Розы цветут...

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Flegonta, а при какой температуре держали до посадки?
Модератор - не человек, а функция
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Alenka, что касается советов по передержке, то я согласна с крошкой Ру. А вот с точки зрения стратегии я бы Вам посоветовала переводить Вашу Паскали на собственные корни. Я говорила с двумя специалистами, и оба мне сказали, что при таком обращении эта розочка вырастает максимум сантиметров на 70. А вот все достоинства ее цветков (а ведь Паскали недаром считается лучшей из белых ч/г) сохраняются. Так что Вы сделали очень удачную покупку. Повозиться, конечно, придется, но, ИМХО, оно того стОит. Удачи! :bis

В дополнение: сорт аж 1963 года, а до сих пор остается востребованным. Ну разве не прелесть: http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=4672&tab=10
Последний раз редактировалось Зяблик 17.03.2008, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Flegonta
Профи
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Flegonta »

Просто кваша, температура разная была, иногда очень высокая. Дело в том, что передерживаю я все в застекленном переходе из дома в гараж. Сторона там южная, солнца у нас весной предостаточно, поэтому днем бывает просто жарко.
Эти розы бурно начинают рост "по старой памяти", но так как корней мало, скоро тормозят.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Flegonta писал(а):...Дело в том, что корневая там обрублена по самое "не могу", поэтому бурного нарастания куста ждать не приходится. Но от растрясания корней лучше не будет - там трясти нечего. Вот из двух зол я и выбирала меньшее. :-)
Опа! Значит и сербы стали обрезать корневую. Это в общем-то неплохо. Но тогда тем более нельзя оставлять такие длинные переросшие побеги. Да, и воском они теперь тоже покрывают, верно?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Зяблик, а что за специалисты советовали переводить розу на собственные корни? Насколько хорошо у неё с корнеобразованием?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Крошка, судя по тому что эта роза есть у Вышеславцева, с корнеобразованием у нее всё нормально. Да и мои знакомые хвалят эту розу при том, что она у них вывелась из череночка. :-)
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

О как! А я думал, Вы приведете в пример, допустим, Галину Панкратову или Татьяну Френкину.

С другой стороны, зачем покупать привитой саженец высокорослого сорта и делать из него корнесобственный с целью уменьшить рост? Не проще ли приобрести более низкорослый сорт с похожей расцветкой? Благо выбор очень большой.
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Если Вы обратили внимание, то я не советовала приобретать "привитой саженец высокорослого сорта". Мой совет касался того, что делать с уже приобретенным саженцем. :-)
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Но если Вы обратили внимание :wink: , я этого и не писал, а лишь спросил, что за специалисты советовали перевести розу на собственные корни. Но коли ВЫ упомянули Вышеславцева, тогда сорри - вопрос отпал сам собой.

Вопрос о том, зачем приобретать высокорослый саженец, чтобы потом перевести его на собственные корни и т.д., был риторическим и не конкретно Вам, а так... мысли вслух. :wink: Поскольку считаю эти действия бессмысленными: лучше оставить розу такой, какая она есть. В крайнем случае, если охота пуще неволи, черенкануть и выращивать как корнесобственную, заодно и сравнить результаты выращивания обеих форм - привитой и корнесобственой. А жизнь покажет...
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Крошка Ру писал(а):Но если Вы обратили внимание :wink: , я этого и не писал, а лишь спросил, что за специалисты советовали перевести розу на собственные корни. Но коли ВЫ упомянули Вышеславцева, тогда сорри - вопрос отпал сам собой.
Кажется, у нас произошло определеное "невзаимопонимание". :wink:
1. Я сказала про специалистов. Во всяком случае, это люди, которых я таковыми считаю (ибо видела их сады). Кстати, ни с Пакратовой, ни с Френкиной лично я не знакома.
2. Упоминание о Вышеславцеве было ответом на Ваш вопрос, как у этого сорта с корнеобразованием.

