20, а стаканчик мах. 10 см. Но я померила грунт, который использовала , его кислотность 6,5 .
Модераторы: Домовой, Модераторы
Елена! Случайно ни такой как у меня на фото. Кстати вчера измерял покупной рассадный грунт на основе верхового торфа, показал рН-7(а на пакете рН5,5-6,0). Вот ко.....лы производители, видимо навалили доломитки(или там извести) и даже не перемешали как следует. Ну и у меня десяток ранних томатов(для теплицы) смотрю плавно загибаются. Сначала семядоли отвалились, потом нижняя пара листьев сжухла и тоже отвалились. Смотрю даже на некоторых точка роста сдохла. Полный капут для томата на таком рН,ни те фосфора, ни те бора и других микро. Перцы правда стоят нормально в таком грунте. Развел лимонки, влил в стакан с грунтом, стрелка сразу до 5 единиц упала. Значит, теперь разведу Кемиры , туда лимонки и буду страдальцев щелочных вытягивать. Но надо искать ортофосфорную кислоту, надежнее. Так и у Вас.мож после кальциевой селитры железо заблокировалось. Ну а так еще теоретически , магний может пятна давать, но в этой ситуации он кажется ни причем. Я тоже думаю, Вам надо железом под корень, хуже не будет при рН 6,5. Кстати, у меня сосед по даче в прошлом году ремонтантную Оранжевую Красавицу посадил, ягоды блин в пол мизинца длиной, красавцы. Придется бартер делать( на виноград). У меня р. малина только Геракл и Б.Лето-2(слабенькая, убирать надо).Аленка писал(а):Охота пуще неволи! Сгоняла и нашла таки я приборчик .