Красивый сада уголок - 2

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Марина_М писал(а): Астильбы так высажены. Это к сочетанию цвета.
Так может так и сделать - слева - бордо (что там цветёт высокое с розами - мальвы махровые
IMG_20160808_125615.jpg
или другие розы
Тимооха.jpg
потом те, что уже растут и правее белое?

А я сто лет назад в ПХ увидела фото флоксов, расположенных в такой последовательности - до сих пор помню. НО не осуществила нигде.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Спасибо Мариночка, понравились виды, "забрала" красотень к себе. Этак вы меня подсадите на злаки! :D
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Скину ещё пару мыслей из готовых сочетаний, может что и приглянется?

Вот намёк на кресло (или другую мебель) в цвет роз или ярче. Можно опору для клемика покрасить, но это уже будет яркость...
0_153133_5386beed_XXL.jpg
Если всё же брать пурпурные, фиолетовые, синие цвета , то можно и бело-розовое что-то добавить
Брахикома.jpg
Да, насчёт лаванды, мне больше нравятся сочные тона, поэтому кажется, что та лаванда бледновата для тех роз, её лучше к более ярким и тёмным... Вот здесь есть тона, о чём я говорю: и роза почти та, между ними яркость, а ниже в углу лаванда. А, если лаванду вплотную к розе, то роза будет казаться бледнее. Не так ли? Но это нужно определиться, какого эффекта хочешь. Если всё очень-очень спокойно, то - да, лаванда к розе, перед ней, более низким ярусом, а можно и рядом... между розами - как позволяет место.
13.jpg
Последний раз редактировалось ДочьЖени 23.02.2017, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Кстати, на последнем фото подходящая композиция - и эхинацея, и флокс (только ниже розы) можно чуть в стороне. Роза должна быть королевой, а в свиту более низким ярусом ещё можно герани (вроде тоже в одно время цветут). Моя Плена цветёт раньше, но герани бывают разные, хотя они полутень любят, вроде? Моя на солнышке иногда страдает.

Пока советовала тебе, Мариночка, насмотрелась всяких видов, понапредставляла всего, начал вырисовываться портрет розовой клумбы для себя. Туда же посажу любимый бальзамин Уоллера, сохраняю и размножаю его каждый год. Если не получается - покупаю на рынке, но он всегда есть. Прямое солнышко ему не пойдёт, а вот чуть в тени - класс! Можно посадить справа от роз, где полуденное солнышко будут прикрывать розы...
Бальзаминки.jpg
Люда на обложку.jpg
Кстати, с розами вместе цветёт (и дальше до осени, если срезать отцветочки) лихнис корончатый
DSC09562.JPG
Последний раз редактировалось ДочьЖени 23.02.2017, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Вот наткнулась на вид с травой - вроде тоже симпатично...
0_1057b1_359158a8_XL.jpg
И тут же мысль о кустарниках. Марин, не хочешь в этот цветник кустарник? Не думала? Три метра позволят. Только цветные (типа Дьяболо, жёлтолистных, вариегатных) не вижу. Будет яркая каша, что не нужно... А вот спирею Грефшайм вижу
Грефшайм.jpg
Не помешают белые цвета? Можно Хакуру Нишики посадить, она красива до цветения роз. Только вот каким ярусом, не знаю. Она вообще высокая растёт, но у нас подмерзает, я свою стригу радикально в апреле-мае, а в июне она невысокая красавишна для среднего ряда. Потом на протяжении лета ещё несколько раз щиплю
Последний раз редактировалось ДочьЖени 22.02.2017, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Вот к фото с огородом тот фрагмент ближе
15.jpg
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Марина_М писал(а): Тааак ,что имеем: Стелющаяся лапчатка белого цвета, лилейников много,можно в тон подобрать,есть роза почвопокровная(можно еще пересадить)
А роза какого цвета?

Ирисы сибирские можно под розы - они не болеют так, как германские, лучше сохраняют форму листа. Можно посадить на парадное место, но не на первый план, а туда, где нужен синий цвет (они в основном синие и белые, есть розовые, в общем к розе подойдут), цветут в июне.
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

Роза нежнорозового цвета,есть и белая. Спирея есть такая ,как ты показала. Цветет рано весной. Это мне понравилось :so_happy: . У меня на фонтанчик похожа. Гейхеры есть разные,но те,что сейчас посажены, мне кажется, нужно брать. Слишком ярко. Ирисы тоже имеем :yes: ,есть белые,голубые и др. Гейхеры не все на солнце выдержат,есть один сортик,который хорошо на солнышко реагирует.
IMG_1168_1.jpg
DSCN0665.JPG
Вот розочка и гейхера.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

На угол, где хвойник посадила, можно топиарий какой-нибудь изобразить небольшой, туда же и лапчатку можно к хвойным...
7fbqn5-3f.jpg
мечтаю сама где-нибудь изобразить...
Весенние луковичные - ближе к стеночке, чтобы потом их кто-то прикрыл после цветения.