Кажется, Вы меня неправильно поняли. :-(
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Зяблик писал(а):Если Вы обратили внимание, то я не советовала приобретать "привитой саженец высокорослого сорта". Мой совет касался того, что делать с уже приобретенным саженцем. :-)
Дык я и не писал, что Вы это советовали! :oops: А с остальным полностью согласен. И все-таки кто же эти специалисты, какие розы они выращивают? Кроме Вышеславцева. Ну просто интересно. :wink:
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Мое знакомство с Вышеславцевым ограничивается моими у него заказами. ИМХО, этого недостаточно, чтобы просить у него советов относительно того, что мне делать с моими розами. :wink:

А имена этих самых специалистов (если хотите, можете взять это слово в кавычки) Вам вряд ли что-то скажут. Абсолютно частные лица, нигде не засветившиеся. Повторюсь, я просто видела их сады. :bis
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Зяблик писал(а):этого недостаточно, чтобы просить у него советов относительно того, что мне делать с моими розами.
Зяблик
Вы напрасно так, Вышеславцев нормально общается и дает ответы и советы (я у него тоже делала заказы :oop: )
А еще у него ведь форум на сайте работает, - можно вопросы там поспрашивать...
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Я только хотела сказать, что у меня самой наглости не хватит приставать к нему с вопросами не по его теме! Я не имела в виду, что Вышеславцев меня пошлет (он действительно приятный товарищ), но...

Меня опять неправильно поняли... :oop: Что сегодня за вечер такой? :lol:
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

Крошка Ру писал(а):Это уже не листочки, а побеги, которые могут просто высосать все соки из розы, у которой толком не работает еще корневая система. Поэтому осторожно вырезаем длинные побеги, маленькие можно оставить, и розу - в холодильник! Далее при посадке в саду разверните упаковку, обязательно (!) расправьте корневую систему. В подобной упаковке корневая скручена в три погибели :oop: Вырежьте все согнутые, травмированные корни и сажайте как обычно.
Если есть желание поэкспериментировать с 5-литровой бутылкой, можете не обрезать побеги, но корневую обязательно обработайте. После посадки розу лучше накрыть пакетом, пока она немного приживется, чтобы не испаряла влагу. Поставьте на светлое прохладное место, чтобы побеги не вытягивались. Не увлекайтесь поливом! Судя по фотографии, саженец покрыт воском. Я бы его через пару недель осторожно удалил. Прививку желательно прикрыть землей.

И еще вопрос: а зачем Вы, начинающая розовод, купили розу, о сорте которой ничего не знаете, да еще и проросшую? Может, не надо было спешить? Ассортимент роз очень большой. Югославские розы продаются не первый год, это товар не дефицитный. У них есть свои плюсы и минусы. И сорт этот довольно известный, созданный изначально как срезочный.
Ой, ой, ой, что-то мне боязно! :ooops: Спасибо Крошка Ру за советы. Так тяжело решить теперь, в холодильник или в бутыль. Я так поняла побеги Вы имели ввиду веточки с листьями? Боязно только, как она потом обрезаная очухается в открытом грунте? Может правда посадить? Думаю рискну посадить. Крошка Ру скажите пожалуйста, а под пакетом примерно времени ее сколько держать? Да, корешки посмотрела ровненькие, хорошие, тьфу,тьфу,тьфу. А прививку можно заглубить см на 5 - Скажите Пожалуйста Отвечаю на второй вопрос: Эту розочку я изучила на сайте www.rozebook.ru . Просто хотелось услышать отзывы у тех, у кого она есть. Посмотреть фотографии. Еще именно эту розочку я взяла, т.к. по ней узнала из сайта, остальные стоявшие сорта мне не известны. И искала я именно белую чайную, чтобы подсадить к красным (их я заказала в известной хорошей фирме), за ними поеду в апреле. :-)
Еще раз СПАСИБО! :-)
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Закрыто

Вернуться в «Цветы»