Горох, фасоль
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Cruel
- Прихозовец100+
- Занятие: Железо, музыка, эмуляция
У меня тоже не взошел горох, посеянный на прошлой неделе. Значит, это норма, раз у всех так. Выклевать было некому, у нас птичечки маленькие в основном.
Кстати места еще хватит, я посмотрела и накупила еще столько же гороха+немного спаржевой кустовой фасоли. Только устала уже сажать, каждую субботу на один день мотаюсь - в воскресенье уже никакая. Посадила помидорчики, огурчики, гладиолусы.. сама от себя не ожидала что столько получится. Оффтоп: гладиолусы кстати в первую неделю после посадки тоже не взошли - только на вторую.
Кстати места еще хватит, я посмотрела и накупила еще столько же гороха+немного спаржевой кустовой фасоли. Только устала уже сажать, каждую субботу на один день мотаюсь - в воскресенье уже никакая. Посадила помидорчики, огурчики, гладиолусы.. сама от себя не ожидала что столько получится. Оффтоп: гладиолусы кстати в первую неделю после посадки тоже не взошли - только на вторую.
- Миранда
- Прихозовец100+
Вот и я так устала уже сажать, что в пятницу ночью приехали на дачу, коробку с рассадой кукурузы и дыни вытащили из машины и оставили на земле, забыли занести в теплицу. Кукуруза ничего, а дыня кирдыкнулась при температуре в 5 градусов. И бог бы с ней, ничего уже не надо, куплю себе дыню на рынке. Вот томатики - да, такие не купишь...Cruel писал(а):У меня тоже не взошел горох, посеянный на прошлой неделе. Значит, это норма, раз у всех так. Выклевать было некому, у нас птичечки маленькие в основном.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Миранда
- Прихозовец100+
Моя фасолька взялась расти в связи с небольшими дождями. Но на некоторых кустиках обнаружила обкусанные листики. Гадала-гадала, что это. А тут смотрю соседская кошка в стороне моей фасольки тусуется. Закрались смутные подозрения, что это ее зубов дело. Гнала ее "поганой метлой" со своего огородика. Неужели кошки любят есть посевы? Или я зря на нее? Во всяком случае уже два раза замечала, как разные кошки ходят в туалет на мой огородик. Никто из кошковедов не просветит меня на этот счет, почему это?
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Cruel
- Прихозовец100+
- Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Миранда, видимо хорошо вскапываете - земля пушистая, удобно лапой загребать.
У меня горошек Амброзия и Кельведонское чудо поднимаются потихоньку. Боюсь сглазить, но листья выглядят заметно сильнее теперь, когда посадила на более солнечное место.
Афилла меедленно вылезает. Почитала на пачке - оказывается поздняя она. В конце грядки садила бобы какие-то и спаржевую фасоль - эти только-только показали носы (сильно опоздала с посадкой).
У меня горошек Амброзия и Кельведонское чудо поднимаются потихоньку. Боюсь сглазить, но листья выглядят заметно сильнее теперь, когда посадила на более солнечное место.
Афилла меедленно вылезает. Почитала на пачке - оказывается поздняя она. В конце грядки садила бобы какие-то и спаржевую фасоль - эти только-только показали носы (сильно опоздала с посадкой).
- Миранда
- Прихозовец100+
Cruel . Это только всходит у Вас? Поздно, наверное, посеяли. У моего уже длинные плети и цветет вовсю. Пару раз его поливала, ну и дождичек небольшой помог. Какой сорт - уже и не знаю, я сеяла много, разные сорта, но много не взошло - наверное, птицы постарались. Ну и того, что растет, думаю, хватит. в прошлом году в связи с жарой меньше кустиков росло, но плодоносили хорошо.
Бобы у меня высоченные уже, тоже цветут. Их я сеяла так же рано, как и горох (в начале мая), они холодостойкие.
Бобы у меня высоченные уже, тоже цветут. Их я сеяла так же рано, как и горох (в начале мая), они холодостойкие.
- Rediska
- Прихозовец100+
Cruel писал(а):Миранда, видимо хорошо вскапываете - земля пушистая, удобно лапой загребать.
Скорее всего именно так.
Нашему Васеньке ещё нет года, но для игр ему квартира стала мала и мы стали выпускать его на улицу - сейчас носится там задравши хвост.
Так он стал и все дела свои там делать, но под окнами у соседки - среди примул (как она говорит).
Мой цветник затянут травкой с голубенькими цветочками, а она свой рыхлит каждый день (вот как плохо без дачи).
Но котика не ругает.
- Миранда
- Прихозовец100+
По поводу удобрения я бы тоже не ругала, но только бы не "топтали покос" и не грызли его. А земля действительно пушистая и ухоженная. Но дело в том, что раньше этого не было, а тут такие слоноподобные котяры начали шляться, вот и думаю, почему. Один точно с участка, где тоже земля ухоженная. Или он свою засорять не хочет?Rediska писал(а):Cruel писал(а):Миранда, видимо хорошо вскапываете - земля пушистая, удобно лапой загребать.
Скорее всего именно так.
Нашему Васеньке ещё нет года, но для игр ему квартира стала мала и мы стали выпускать его на улицу - сейчас носится там задравши хвост.
Так он стал и все дела свои там делать, но под окнами у соседки - среди примул (как она говорит).
Мой цветник затянут травкой с голубенькими цветочками, а она свой рыхлит каждый день (вот как плохо без дачи).
Но котика не ругает.
- Rediska
- Прихозовец100+
(Странно как то всё вписалось)Миранда писал(а): По поводу удобрения я бы тоже не ругала, но только бы не "топтали покос" и не грызли его.
А что "это" можно рассматривать как удобрение? Я не знала, думала это яд
А земля действительно пушистая и ухоженная. Но дело в том, что раньше этого не было, а тут такие слоноподобные котяры начали шляться, вот и думаю, почему
Наверное новый передел территории.
. Один точно с участка, где тоже земля ухоженная. Или он свою засорять не хочет?