Ребята!!! Не попадайтесь на телефонные мошенничества!!!

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Re: РЕБЯТА !!! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА

Сообщение Фамапк »

Лариса! Вот здесь почитайте http://sbankin.com/mobilnyi-bank/kak-ot ... -bank.html Там вообще про всё.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Анина писал(а):Выход - не заводить никакую карту и пенсию получать на почте.
Но, думается, скоро это прикроют, и карточки будут - наше все, прогресс, однако))
Пожилая соседка по даче рассказывала летом, что хотела открыть сб.книжку, но сотрудники СБ уверяли ее, что это уже невозможно, можно завести только карточный счет. :bur
Что нашла : Открыть счет в Сбербанке России может каждый. Для этого достаточно обратиться в ближайшее отделение банка, предъявить паспорт и указать цель, для которой вы хотите открыть счет. От цели зависит то, какой именно банковский продукт вам предложат. Оформление счета для физического лица всегда включает в себя его привязку к сберегательной книжке или пластиковой карте.
Последний раз редактировалось ХабИра 29.11.2015, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Непуганные они у вас :wink: Вот у меня соседка! Живёт на последнем этаже, соответственно с крышей проблемы на ней отражаются. Так к ней лично Лужков, в бытность мэром, приезжал - проверять как крышу сделали. 8) А вообще, есть статья "за навязывание платных услуг".
3. Закон предусматривает, что в случае нарушения права потребителя на свободный выбор товаров (работ, услуг) могут быть взысканы причиненные убытки. В случае навязывания потребителю дополнительных услуг без его согласия он может потребовать возврата уплаченных за такие услуги сумм.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Таня, соседка пожилая, верит "государевым" служашим, да и спорить особо не хочет, сердце больное, стентированное, я как-то расказывала про это.
Это нам проверить инфу можно по ИНету, а она... что сказали, то и сделала (.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Моя тоже не молодуха. Просто работала в милиции :-)
А так да, пожилые - незащищённый слой населения :oop: Тётя моей мамы (80 лет) юрист, специалист по уголовному праву, и даже подполковник МВД. Так она без дочери или её мужа ничего не подписывает, не заключает и т.п. Даже сантехника не вызывает. Потому что и её обманывали. В СССР можно было доверять...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Фамапк писал(а):чтобы пользоваться он-лайном, приходят смски для подтверждения каждый раз. Поэтому без подключения мобильного банка он-лайна не будет.
Будет. Можно взять разовые пароли и ими пользоваться, а не СМС-паролями. Я так делала, когда не было мобильного банка.

Как узнают № карт мошенники???? Да, что у нас хакеров мало???
Чаще всего это случается именно с картами привязанными к мобильному банку. Может через базу операторов????
Моей подруге в 3 часа ночи пришло СМС, что со счета снимаю деньги, позвоните по такому-то номеру. Ну она, не разобравшись с просонья, и позвонила. Потом ей в банке объяснили, если бы не звонили, то ничего бы и не было. А так 17 тыс тю-тю. Никто и раэбираться не стал :bur
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Наверное у всех уже "в зубах навязло" про поверку и замену счетчиков воды.У меня не было месяца,чтобы не позвонили и не предложили провести поверку счетчиков ,все документы,подтверждающие поверку, отдали в ЕРЦ своего района. Очевидно не только нам звонили, потому что буквально пару месяцев назад звонила из ЕРЦ сотрудница нашего района и сказала, чтобы ни на какие звонки не обращали внимания. И вот буквально час назад звонит какая то "мадам" и говорит голосом, не терпящим какого либо возражения:" мы проводим плановую замену счетчиков горячей воды, в течение часа к Вам придет мастер с Семеновской ,чтобы заменить счетчик". Я ей начинаю объяснять,что мы провели поверку воды, на что она мне ответила, что с 1 ноября все поверки отменятся и,что она не может принять мои данные .
Когда я ей сказала,что сначала все выясню в своем ЕРЦ на Салтыковской, она бросила трубку.
Кто нибудь в курсе по поводу отмены всех поверок с 1 ноября ?
С уважением, Нина.

