я тоже покупал в Семко в этом году, но теперь Радифарм у них расфасован в пакеты

Модераторы: Домовой, Модераторы
А я пикирую перцы в ячейку по диагонали, заглубив почти до семядоли. Сажаю по 2 один оставляю один покрепче, иногда и 2 если оба хорошие. Так они у меня до середины апреля, затем в теплицу.amplex писал(а):можно с перевалкой выращивать: сначала посеять в стаканчики (50 мл) по 2 семени, позже продернуть, оставив по одному ростку, а когда появится 2 настоящих листа, с комом земли пересадить в большие контейнеры, заглубив сеянцы до половины.
Кажется, вчера я видела такие пробки на ВВЦ, но отдел, где ими торгуют был закрытТатьяна Беликова писал(а):Тоже очень интересно про пробки. У меня рассада перцев растет в йогуртовых стаканчиках с пикировкой. Свекровь каждый год ворчит, что я их мучаю. Но в итоге мои перцы против ее рассады всегда выигрывают по урожаю.
Радифарм вещь отличная. Я в этом году Мегафол купил этой компании.Кто-нибудь пользовался уже ?julia писал(а):В Семко Радифарм был и в бутылках.
перцы не обязательно пикировать. даже лучше сеять на "постоянку" в горшочек, так как придаточных корней у него почти нет - наблюдения проводили два года - опытники-читатели ПХ и сотрудники ВНИИССОКа. в 2000 или 2001 год на эту тему была статья.
Замачивать и дожидаться ростков - надежнее - семена перца в феврале могут просто еще находиться " в анабиозе".