Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
_Светлана_
- Дачник
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Тамара Семёновна! Вот здесь посмотрите http://www.websad.ru/articles.php?code=93 (там про хранение пониже написано). Я первый раз сажала, соответственно впервые буду хранить. Пойду по принципу "не клади все яйца в одну корзину". Часть вермикулитом засыплю, часть в пищевую плёнку заверну. Погреба нет, побробую на лоджии застеклённой до сильных морозов подержать. Ну и холодильник остаётся, конечно.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
О выкопке георгин читала прямо противоположные советы . Один автор писал, что как заморозок убьет всю верхнюю часть, нужно срочно выкапывать, т.к. корни продолжают работать и гнать вверх соки, это приведет к загниванию при хранении. Другой автор пишет, что надо дать корням полежать в земле и дозреть, не спешите с выкопкой. Вот и пойми , кто прав. Я выкапываю после заморозка как получится скорее, но было, что и в земле по неделе корни оставались. Но что соки или может вода в трубках скапливается, это правда, когда обрезаешь и переворачиваешь, выливается, будто специально налито во внутрь. Я сушу в перевернутом виде.
Татьяна, у нас еще не было сильного заморозка, есть не большое повреждение листьев, видимо было около нуля , так что еще ждем с. Может Надежда заглянет к нам и пояснит с выкопкой, кому лучше верить.
С уважением, Альбина.
Татьяна, у нас еще не было сильного заморозка, есть не большое повреждение листьев, видимо было около нуля , так что еще ждем с. Может Надежда заглянет к нам и пояснит с выкопкой, кому лучше верить.
С уважением, Альбина.
-
Tamara-
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Вобщем, как обычно - понятно, что ничего не понятно
А я могу только до завтра Надежду подождать, потомучто у нас каникулы школьные и поедем на дачу на несколько дней - греться. Там своё отопление, а в квартире закоченели уже - опять автомат не хочет отопление в доме запускать
, сделали называется капремонт
Ему (автомату ентому) нужно чтоб дневная температура была ниже +8 несколько дней, тогда врубается
А сейчас +9... В квартире +19, прохладно однако.