Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну так чем быстрее выясним тем лучше. Мичурин всю жизнь мечтал создоть красноплодный сорт и не жалел на это ни время ни денег. В наше время всё проще.Бендер Задунайский писал(а):kollinball, Осталось понять что это все таки за сорта и на сколько быстро они у нас загнутьсяили не загнуться
Если не будем их сажать где-нибудь на Украине, то быстро.....Бендер Задунайский писал(а):kollinball, Осталось понять что это все таки за сорта и на сколько быстро они у нас загнутьсяили не загнуться
Виталий Петрович, уже сколько лет - яблоки до лета только свои, причём без химобработок. Как закончится - везу на работу новый крупный пакет.vp писал(а):... промышленного садоводства у нас нет. Фермерского тоже нет. Едим продукцию или Польша Или Молдавия. А любительское (дачное, приусадебное)...
Вода тоже "химия", всё вокруг нас при привычных для нас температурах есть химия.Dim писал(а):[
Виталий Петрович, уже сколько лет - яблоки до лета только свои, причём без химобработок..
Ничего себе. Быстро мониторишь я её только вчера выложил....BECHA писал(а):В интернете появилась совсем свежая статья садовода профессионала В. Брыкина под титулом
Сразу хочу сказать, что этот список для условий Башкирии. Меня просто часто спрашивают, какие же сорта выбрать? Можно сказать, что это и есть ответ.BECHA писал(а):Что тут делает Антоновка не ясно, сорта Славянка, Россиянка, Коричное Новое имеют близкую ДЛЯ УСЛОВИЙ Башкирии зимостойкость, сорта Башкирский Изумруд, Шаропай и Башкирский Красавец соответственно бОльшую зимостойкость.
Китайка Серебряное копытце имеет выразительное название, но ничуть не более зимостойко нежели крупноплодное Куйбышевское, замечяния садоводов обычно озвучены примерно так, "Серебрянное Копытце вроде уральский сорт, а под-/обмёрзло." Если сорт очень скороплодный, то не лучше ли посадить.. грушу Память Яковлева заглубив саженец ниже места прививки...
Так у вас есть замечятельный сорт подпадающий под описание Коричного Нового или нет?? Вы считаете Коричное Новое на стороне лучше вашего?Витал писал(а):[
По сорту Коричное новое. По мне так замечательный сорт. Вот только в последнее время я засомневался, а оно ли у меня? В этой связи в список не поставил. .
Все сразу иметь сорта смысла не имеет, да Россиянка и тем более Славянка лучше чем Антоновка по комплексу характеристик, но не лучше ли для условий Баширии более зимостойкий аналог антоновок по потребительским качествам Башкирский Изумруд?Витал писал(а):[
По сортам Россиянка и Славянка. В коллекции у меня их нет. Не слышал, чтоб их кто-то у нас испытывал. И уж тем более не видел, чтоб кто-то продавал их саженцы. Стало быть зачем советовать то, чего нет.
Не ваши ли слова что Шаропай "не хуже, а возможно даже лучше Антоновки"?? В ваши ли наблюдения того что Антоновка в Баширии в критические зимы вымерзает в отличии от Грушевки и Шаропая и Башкирского Красавца?Витал писал(а):[
Далее, почему попала Антоновка обыкновенная, а не попал, например, Шаропай. Просто в балансе вкус – зимостойкость. .
По описанию сходится. Но это была самоидентификация...BECHA писал(а):Так у вас есть замечятельный сорт подпадающий под описание Коричного Нового или нет?? Вы считаете Коричное Новое на стороне лучше вашего?Витал писал(а):[
По сорту Коричное новое. По мне так замечательный сорт. Вот только в последнее время я засомневался, а оно ли у меня? В этой связи в список не поставил. .
Для дачников нужно название или всё же качества сорта?
Разве груша Память Яковлева если бы как и Серебрянное Копытце обмерзло в 2009/10 не плодоносила бы хорошо на 4-ый год вегетации??Витал писал(а):[
Серебряное копытце в условиях Южного Урала имеет замечательный вкус. Мякоть хрустящая с приятным ароматом. Урожайность высокая, окраска яркая. Немного подвела в 2009/10 году зимостойкость. Но парочка деревьев у меня уже благополучно восстановились. И дали в этом году хороший урожай..
В смысле более зеленоплодные?? Башкирский Изумруд ведь вроде из пары Коричное Новое х Уральское Наливное, возможно с осыпанием у него лучше..Витал писал(а):[
Сорта Бузовьязовское и Бирское грушевое предпочтительней сорта - Башкирский изумруд. Поэтому в списке остались они..