По краю - злаки красиво, как на фото выше, почвопокровные, а я люблю гвоздичку седую
2016-07-07 18.39.45.jpg
тоже похожая розочка есть, Шнеевитхен зовётся, вроде. Я бы свою на парадное место не садила. У моей цветочки не долго держатся, хотя и цветёт всё лето, но побегами выстреливает неравномерно... Ничего сказать не могу, тебе виднее. Я разлюбила розы вообще, не оправдали они мои надежды. Когда весной кого-то не досчитываюсь, сильно не переживаю. Поэтому здесь промолчу. Хотя, если тех двоих выделить более тёмным чем-то, то и белая будет кстати. Только места, чтобы всем хватило...
Последний раз редактировалось ДочьЖени 23.02.2017, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

Таня,если взять три цвета: белый,синий зеленый(это небольшие хвойные,тем более что один там уже сидит).
И смотри: к белой розе Свани, чуть позади нее посадить синие ирисы . Спирею не в середину,а чуть правее. Тогда перед ней окажется стелющийся можжевельник. А по бокам от спиреи,отступив назад к дому,две колоновидные узкие туи.Свободные места заполнить куртинками лобелии(есть семена темно синей и синей с белыми вкраплениями). Кучечками ее посадить.
Да,есть синий новозеландский дельфиниум. Его к спирее отправить. Получится с одной стороны клумбы синие ирисы,а с другой-дельфиниумы. Только сажать не по симметрии.
Давай,критикуй :jokingly: .
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Ой, что-то я разболталась сегодня. Вспомнила один совет, может будет кстати. Для того, чтобы клумбы смотрелись не перегруженными, между одновременно цветущими нужен зелёный цвет (уже отцвившие или ещё не цветущие). Типа пионов, той же спиреи Грефшайм, хвойных.

Подумала, что можно и розу белую. А можно и гортензию какую...
ПМЮ и.jpg
Это я всё высматриваю к пурпурным (условно) цветам... Может тебе, Марина это не нравится? В каких цветах ты видишь? Нужно что-то бледнее?
Последний раз редактировалось ДочьЖени 23.02.2017, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

Тааак,пошла от твоей первой фото с хвойными- понравилось. (Аж заволновалась :jokingly: ) . Вот так угол с моим хвойником можно оформить. Туи переношу туда. Спирею убираю.Там уже растет бересклет зеленый с белой полосочкой и он как бы вплетается в можжевельник. Тань,смотрится красиво. Согласна сюда белую лапчатку и каймой гвоздику,как на твоей фото. Она же немного свисать будет,так?

Дальше...думаю. Какие хорошие идейки ты подбросила :-) .
Последний раз редактировалось Марина_М 22.02.2017, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Марина.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Марина_М писал(а): Таня,если взять три цвета: белый,синий зеленый(это небольшие хвойные,тем более что один там уже сидит).
Марин, но там же и розовая роза? Почему только три цвета, получится и розовый нужно добавлять. Вообще со школы запомнила, что лучше четыре, чем три.

А дельфиниум не боишься пересаживать? У них длинные стержневые корни, я свои боюсь пересаживать, хотя сидят не на месте
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение ДочьЖени »

Марина_М писал(а): Она же немного свисать будет,так?

Дальше...думаю. Какие хорошие идейки ты подбросила
Свисать будет. Рада, что пошли идеи. А дельфики лучше новые посей .
С уважением Татьяна
Марина_М
Прихозовец2000+

Красивый сада уголок - 2

Сообщение Марина_М »

Вот и хорошо ,что четыре цвета . Я ж про вторую розу забыла напрочь :wall: . Таня ,она абрикосовая. Вот что к этому цвету? Синий не пойдет?
Есть гейхера Мармелад,она ярче розы будет и можно полукругом вокруг розы ее посадить. Или герань голубую? Тоже есть.
Вложения
DSCN0668.JPG
Последний раз редактировалось Марина_М 22.02.2017, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Марина.
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»