Нин! Я делала (давно....) с кв.капустой, тушила. Вроде, нормально с мясом было. Хватит нам четверым на Н.Г.Анина писал(а):В ней мяса не маловато?
Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
va-spb, Володя, спасибо за ссылку! Все загрузилось сегодня отлично. Полдня там провела
кадриль, Галя, понятно. Кто ж на температуру обращает внимание, когда гуся портвейном или коньяком мажут
Пока так и не решили как его делать. Мне понравился рецепт Полины-Ким, а дочка хочет попробовать гуся Анины, томленого. Завтра будем спички тянуть

кадриль, Галя, понятно. Кто ж на температуру обращает внимание, когда гуся портвейном или коньяком мажут

Пока так и не решили как его делать. Мне понравился рецепт Полины-Ким, а дочка хочет попробовать гуся Анины, томленого. Завтра будем спички тянуть

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
ninyureva, Нина, для томления или вообще кусками конечно удобно частями, а для красоты? Хочется большого красивого гуся внести на блюде и все скажут Ах!
Но как я только представлю, что мы его там кромсаем на куски, сразу хочется перейти к запчастям
Но как я только представлю, что мы его там кромсаем на куски, сразу хочется перейти к запчастям

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Люда, можно и запчасти украсить.Людмила-М писал(а):ninyureva, Нина, для томления или вообще кусками конечно удобно частями, а для красоты?
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Люда,т.к. гусей сами держим,то и рецепт о свойском гусе)Людмила-М писал(а):Люди, у кого есть проверенный рецепт приготовления гуся? Имеется гусь домашний3,5кг. , лежит уже в морозилке. Надо приготовить на грядущие выходные. Хочется сочного и вкусного. Очень боюсь пересушить, поэтому если есть рецепт свой, можно соорентировать по времени и температуры запекания. В инете рецептов много, но хочется от своих соплеменников
Мои не воспринимают начинки -наполнители типа гречки-капусты и прочего.Гусь в нашем понятии должен быть вкусным!
Поэтому делаем его с яблоками(антоновка предпочтительней,или любые кислые сорта).Можно добавить грейфрут или мандарины кислые опять же...
Гуся размораживаем,натираем щедро(но не что б слой был) солью снаружи и внутри. В пузико-начинку.Зашиваем,или закалываем зубочистками. Отправляем в рукав для запекания. Закупориваем и в духовку.Для 3,5 кг-достаточно 2,5 часа..периодически подглядывает.Температуру выставляю 200 градусов. Как время прошло-разрезаю рукав,и минут 15-20 что б подсушить(если уже не подсох) Всегда результат отличный! (и чистая духовка)))
Да,жир я не выкидываю.Сливаю отдельно-потом можно добавить куда то,или пожарить на нем картошку или любой другой гарнир.
да,отдельно добавлю.Я не мажу аджиками,ничем.Не люблю портить вкус настоящего мяса. Но иногда обмазываю смесью меда с горчицей. но тогда гусю надо постоять 2-3 часа с таким "соусом"))
Последний раз редактировалось тИгРА 10.12.2015, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Я-просто Ирина)
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Оля,и Нина.Уток у нас тоже-свои))Анина писал(а):masleno, Оль, я только ела его, а рецепт она мне по электронке послала. Насчет утки не знаю, Оль. В ней мяса не маловато?
Так вот скажу что мне они нравятся больше чем гуси.Мяса в общей сложности,в них больше.
А готовлю так же как гуся. Но утку у нас все больше любят с мандаринами. (Это когда антоновка уже закончилась)),так жу в рукав, по времени-часа полтора,чуть больше. Для определения готовности-можно проткнуть ножом в месте где бедро с грудкой стыкуется. Что б не было красного сока.) И еще,к утке я яблоки целиком вокруг кладу(без середки),или серез одну-с картошкой круглой.Все пропитывается жиром,запекается и вкусный гарнир сразу получается)
Я-просто Ирина)
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Ира! В этом случае не надо внутрь класть? Правильно я поняла?тИгРА писал(а):И еще,к утке я яблоки целиком вокруг кладу(без середки),
С уважением, Ольга.
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Оля,нет! В утку-обязательно.А вокруг-дополнительно) Мы просто очень любим яблоки из утки(гуся) но на всех не хватает из тушки)) Поэтому так. А картошка очень вкусная получается! У нас это блюдо почти "выходного дня" стало) Когда старшие дети домой приезжают)masleno писал(а):Ира! В этом случае не надо внутрь класть? Правильно я поняла?тИгРА писал(а):И еще,к утке я яблоки целиком вокруг кладу(без середки),
Я-просто Ирина)
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
тИгРА, Ира! Спасибо! Вот так и сделаю на Н.Г.! 

С уважением, Ольга.
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
На Новый год она (или гусь) у нас уже традиционно))) Правда,и красиво и вкусно.Обещаю! Проверено не одним годом даже))masleno писал(а):тИгРА, Ира! Спасибо! Вот так и сделаю на Н.Г.!
Я-просто Ирина)
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Очень тактично... простота хуже воровства...тИгРА писал(а):Я не мажу аджиками,ничем.Не люблю портить вкус настоящего мяса.
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Написала не в укор,а о мясе. А магазинное,когда покупаю-то делаю с разными приправами.Там вкуса все равно нет Что курица,что свинина или любое другое.Ким писал(а):Очень тактично... простота хуже воровства...тИгРА писал(а):Я не мажу аджиками,ничем.Не люблю портить вкус настоящего мяса.
Если обидела-извините.
Я-просто Ирина)
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Я тоже согласна домашнее мясо на вкус и аромат закачаешься
, и приправ там по минимуму нужно, только чтобы подчеркнуть все достоинства.
А магазинное... только приправы и делают вкус.
Как давно я не ела домашнего мяса...

А магазинное... только приправы и делают вкус.
Как давно я не ела домашнего мяса...
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
anina, а что мешает? Мы наоборот стараемся только у "своих" покупать.. Гуси тоже свои, знакомые держат.