Абрикос

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Flegonta
Профи
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Flegonta »

Эппл писал(а):
Flegonta, я часто встречаю здесь этот термин - сеянцы. Но как они конкретно получаются? Насколько я это себе представляю, - это надо набрать побольше косточек, и, если по простому, - осенью натыкать их в землю, не знаю, правда, как глубоко и на каком расстоянии друг от друга. Потом, когда сеянцы начнут плодоносить, выбираются те, что проявили себя с хорошей стороны, и высаживаются на постоянное место. У меня сразу возникает вопрос, - сколько же для этого нужно лет и места? Как быстро сеянцы начинают плодоносить, и где взять столько места, что бы посеять пару сотен косточек, с тем, что бы потом, из массы негодных расщеплений, выбрать несколько удачных? Форумчане, расскажите, просветите начинающего?!
Не знаю, как у других, а у меня все просто. Взяты у знакомых сеянцы- сеголетки в количестве двух штук. В результате - два дерева на участке. Плодоносить начали на 4 год.
plohih2007
Дачник
Интересы: всего по немножку
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение plohih2007 »

Тамара! Звоню Сычеву на работу сказали - уволился, мобильный отвечает, что не может ответить, Вы не в курсе, что с ним случилось? Обещал мне абрикосы и сливы.
Лена
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лена! Вот буду послезавтра в Брянске на совещании - узнаю, скорее всего ушел на вольные хлеба, наверное, не все благополучно на станции.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
plohih2007
Дачник

Сообщение plohih2007 »

Тамара, лишь бы был жив, здоров, а то написала Коробенко из Белгорода. я у него много саженцев приобрела в свое время, а он умер. Кстати я с ним (Сычевым)разговаривала в июне, сказал пришлите заказ на мыло, но ответа до сих пор нет.
Лена
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Про Коробенко я знаю. Без комментариев.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лена! Сычов жив-здоров :D Не давали работать на станции, переехал в Белгород,теперь работает в фирме Росток.
plohih2007
Дачник

Сообщение plohih2007 »

Тамара, Ура! Это как же нужно было достать человека, чтоб он даже место жительства сменил. Вы конечно телефончик взяли? :wink: Не скоро, не скоро я от него дождусь абрикосов, сохранились его саженцы или нет?
Лена
Andy
Прихозовец100+
Интересы: Наиобширнейшие
Занятие: Журналистика
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Andy »

Сейчас звонил Сычеву.
Сказал, что сейчас закрывает старые заказы и новые больше не принимает, пока не обоснуется на новом месте.
Жаль. У меня в конце апреля, когда я был в Абхазии, соседи спалили 2/3 участка. А я только перед отъездом получил от него и посадил несколько саженцев...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! Привет! Если можешь,кинь телефон А.И. в личку plohih2007 , потому что мне сказали, что номер у Сычова изменился. Слушай, а спалили где: тут или на юге? Сопереживаю. :-(
Andy
Прихозовец100+
Интересы: Наиобширнейшие
Занятие: Журналистика
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Andy »

Тамара,
увы, сгорел именно подмосковный участок. Потому вдвойне и обидно, что от Сычева теперь ничего на восстановление не получить. Так же перед отъездом была высажена "посылка" и от Меженского. Из его растений выжил только сортовой боярышник Сбигнев, да пошла от основания привитая шелковица. Из плодовых так же уцелел прошлогодний двухсортовой красно-желтый кизил. Ну и кое-что из декоративных ,типа катальпы, пестролистного боярышника, бордовой березы, чубушников и т.п.
Крымский же огород горит сам по себе - от палящего солнца. Даже боярышник Поярковой находится в угнетенном состоянии. Воткнул там бамбук и гибрид лоха колючего вечнозеленого с узколистным лохом, что купил в апреле в Сочи у Коноплянова. Попросил соседей поливать.
Из Феодосии привез две привитые виргинские хурмы, да на днях купил в Москве магнолию Susan, лириодендрон, кедр (сосну) корейский глаука и пестрохвойную сосну pinus parviflora Fukai. Будем потихоньку восстанавливаться...
Да, в Абхазии был галопом всего двое суток, поэтому выполнить твою просьбу по Сухуми не смог :(
А номер Сычева сейчас отправил.
Эппл

Сообщение Эппл »

Тамара , Andy можно и мне номер Сычёва в личку?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Эппл! У меня как не было телефона А.И., так и нет. Пишите в личку или Andy или Лене (plohih2007).
plohih2007
Дачник

Сообщение plohih2007 »

номер телефона, который дал Andy у меня уже был, Сычев его в каталоге печатал, но теперь он переехал и номер изменил. а когда приезжает в россошь он его включает и я нечаянно попала на него. вот он 9065827803, а это новый которым Сычев пользуется в Белгороде 8-952-423-86-38 (Теле2), 8-920-585-13-46. Прежде чем дать номер Вам, взяла разрешение у Сычева. Звоните не стесняйтесь.
Лена
Эппл

Сообщение Эппл »

plohih2007, большое спасибо за телефоны А.И. Сычова! (у него именно СычОв)!
plohih2007
Дачник

Сообщение plohih2007 »

ПОМОГИТЕ!!! продают саженцы абрикосов ПИКАНТНЫЙ и ЗОЛОТАЯ КОСТОЧКА, высотой 1,5-2 метра, что делать? брать или нет? корневая открытая
Лена
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»