Страница 31 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.08.2015, 09:59
ninyureva
Если без вакуумной упаковки, мне кажется будет запах. я бы не рискнула, но это мое ИМХО.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.08.2015, 12:07
ЛЕНИК
Девочки! Набрала полтора ведра желтоплодных томатов, что сделать можно с ними? Кетчуп можно? Помогите, плиз :oop:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.08.2015, 12:40
masleno
ninyureva писал(а):Если без вакуумной упаковки, мне кажется будет запах
Может в маленькие контейнеры?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.08.2015, 12:48
ninyureva
Оля, запах все равно будет чувствоваться, надо,чтобы герметично было закрыто, но опять же повторюсь, это мое мнение.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.08.2015, 14:13
masleno
ninyureva писал(а): надо,чтобы герметично было закрыто
Спросить надо у Володи, когда приедет... У Кэти спрашивала - не отвечает)) Мне тоже не надо, чтобы пахло в морозилке..

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.08.2015, 20:17
лое
Сушить чеснок начинаю после Нового года - перебрала, оценила состояние и сушить или подождать.
Сушу на пластиковых подложках, нарезав тонкими пластинками. Режу вечером, после работы, перед телевизором, нарезала ссыпала на подложку и на батарею - они у меня чугунные, горяченные. К вечеру следующего дня чеснок сух - высыпаю в стеклянную банку. Набрав какое-то количество сухих подложек чеснока, пропускаю из через кофемолку (у меня специально одна для чеснока). Хранится нормально в стеклянных банках в квартире на кухне.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.08.2015, 20:32
anina
ЛЕНИК писал(а):Девочки! Набрала полтора ведра желтоплодных томатов, что сделать можно с ними? Кетчуп можно? Помогите, плиз :oop:
То же, что и с красными, только цвет будет другой.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.08.2015, 20:35
anina
Тина09 писал(а):
va-spb писал(а):Как-то давно, когда не было сушилки, сушили просто на тарелке, высох быстро и хорошо.
А еще нам нравится намолоть в комбайне и в морозилку.
Как интересно...в морозилку! Сделаю обязательно. :D
Мы как то морозили прям очищенными зубчиками, но после разморозки аромат пропал, нам не понравилось, все выбросили.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.08.2015, 21:48
masleno
anina писал(а):но после разморозки аромат пропал
Это один из интересующих моментов... Спасибо за информацию.
Хотелось бы дождаться ответа от других форумчан, чтобы зря время не тратить...
Володя, Кэти - у вашего чеснока аромат остался?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.08.2015, 23:16
Анна ВВВ
Я в сушилке сушила нарезанным,потом перемолола в кофемолке.Храню в банке с завинчивающейся крышкой.Стоит на столе.Сыпем кто куда хочет,как соль.Быстро уходит.А в этом году,как на грех неурожай чеснока.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.08.2015, 23:37
masleno
Анна ВВВ писал(а):Я в сушилке сушила
Аня! У меня её нет, к сожалению..

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 25.08.2015, 08:54
Кэти2
masleno писал(а):
Кэти2 писал(а): Только вручную
А как ты режешь? Пластинками или мелко шинкуешь? А замораживаешь в контейнере?
У меня есть измельчители, но боюсь, что сока много выпустят...
masleno писал(а):Видать режет.... Занята)))
:D сейчас пока ничего не делаем, пусть еще полежат. Как кончатся хлопоты с урожаем, в ноябре-декабре через чеснокодавилку муж так готовит чеснока к заморозке. В контейнере, до него в пакете, а контейнер нужен доя формы. Потом снимаем с контейнера. Режем по надобности. Морозильник не пахнется чесноком. Как нужен соус к курице, режем и заливаем немного кипятка.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 25.08.2015, 08:55
Кэти2
ЛЕНИК писал(а):Девочки! Набрала полтора ведра желтоплодных томатов, что сделать можно с ними? Кетчуп можно? Помогите, плиз :oop:
Не пробовала вялить? Пробуй.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 25.08.2015, 08:56
Кэти2
anina писал(а):
Тина09 писал(а):
va-spb писал(а):Как-то давно, когда не было сушилки, сушили просто на тарелке, высох быстро и хорошо.
А еще нам нравится намолоть в комбайне и в морозилку.
Как интересно...в морозилку! Сделаю обязательно. :D
Мы как то морозили прям очищенными зубчиками, но после разморозки аромат пропал, нам не понравилось, все выбросили.
Наверное, зубками не стоит заморозить.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 25.08.2015, 09:48
Тина09
Нееет, зубками нельзя! Именно в измельчённом. Вот морковь к примеру, целую -только выкинуть, а тёртую -классно сохраняется.
(пардон за флуд)Я недавно поняла, что в фарш- полуфабрикат можно все специи и чеснок и т.д. класть, то есть чтобы совсем готов к употреблению :oops: Сестричка сказала, что она "сто лет" так делает готовый для чебурек фарш(а чебуреки у неё обалденные). Ведь пельмени-то готовые мы замораживаем и только вкуснее от этого и всё в них нормально.
masleno писал(а):
ninyureva писал(а):Если без вакуумной упаковки, мне кажется будет запах
Может в маленькие контейнеры?
Оль, именно в маленькие контейнеры (не самые низенькие, а те, что повыше) типа из-под виолы очень удобно. Я в них и зелень мелко покрошенную морожу и ещё много чего.