Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Тамара, какой народ, все отмечают праздник, не отрываясь от телевизоров:lol:
я тоже покупал в Семко в этом году, но теперь Радифарм у них расфасован в пакеты :-( пришлось вскрыть и перелить в бутылку, иначе пользоваться совсем неудобно....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я тоже перелью :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Как и собиралась 20-го замочила в талой воде перцы и баклажаны, а сегодня уже один перчик проклюнулся. :-)
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

А я сегодня посеяла перцы сухими семенами - аж 12 сортов и гибридов! :roll: И один острый! Буду ждать, раньше всегда семена предварительно замачивала...
С уважением, Наталья.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

n-a-tka писал(а):А я сегодня посеяла перцы сухими семенами - аж 12 сортов и гибридов! :roll: И один острый! Буду ждать, раньше всегда семена предварительно замачивала...
У меня с точностью до наоборот, всегда сеяла сухими, а в этом году замочила. :lol:
Фаина

Перцы

Сообщение Фаина »

amplex писал(а):можно с перевалкой выращивать: сначала посеять в стаканчики (50 мл) по 2 семени, позже продернуть, оставив по одному ростку, а когда появится 2 настоящих листа, с комом земли пересадить в большие контейнеры, заглубив сеянцы до половины.
А я пикирую перцы в ячейку по диагонали, заглубив почти до семядоли. Сажаю по 2 один оставляю один покрепче, иногда и 2 если оба хорошие. Так они у меня до середины апреля, затем в теплицу.
ссылка не работает
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

В этом году хочу посадить в каждую лунку по 2 перца и вот призадумалась , как лучше сделать : посеять перцы в стаканчики по одному, а потом перевалить по мере подрастания в бОльшие по объему стаканчики, но уже по два или всё же растить как обычно по одному, а при переселении на ПМЖ высаживать уже попарно? Умом понимаю, что последний вариант предпочтительнее, но хотца чтобы возни было меньше. :ooops:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Читаю и, диву даюсь. Все мы "эксперементаторы". Я тоже всегда сеяла сухими. В этом году, начитавшись, решила замочить семена. 15.02 замочила, на другой день "сердце не выдержало", посеяла (большинство проклюнулось). Сею в 200г одноразовые стаканчики. Всего 16 сортов и гибридов. правда 4 - острые по 1 штучке. На сегодня 50% взошли, первыми Фишт (престиж) и Эрли Сансейшн (фасовка голл.сем).

Елена, я раньше всегда сеяла по 2шт. в одну лунку. В этом году решила по 1 шт. Прошлый год показался неудачным, урожай был меньше, чем обычно. Правда, лето было не ахти. Хотя может несколько шт. и посажу снова по два. Насчет того, как лучше сеять. Если хотите в один стакан, надо бОльший по объему брать, я советую сейчас "помучиться" посеять в разные, и растить до посадки в разных, лучше для растений будет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

В Семко Радифарм был и в бутылках.
перцы не обязательно пикировать. даже лучше сеять на "постоянку" в горшочек, так как придаточных корней у него почти нет - наблюдения проводили два года - опытники-читатели ПХ и сотрудники ВНИИССОКа. в 2000 или 2001 год на эту тему была статья.
Замачивать и дожидаться ростков - надежнее - семена перца в феврале могут просто еще находиться " в анабиозе".
Гармония - основа красоты и благополучия
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

В прошлом году сеяла я перцы по 2 семечки в стакан без пикировки, так и пересаживала их парами в одну лунку. Горький рос на улице - на урожай не жалуюсь (может им так теплее было :-) ). А в теплице сладкие не поняли юмора -жарко было, может ещё и тесно. На этом мои эксперименты закончились. Теперь сею только по одному.
Фаина

Сообщение Фаина »

Анина писал(а):Читаю и, диву даюсь. Все мы "эксперементаторы". Я тоже всегда сеяла сухими.
Я тоже раньше сеяла семена сухими, но не у всех хватает сил сбросить оболочку, поэтому замачиваю.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татьяна Беликова писал(а):Тоже очень интересно про пробки. У меня рассада перцев растет в йогуртовых стаканчиках с пикировкой. Свекровь каждый год ворчит, что я их мучаю. Но в итоге мои перцы против ее рассады всегда выигрывают по урожаю.
Кажется, вчера я видела такие пробки на ВВЦ, но отдел, где ими торгуют был закрыт :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

julia писал(а):В Семко Радифарм был и в бутылках.
перцы не обязательно пикировать. даже лучше сеять на "постоянку" в горшочек, так как придаточных корней у него почти нет - наблюдения проводили два года - опытники-читатели ПХ и сотрудники ВНИИССОКа. в 2000 или 2001 год на эту тему была статья.
Замачивать и дожидаться ростков - надежнее - семена перца в феврале могут просто еще находиться " в анабиозе".
Радифарм вещь отличная. Я в этом году Мегафол купил этой компании.Кто-нибудь пользовался уже ?
С Уважением, Михаил
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а как же, пользовались :-) отличный внекорневой стимулятор роста :-)
узнав этот препарат, я уже не покупаю эпин с цирконом...
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

А в рассадный периуд вы им обрабатываете ?
С Уважением, Михаил
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»