И что самое огорчительное - иной раз таки изобретают.gena48 писал(а): а можно говорить, почему неспециалисты любят «изобретать лекарства из простых доступных вещей»

Модераторы: Домовой, Модераторы
"Лена" , между тем, здесь модератор. И скажите спасибо, что она действительно, в отличие от Тамары, не говорит всё что думает. Хотя язык часто очень чешетсяgena48 писал(а):- Лена не Тамара.
- А жаль ...
Учитесь объяснять свои факты, и отстаивать свою точку зрения. Это форум. А пускать пузыри все умеют.Dim писал(а): АлександрР, Геннадий Федорович!
Разница между моим тем сообщением и устроенным вами посмешищем состоит в том, что я приводил факт (пусть 1, но конкретный - моего сада. Меня спросили - ответил. Ни на что не претендуя, честно обозначив, что не могу объяснить, и йод я не продаю.), а вы пользуетесь своими убеждениями. Вот подкинь вам подходящую теорию (пусть непроверенную, да хоть кривую) - и уже в другую сторону рукоплескали бы.
Обсуждение весьма полезная штука. А проверять-применять рекомендации без представления о механизме действия просто глупо.Dim писал(а):Передумал не возвращаться в незапланированное "обсуждение" - обращаюсь с просьбой считать тему с йодом исчерпанной. Менее претендующие на всезнание и авторитетность участники форума, возможно, проверят сказанное у себя, затратив несколько минут - вместо обсуждений.
http://aforism.ru/subj/life/url/classic ... ates/2618/Avrora писал(а):Но я не знаю, как идет сигнал,Я не знаю принципа связи,Я не знаю, кто клал кабель,Едва ли я когда-нибудь услышу тебя, тебя, тебяАлександрР писал(а):...
Обсуждение весьма полезная штука. А проверять-применять рекомендации без представления о механизме действия просто глупо.
Б.Гребенщиков.
-абсолютно никогда!Нюра писал(а):И что самое огорчительное - иной раз таки изобретают.gena48 писал(а): а можно говорить, почему неспециалисты любят «изобретать лекарства из простых доступных вещей»
Помнится специалисты долго и безуспешно пытались обяснить, как аборигены о.Пасхи передвигали своих каменных истуканов. Общий вердикт был, что даже с применением современной техники это было бы сделать более чем затруднительно. И вырубить их из скалы с помощью каменных топоров, тоже специалисты не понимали какgena48 писал(а):-абсолютно никогда!Нюра писал(а):И что самое огорчительное - иной раз таки изобретают.gena48 писал(а): а можно говорить, почему неспециалисты любят «изобретать лекарства из простых доступных вещей»
- абсолютно ничего!
Конечно, можно найти объяснение работы всего софта, которым мы все пользуемся.Просто кваша писал(а):Александр Иванович, еслы бы мы следовали этим принципам, мы бы до сих пор разрисовывали углем стены в пещерах![]()
Вот объясните пожалуйста механизм работы софта, которым мы все пользуемся?
А вот объяснения механизма работы йода, как фунгицида при обработках сада не встречал.А научное познание идет от фактов к объяснениям их, а не наоборот, как Вы утверждаете.
Без комментариев.Я вообще не принимаю сути того, что происходит в теме на протяжении последних пары страниц.
Но Вы его не знаете, и одновременно Вам это не мешает.АлександрР писал(а):Конечно, можно найти объяснение работы всего софта, которым мы все пользуемся.Просто кваша писал(а)::
Вот объясните пожалуйста механизм работы софта, которым мы все пользуемся?
Но всегда есть возможность взять книги и разобраться в принципе действия.Просто кваша писал(а): Но Вы его не знаете, и одновременно Вам это не мешает.![]()
Чем подтверждаете возможность использования методик без их понимания:)
Я тоже читал о фактах. Потому и пробовал. Но вот принцип фунгицидного действия не объяснялся.Кстати о фактах использования йода против мучнисторосяных грибов читать приходилось.
Просто кваша писал(а):[А иначе, я, как, ВЕСНА позволю себе роскошь, СКАЗАТЬ, что я НА САМОМ ДЕЛЕ о вас ДУМАЮ