Изображение
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

ninyureva писал(а): звонила из ЕРЦ сотрудница нашего района и сказала, чтобы ни на какие звонки не обращали внимания
Нина! Вот и ответ :wink: Никаких постановлений не было! И не предвидится в ближайшем будущем. Я и две подруги звонили в еирц, они всё подтвердили - всё по прежнему, 4 и 6 лет. Ориентируйтесь, сказали, на свои документы на установку/поверку.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Танюш, я так и думала. Вчера еще звонили по поводу проверки самой воды, мол придут к вам за СТАКАНОМ воды и прям на кухне проверят, какая у Вас вода.Я сначала как то растерялась, а потом когда мне снова перезвонила, я ей говорю :" а зачем у меня проверять воду, есть общий распределитель воды на дом, там можно и ведро налить, а у меня фильтры стоят" и снова бросили трубку. Прям какой то телефонный терроризм. Причем звонят по выходным, когда ни ДЭЗы, ни ИРЦ не работают.
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Так это хотят фильтры, по цене крыла самолёта продать :wink: Это уже знакомый обман.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

И проверку воды проходили :-) это фильтры предлагают поставить.

Людмил! Точно, одноразовые коды на чеках напечатанные заменяют смс-коды :wall Поэтому нельзя их выбрасывать где попало, особенно оставлять в Сбере или на выходе в урну бросать!
А зная только номер карты ничего сделать нельзя. Подруга же позвонила, вот и получилось, что получилось :oop: *цензура*, конечно. Я бы на её месте всё-таки написала заявление, а там уж пусть разбираются. Оно называется что-то типа "отмена операции". Скорее всего придётся несколько раз писать, но главное настойчивость и жёсткая форма речи в заявлении.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Да понятно, чтобы что то втюхать. А сейчас стоит очередная проблема с "охраной". Заставляют менять охранные приборы, которые стоят в квартире, объясняя это тем,что телефонный узел переходит на какие то новые кабели. А замена этих приборов стоит не много не мало 25 тыс.
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Ужас что творится, в кризис разводилы активизировались. И опять Москва впереди всей страны.
Я Оксана.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Сегодня пришла СМС от МТС-PAY с кодом для подключения услуги "Лёгкий платеж". Практически сразу мне позвонил мужчина и что-то начал объяснять, что якобы ко мне пришла СМС по ошибке и что-то там хотел от меня. Я в это время ехала в автобусе и почти ничего не расслышала и отключила телефон. Уже дома позвонила в справку МТС и мне сказали, что это мошенник хотел снять с моего телефона деньги, если бы я сообщила ему полученный код. :bur
С уважением, Татьяна.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Фамапк писал(а):И проверку воды проходили :-) это фильтры предлагают поставить.

Людмил! Точно, одноразовые коды на чеках напечатанные заменяют смс-коды :wall Поэтому нельзя их выбрасывать где попало, особенно оставлять в Сбере или на выходе в урну бросать!
А зная только номер карты ничего сделать нельзя. Подруга же позвонила, вот и получилось, что получилось :oop: *цензура*, конечно. Я бы на её месте всё-таки написала заявление, а там уж пусть разбираются. Оно называется что-то типа "отмена операции". Скорее всего придётся несколько раз писать, но главное настойчивость и жёсткая форма речи в заявлении.
Фамапк писал(а):И проверку воды проходили :-) это фильтры предлагают поставить.

Я бы на её месте всё-таки написала заявление, а там уж пусть разбираются. Оно называется что-то типа "отмена операции". Скорее всего придётся несколько раз писать, но главное настойчивость и жёсткая форма речи в заявлении.
По любому надо писать претензию в банк! У меня как то заграницей деньги сняли, в банкомате операция прошла, а денег :figa Я сначала там в банк обратилась, ответили, что раз денег не выдал банкомат, значит операция не прошла. А смска то пришла что деньги сняты!Я когда вернулась, написала заявление, сумма очень приличная была, вернули все и карту поменяли на всякий случай.
Я просто Лена
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»