Горох, фасоль

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Cruel
Прихозовец100+
Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Cruel »

У меня тоже не взошел горох, посеянный на прошлой неделе. Значит, это норма, раз у всех так. Выклевать было некому, у нас птичечки маленькие в основном.

Кстати места еще хватит, я посмотрела и накупила еще столько же гороха+немного спаржевой кустовой фасоли. Только устала уже сажать, каждую субботу на один день мотаюсь - в воскресенье уже никакая. Посадила помидорчики, огурчики, гладиолусы.. сама от себя не ожидала что столько получится. Оффтоп: гладиолусы кстати в первую неделю после посадки тоже не взошли - только на вторую.
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Cruel писал(а):У меня тоже не взошел горох, посеянный на прошлой неделе. Значит, это норма, раз у всех так. Выклевать было некому, у нас птичечки маленькие в основном.

Кстати места еще хватит, я посмотрела и накупила еще столько же гороха+немного спаржевой кустовой фасоли. Только устала уже сажать, каждую субботу на один день мотаюсь - в воскресенье уже никакая. Посадила помидорчики, огурчики, гладиолусы.. сама от себя не ожидала что столько получится. Оффтоп: гладиолусы кстати в первую неделю после посадки тоже не взошли - только на вторую.
Вот и я так устала уже сажать, что в пятницу ночью приехали на дачу, коробку с рассадой кукурузы и дыни вытащили из машины и оставили на земле, забыли занести в теплицу. Кукуруза ничего, а дыня кирдыкнулась при температуре в 5 градусов. И бог бы с ней, ничего уже не надо, куплю себе дыню на рынке. Вот томатики - да, такие не купишь...
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

У меня Тигрулин горох тут-же выскочил, и фасоль тоже - от души... дай только, Боженька приличной погоды :-) :-) :-)
каждый заблуждается искренне...
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Я Тигрулин горох вчера сажала вдоль рабицы вперемешку с клематисами. Лианы - к лианам!
С уважением, Лиза.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Запас гороха Тигры очень дружно взошел, так что надеюсь, что смогу возобновить прошлогодние потери.
На быструю руку разбросанный всякий-разный, тоже показал носы.
Изображение
Лена )
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Моя фасолька взялась расти в связи с небольшими дождями. Но на некоторых кустиках обнаружила обкусанные листики. Гадала-гадала, что это. А тут смотрю соседская кошка в стороне моей фасольки тусуется. Закрались смутные подозрения, что это ее зубов дело. Гнала ее "поганой метлой" со своего огородика. Неужели кошки любят есть посевы? Или я зря на нее? Во всяком случае уже два раза замечала, как разные кошки ходят в туалет на мой огородик. Никто из кошковедов не просветит меня на этот счет, почему это?
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Тигрулькин горох, действительно душу веселит! У нас почти весь месяц дожди, зелени, моей любимой, завались. Фасолька, тоже дружно взошла, но горошек! Уже на опоры полез. Спасибо Тигра!!!! :bis
каждый заблуждается искренне...
Cruel
Прихозовец100+
Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Cruel »

Миранда, видимо хорошо вскапываете - земля пушистая, удобно лапой загребать.

У меня горошек Амброзия и Кельведонское чудо поднимаются потихоньку. Боюсь сглазить, но листья выглядят заметно сильнее теперь, когда посадила на более солнечное место.

Афилла меедленно вылезает. Почитала на пачке - оказывается поздняя она. В конце грядки садила бобы какие-то и спаржевую фасоль - эти только-только показали носы (сильно опоздала с посадкой).
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Cruel . Это только всходит у Вас? Поздно, наверное, посеяли. У моего уже длинные плети и цветет вовсю. Пару раз его поливала, ну и дождичек небольшой помог. Какой сорт - уже и не знаю, я сеяла много, разные сорта, но много не взошло - наверное, птицы постарались. Ну и того, что растет, думаю, хватит. в прошлом году в связи с жарой меньше кустиков росло, но плодоносили хорошо.
Бобы у меня высоченные уже, тоже цветут. Их я сеяла так же рано, как и горох (в начале мая), они холодостойкие.
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Cruel писал(а):Миранда, видимо хорошо вскапываете - земля пушистая, удобно лапой загребать.

Скорее всего именно так.
Нашему Васеньке ещё нет года, но для игр ему квартира стала мала и мы стали выпускать его на улицу - сейчас носится там задравши хвост.
Так он стал и все дела свои там делать, но под окнами у соседки - среди примул (как она говорит).
Мой цветник затянут травкой с голубенькими цветочками, а она свой рыхлит каждый день (вот как плохо без дачи).
Но котика не ругает. :-)
Миранда
Прихозовец100+

Сообщение Миранда »

Rediska писал(а):
Cruel писал(а):Миранда, видимо хорошо вскапываете - земля пушистая, удобно лапой загребать.

Скорее всего именно так.
Нашему Васеньке ещё нет года, но для игр ему квартира стала мала и мы стали выпускать его на улицу - сейчас носится там задравши хвост.
Так он стал и все дела свои там делать, но под окнами у соседки - среди примул (как она говорит).
Мой цветник затянут травкой с голубенькими цветочками, а она свой рыхлит каждый день (вот как плохо без дачи).
Но котика не ругает. :-)
По поводу удобрения я бы тоже не ругала, но только бы не "топтали покос" и не грызли его. А земля действительно пушистая и ухоженная. Но дело в том, что раньше этого не было, а тут такие слоноподобные котяры начали шляться, вот и думаю, почему. Один точно с участка, где тоже земля ухоженная. Или он свою засорять не хочет?
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Миранда писал(а): По поводу удобрения я бы тоже не ругала, но только бы не "топтали покос" и не грызли его.

А что "это" можно рассматривать как удобрение? Я не знала, думала это яд

А земля действительно пушистая и ухоженная. Но дело в том, что раньше этого не было, а тут такие слоноподобные котяры начали шляться, вот и думаю, почему

Наверное новый передел территории.

. Один точно с участка, где тоже земля ухоженная. Или он свою засорять не хочет?
(Странно как то всё вписалось) :ooops:
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Извините, это уже OFF, но только два предложения:
Сегодня Вася пришёл с репьями на "штанах", хотя до них метров 500 и сам он ещё так далеко не ходит :wink: .
Если будет ответ перемещаемся в кошачью тему
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Галя, по-моему, это Пурпурный король! У Масляного и семена , и цветы светлые. :-)
С уважением, Наталья.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Наташа, настаивать не буду, т.к. семена собираю давно свои, а начинала с аглицких, стручки у нее желтые. Надо поискать старый каталог (еще на ЭРе копировала)..
Ответить

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»