Страница 32 из 46

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.12.2015, 21:44
masleno
Анина писал(а):В ней мяса не маловато?
Нин! Я делала (давно....) с кв.капустой, тушила. Вроде, нормально с мясом было. Хватит нам четверым на Н.Г.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.12.2015, 22:29
Людмила-М
va-spb, Володя, спасибо за ссылку! Все загрузилось сегодня отлично. Полдня там провела :oops:
кадриль, Галя, понятно. Кто ж на температуру обращает внимание, когда гуся портвейном или коньяком мажут :D
Пока так и не решили как его делать. Мне понравился рецепт Полины-Ким, а дочка хочет попробовать гуся Анины, томленого. Завтра будем спички тянуть :-)

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 09.12.2015, 22:47
Людмила-М
ninyureva, Нина, для томления или вообще кусками конечно удобно частями, а для красоты? Хочется большого красивого гуся внести на блюде и все скажут Ах!
Но как я только представлю, что мы его там кромсаем на куски, сразу хочется перейти к запчастям :ooops:

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 10.12.2015, 06:37
ninyureva
Людмила-М писал(а):ninyureva, Нина, для томления или вообще кусками конечно удобно частями, а для красоты?
Люда, можно и запчасти украсить.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 10.12.2015, 09:26
тИгРА
Людмила-М писал(а):Люди, у кого есть проверенный рецепт приготовления гуся? Имеется гусь домашний :-) 3,5кг. , лежит уже в морозилке. Надо приготовить на грядущие выходные. Хочется сочного и вкусного. Очень боюсь пересушить, поэтому если есть рецепт свой, можно соорентировать по времени и температуры запекания. В инете рецептов много, но хочется от своих соплеменников :ooops:
Люда,т.к. гусей сами держим,то и рецепт о свойском гусе)
Мои не воспринимают начинки -наполнители типа гречки-капусты и прочего.Гусь в нашем понятии должен быть вкусным!
Поэтому делаем его с яблоками(антоновка предпочтительней,или любые кислые сорта).Можно добавить грейфрут или мандарины кислые опять же...
Гуся размораживаем,натираем щедро(но не что б слой был) солью снаружи и внутри. В пузико-начинку.Зашиваем,или закалываем зубочистками. Отправляем в рукав для запекания. Закупориваем и в духовку.Для 3,5 кг-достаточно 2,5 часа..периодически подглядывает.Температуру выставляю 200 градусов. Как время прошло-разрезаю рукав,и минут 15-20 что б подсушить(если уже не подсох) Всегда результат отличный! (и чистая духовка)))
Да,жир я не выкидываю.Сливаю отдельно-потом можно добавить куда то,или пожарить на нем картошку или любой другой гарнир.
да,отдельно добавлю.Я не мажу аджиками,ничем.Не люблю портить вкус настоящего мяса. Но иногда обмазываю смесью меда с горчицей. но тогда гусю надо постоять 2-3 часа с таким "соусом"))

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 10.12.2015, 09:36
тИгРА
Анина писал(а):masleno, Оль, я только ела его, а рецепт она мне по электронке послала. Насчет утки не знаю, Оль. В ней мяса не маловато?
Оля,и Нина.Уток у нас тоже-свои))
Так вот скажу что мне они нравятся больше чем гуси.Мяса в общей сложности,в них больше.
А готовлю так же как гуся. Но утку у нас все больше любят с мандаринами. (Это когда антоновка уже закончилась)),так жу в рукав, по времени-часа полтора,чуть больше. Для определения готовности-можно проткнуть ножом в месте где бедро с грудкой стыкуется. Что б не было красного сока.) И еще,к утке я яблоки целиком вокруг кладу(без середки),или серез одну-с картошкой круглой.Все пропитывается жиром,запекается и вкусный гарнир сразу получается)

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 10.12.2015, 10:36
masleno
тИгРА писал(а):И еще,к утке я яблоки целиком вокруг кладу(без середки),
Ира! В этом случае не надо внутрь класть? Правильно я поняла?

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 10.12.2015, 10:45
тИгРА
masleno писал(а):
тИгРА писал(а):И еще,к утке я яблоки целиком вокруг кладу(без середки),
Ира! В этом случае не надо внутрь класть? Правильно я поняла?
Оля,нет! В утку-обязательно.А вокруг-дополнительно) Мы просто очень любим яблоки из утки(гуся) но на всех не хватает из тушки)) Поэтому так. А картошка очень вкусная получается! У нас это блюдо почти "выходного дня" стало) Когда старшие дети домой приезжают)

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 10.12.2015, 11:10
masleno
тИгРА, Ира! Спасибо! Вот так и сделаю на Н.Г.! :D

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 10.12.2015, 11:17
тИгРА
masleno писал(а):тИгРА, Ира! Спасибо! Вот так и сделаю на Н.Г.! :D
На Новый год она (или гусь) у нас уже традиционно))) Правда,и красиво и вкусно.Обещаю! Проверено не одним годом даже))

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 10.12.2015, 11:52
Ким
тИгРА писал(а):Я не мажу аджиками,ничем.Не люблю портить вкус настоящего мяса.
Очень тактично... простота хуже воровства...

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 10.12.2015, 11:59
тИгРА
Ким писал(а):
тИгРА писал(а):Я не мажу аджиками,ничем.Не люблю портить вкус настоящего мяса.
Очень тактично... простота хуже воровства...
Написала не в укор,а о мясе. А магазинное,когда покупаю-то делаю с разными приправами.Там вкуса все равно нет Что курица,что свинина или любое другое.
Если обидела-извините.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 10.12.2015, 12:05
Ким
Лады, проехали... :brsh

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 10.12.2015, 16:22
anina
Я тоже согласна домашнее мясо на вкус и аромат закачаешься :D , и приправ там по минимуму нужно, только чтобы подчеркнуть все достоинства.
А магазинное... только приправы и делают вкус.
Как давно я не ела домашнего мяса...

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 10.12.2015, 18:36
Ким
anina, а что мешает? Мы наоборот стараемся только у "своих" покупать.. Гуси тоже свои, знакомые держат.