Лен, хочешь сказать, если одни и те же семена взошли позже остальных и в рассаде отставали, их сразу лучше в помойку? С разницей во сколько дней? Так жалко мне всегда.Songbird писал(а):Взошли у меня тоже несколько замухрышек позже остальных, выбрасывать жалко было, собрала штуки по 3 перчин не больше, только место занимали.
Перец сладкий 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: Перец сладкий 2016
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Songbird
- Прихозовец5000+
Перец сладкий 2016
Анина, че-то совсем мало о риде информации, кроме как фото с выставки я ничего не нашла, может он просто мало распространен среди любителей перчика, не уж то совсем не приглянулся...
Самандер, тамара, Джипси для меня они все одного поля ягодки, много, но узкие по ширине, во всяком случае у меня такие выросли, мне такие не очень полюбились :
Джемени тупонос
Белозерку сеяла не взошли семена, наверное стоит посеять его, на фото то, что мне нравится тонкие стенки, светло-салатовый в тех спелости, в банку нормально залезть должен.
Лариса, а ты срезаешь как на сторону при выемки семян как на фото? Если только плодоножку срезать, много не закрутишь перчин?
ссылка не работает
Самандер, тамара, Джипси для меня они все одного поля ягодки, много, но узкие по ширине, во всяком случае у меня такие выросли, мне такие не очень полюбились :
Джемени тупонос
Белозерку сеяла не взошли семена, наверное стоит посеять его, на фото то, что мне нравится тонкие стенки, светло-салатовый в тех спелости, в банку нормально залезть должен.
Лариса, а ты срезаешь как на сторону при выемки семян как на фото? Если только плодоножку срезать, много не закрутишь перчин?
ссылка не работает
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Songbird
- Прихозовец5000+
ЛЕНИК, во всяком случае возюкаться, как раньше, нет желания.
Это только мой опыт
сею в основном в один из дней середины февраля. Либо неравномерно всходят из 1 посева в марте, либо позже подсевала в конце февраля и тоже взошли в марте. Короче из мартовских всходов у меня еще ниче приличного не выросло с досветкой.
А некоторые наоборот посев перца осуществляют в начале марта и говорят, что рассада у них с досветкой перерастает
У каждого своя агротехника посева и выращивания
Это только мой опыт

А некоторые наоборот посев перца осуществляют в начале марта и говорят, что рассада у них с досветкой перерастает

У каждого своя агротехника посева и выращивания

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Я буду сеять 7-8 февраля. Не ращу с подсветкой, хоть и есть лампа у меня, и так растут, не тянутся. Теперь буду выкидывать последышей.
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
Songbird, Лен, а ты не перепутала? Джипси по форме скорее как Фишт, но никак на Самандер не похож.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
ЛЕНИК, Лена, Таня говорила, что те, кто позже всходит, ничего хорошего не дадут. И по всходам - оставлять самых сильных, слабых сразу ликвидировать. Я для себя так поняла. Из слабой рассадины ничего путёвого не дождёшься.
Я понимаю, один всход, или мало семян, это да, а так нужно сразу отбирать лучших. Я замочила по пять штук, посадила тех, кто дружно проклюнулся, и ещё раз отберу как пойдёт первый лист, ну или же второй. В итоге буду растить по 2 рассадины каждого сорта. А в теплицу высажу одну. Примерно так, в моём понимании, выглядит естественный отбор.
Стараюсь именно так и отбирать. Лучше в рассаде отбраковать, чем потом ждать у моря погоды
Я понимаю, один всход, или мало семян, это да, а так нужно сразу отбирать лучших. Я замочила по пять штук, посадила тех, кто дружно проклюнулся, и ещё раз отберу как пойдёт первый лист, ну или же второй. В итоге буду растить по 2 рассадины каждого сорта. А в теплицу высажу одну. Примерно так, в моём понимании, выглядит естественный отбор.
Стараюсь именно так и отбирать. Лучше в рассаде отбраковать, чем потом ждать у моря погоды

- Songbird
- Прихозовец5000+
а самандер похож как на фото http://gallery.supermarket-semena.com.u ... mander-f1/
Фишт у меня по форме вырос как альбатрос, но стенки толще.
Кстати, альбатрос тоже раньше выращивала, завязывал на ура, посею и его, если конечно взойдет
Фишт у меня по форме вырос как альбатрос, но стенки толще.
Кстати, альбатрос тоже раньше выращивала, завязывал на ура, посею и его, если конечно взойдет

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель