Второй хлеб - картошка. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Здорово! Завидую Вам.
А мне 160 км от Москвы, электричка, автобус, и 7 верст пешком киселя хлебать.
Людмила,у каждого человека свои плюсы, минусы.У вас дача так дача ,а у меня город с трех сторон.С западной стороны ,особняк в 3-этажа ,нет ни одного дерева, кустика,нет ни одного цветка,один газон и 2-е машины.С северо -западной стороны ,всё есть ,но хозяина в этом году так ниразу и не видел,трава по пояс.Дом в 2-а этажа.С северо -восточной стороны ,участок с 3-х этажным домом ,есть кустарники,деревья но нет ни одной грядки.Зато по периметру металлический забор высотой 2,5 м.,с моей стороны этот забор 2,9 м.Чуть далее,сосед моего соседа о котором я только что писал,его участок через дорогу, на участке 8-м соток,умудрился построить 2-х этажный деревянный дом и кирпичный дом в 4-е этажа ,более чем 2-х метровый забор из кирпича, но зато на участке нет ни одного кустика или дерева.Люда ,вы мне еще завидуете?Как вам такое соседство?
А мне 160 км от Москвы, электричка, автобус, и 7 верст пешком киселя хлебать.
Людмила,у каждого человека свои плюсы, минусы.У вас дача так дача ,а у меня город с трех сторон.С западной стороны ,особняк в 3-этажа ,нет ни одного дерева, кустика,нет ни одного цветка,один газон и 2-е машины.С северо -западной стороны ,всё есть ,но хозяина в этом году так ниразу и не видел,трава по пояс.Дом в 2-а этажа.С северо -восточной стороны ,участок с 3-х этажным домом ,есть кустарники,деревья но нет ни одной грядки.Зато по периметру металлический забор высотой 2,5 м.,с моей стороны этот забор 2,9 м.Чуть далее,сосед моего соседа о котором я только что писал,его участок через дорогу, на участке 8-м соток,умудрился построить 2-х этажный деревянный дом и кирпичный дом в 4-е этажа ,более чем 2-х метровый забор из кирпича, но зато на участке нет ни одного кустика или дерева.Люда ,вы мне еще завидуете?Как вам такое соседство?
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Простите, что прошу подождать, но в марте (очень надеюсь) в журнале будет материал из Пензы о выращивании картофеля в чередовании с сидератами.... Такой простенький способ предложен, но потрясающий: и картоха - прелесть, и с многими вредителями позволяет справиться
Гармония - основа красоты и благополучия
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А как фамилия автора будующей статьи?julia писал(а):Простите, что прошу подождать, но в марте (очень надеюсь) в журнале будет материал из Пензы о выращивании картофеля в чередовании с сидератами.... Такой простенький способ предложен, но потрясающий: и картоха - прелесть, и с многими вредителями позволяет справиться
- Нюра
- Профессиональный любитель
Можно снизить таким способом количество проволочника, но и количество картофеля снизится пропорционально. Он все же любит умеренно кислые почвы.Богдан писал(а):Можно значительно снизит количество проволочника известкованием кислых почв.,уже пробовал,значительного эффекта не получил.
В нашей деревне один умник начитавшись в литературе, что зола это универсальное удобрение, стал вносить ее под картошку регулярно и в нехилых количествах. Про проволочника не скажу, но зато он добился потрясающих результатов с картошкой, она на этом участке несколько лет даже прорастать не хотела. Зато колокольчиков откуда ни возьмись насеялось само собой невероятное количество, они щелочную почву любят.
Вам помочь или не мешать?
-
masleno
- Профессионал
http://ntpo.com/patents_harvest/harvest ... _142.shtmlАндрейВ писал(а): Оль, дай ссылку пожалуйста!
О том же на другом сайте
http://kaptoxa.ru/materialy/stati-i-ref ... felya.html
С уважением, Ольга.
- Удачница
- Прихозовец100+
А мне понравился этот сайт http://kartofel.org/articles.htm там тоже есть эта статья, но год 2004 , а я наткнулась на нее только сейчас и то с вашей-masleno подачи, спасибо!
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Андрей,вы наверно очень деликатный человек. Данная статья, для людей которые владеют 6-12 сотками,которые появляются на своих дачах раз в неделю,когда время на вес золота,..... , для фермеров,специалистов возможно.Зачем изобретать велосипед?Ведь общеизвестно,что хорошими предшественниками картофеля являются такие культуры как : Седераты,свекла,капуста,огурец,горох,фасоль,бобы,редис,лук,чеснок,салат,шпинат,укроп,брюква ну и наконец клубника.Да практически на любом участке,окромя седератов а зря,это всё растет ! Ведь общая площадь, занимаемая этими культурами, если не больше то сопоставима с площадью занимаемой под посадками картофеля. Вот и всё решение проблемы !АндрейВ писал(а):Ну конечно, я пошутил!julia писал(а):Андрей! Он картофелем занимается всю жизнь... Вы бы видели его делянки.. И мужик - мировой! Поэтому принимаю Ваш демарш о шустрости - как шутку.Но статья, (как изобретение), не впечатлила...