Страница 32 из 53

Кабачки

Добавлено: 16.07.2017, 22:39
masleno
кадриль, Галь! У тебя под НУМом и в теплице? Я правильно поняла?

Кабачки

Добавлено: 16.07.2017, 22:51
кадриль
Кузинамама, ну неделю точно без меня. А топтаться- днище бочки боюсь вышибить :lol:

Кабачки

Добавлено: 16.07.2017, 22:52
Кузинамама
А дырки в бочке есть? Чтоб вода стекала?

Кабачки

Добавлено: 16.07.2017, 22:57
Кузинамама
Я специально дополнительно ломом в дне дырок добавляла, чтоб корни, если захотят в грунт прорости. Под бочкой плитка вынута.

Кабачки

Добавлено: 16.07.2017, 22:59
кадриль
Думаешь я все содержимое через дырочки выдавлю, а не днище выбью :lol:
Есть! Я ж писала. Или нет :oops: Как воды шуранула
кадриль писал(а): Я ведро воды туда -бух, чтоб трава промокла и оседать начала. Сбоку дырка. Как из крана, по сгнившим одуванчикам
Писала. Уф! А то думала- дежа-вю.

Кабачки

Добавлено: 18.07.2017, 23:16
a.ver
впервые за 17 лет столкнулся с таким явлением,как горечь плодов кабачка. Спросил у Гугла,-всё логично.) Он же из тыквенных,родственник огурца. И виной всему кукурбитацин. Но он обычно продуцируется в огурцах при высоких температурах и недостатке влаги. А в этом году вроде как всё наоборот. Но видно,мой Черный красавец.воспринял эти условия тоже как экстремальные и загорчил. Но вот вопрос,-какими плоды будут в дальнейшем,-из новых завязей. Но дегустация зеленца см 8-10 длиной показала,что он тоже,как полынь!
Уважаемые кабачководы,сталкивался кто с таким явлением?

Кабачки

Добавлено: 19.07.2017, 00:45
Dim
Возможно, дело в плохой наследственности конкретного растения (левые семена, т. е. неудачные родители)

Кабачки

Добавлено: 19.07.2017, 00:52
fisherka
У нас в прошлом году были горькие кабачки - или Кавили, или Диамант. Какой из них точно не знаю, так как горькие только свекрови попадались, почему-то. :D Но обманывать не должна... Я решила, что это из-за аномально жаркого лета.

Кабачки

Добавлено: 19.07.2017, 12:18
Анина
Я Кавили вообще не люблю :ooops: невкусный, достоинство - урожайный и неболявый, сажаю 1 штЮк его, для сортимента. Люблю цуккини, почти все их можно есть сырыми) и в готовке они не "скользкие", и вкус очень хороший. Цуккини Диамант и Кавилли последние 3-4 года сажаю.

Кабачки

Добавлено: 19.07.2017, 12:19
a.ver
Dim писал(а): Возможно, дело в плохой наследственности конкретного растения (левые семена, т. е. неудачные родители)
не проходит) Семена из прошлогоднего пакетика (в прошлом году их же и сеял-всё было ок)

Кабачки

Добавлено: 22.07.2017, 07:58
ЛЕНИК
Анина писал(а): Я Кавили вообще не люблю :ooops: невкусный, достоинство - урожайный и неболявый, сажаю 1 штЮк его, для сортимента. Люблю цуккини, почти все их можно есть сырыми) и в готовке они не "скользкие", и вкус очень хороший. Цуккини Диамант и Кавилли последние 3-4 года сажаю.
Нин, не поняла, пишешь же что Кавили не любишь, и вродеон не цуккини? Может с Канделлой перепутала? У меня в этом году Кавили нет, надоел, хотя и суперурожайный. Диамант и Эзра, но пока ни одного не сорвала, растут. Ты Диамант какого размера рвешь( чтоб сырым есть)?

Кабачки

Добавлено: 22.07.2017, 10:55
кадриль
masleno писал(а): Галь! У тебя под НУМом и в теплице? Я правильно поняла?
Прости, только увидела.

В теплице мини-цукини, а основную массу -поставила дуги и накрыла НУМом на прошлой неделе. Приезжаю- а они НУМ подняли. Думаю- вот здорово выросли, а всего лишь прикрыла. Довольная такая открываю.... А это укроп выпер :D
Бочка не осела :unknown: Ну холодрыга была неделю, даже трава не гниет. Сейчас пленкой закрою.

Кабачки

Добавлено: 22.07.2017, 12:09
masia
Мне кажется, что в этом сезоне Кавили - палочка-выручалочка.... Икру уже из них делаем :-)

Кабачки

Добавлено: 22.07.2017, 12:20
Галка33
Я вообще еще и не пробовала своего кабачка. Пустоцвет прет, лист желтый, сыро очень и сидят 4 бедолаги растут с трудом, остальное пустоцвет. Это какой-то пипец. Всю жизнь считала их без проблемными в выращивании. Шлите почтой излишки :D

Кабачки

Добавлено: 22.07.2017, 14:21
Бобёр
Да, пустоцвет присутствует, но завязи тоже есть.
Прикол в том, что завязи появились одновременно на тех, что росли без укрытия и на тех, что стартовали под агроспаном. Только ботвы на укрывных выросло раза в три больше, чем на безукрывных и уже желтеет.
Получается, безукрывные в спартанских условиях выросли более закаленные, здоровые и эффективные. А укрывные - кусты большие, но глупые.
По мне - чем меньше листьев, тем лучше. Главное - тушки.