Re: ПИРОГИ
Добавлено: 06.02.2013, 20:24
Я тут малость пошалила в трынделке, а у народа повышенное слюноотделение. Выкладываю рецепт:
Пицца на творожном тесте.
Этому рецепту много лет (больше 10-ти, а может, и 15-ти), получен от моей приятельницы Ирины Павловны. Помню, что в те времена пиццерий у нас не было. Конечно, это не пицца в привычном для нас смысле, скорее, просто открытый пирог - очень вкусный и сытный.
Тесто: 250 г творога, смешать с 5 ст. ложками молока, столько же растительного масла, 0,5 ч. ложки соли и 300 г муки, смешанной с 0,5 ч.ложки соды (сейчас кладу разрыхлитель). Замесить тесто, оно получается достаточно мягкое и не липнет к рукам. В этот раз дала ему минут сорок отдохнуть, накрыв пакетом.
Недавно завела силиконовые формы в них пироги (и данная пицца)получаются гораздо удачнее, чем раньше, когда пекла в алюминиевой кастрюле, застелив дно промасленной калькой.
Тесто получается мягкое и эластичное, поэтому не раскатываю его, а сразу разминаю по форме, сделав небольшие бортики.
Пока тесто отдыхало, порезала полукольцами и обжарила на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук.
Тесто, уложенное в форму, смазываем острым томатным соусом (в последние разы у меня был не острый, луковый, тоже нормально), на него раскладываем жареный лук, отцеженный от масла (5-6 не мелких луковиц), сверху - граммов 200 мелко порезанных сосисок, или колбасы (или и того, и другого). Сверху можно положить перец сладкий, баклажаны, грибы, что хотите. У меня был перец (красный), в прошлый раз - вяленые помидоры, в этот - кружочки маринованного огурчика (в общем, кладем все по настроению и возможностям). Посыпаем все тертым сыром и отправляем в средне-горячую духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
Пицца на творожном тесте.
Этому рецепту много лет (больше 10-ти, а может, и 15-ти), получен от моей приятельницы Ирины Павловны. Помню, что в те времена пиццерий у нас не было. Конечно, это не пицца в привычном для нас смысле, скорее, просто открытый пирог - очень вкусный и сытный.
Тесто: 250 г творога, смешать с 5 ст. ложками молока, столько же растительного масла, 0,5 ч. ложки соли и 300 г муки, смешанной с 0,5 ч.ложки соды (сейчас кладу разрыхлитель). Замесить тесто, оно получается достаточно мягкое и не липнет к рукам. В этот раз дала ему минут сорок отдохнуть, накрыв пакетом.
Недавно завела силиконовые формы в них пироги (и данная пицца)получаются гораздо удачнее, чем раньше, когда пекла в алюминиевой кастрюле, застелив дно промасленной калькой.
Тесто получается мягкое и эластичное, поэтому не раскатываю его, а сразу разминаю по форме, сделав небольшие бортики.
Пока тесто отдыхало, порезала полукольцами и обжарила на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук.
Тесто, уложенное в форму, смазываем острым томатным соусом (в последние разы у меня был не острый, луковый, тоже нормально), на него раскладываем жареный лук, отцеженный от масла (5-6 не мелких луковиц), сверху - граммов 200 мелко порезанных сосисок, или колбасы (или и того, и другого). Сверху можно положить перец сладкий, баклажаны, грибы, что хотите. У меня был перец (красный), в прошлый раз - вяленые помидоры, в этот - кружочки маринованного огурчика (в общем, кладем все по настроению и возможностям). Посыпаем все тертым сыром и отправляем в средне-горячую духовку минут на 30.
Приятного аппетита!