Это точно! Хоть маленькие язычки, но должны быть. Гораздо удобнее!АлександрР писал(а):Андрей, сирень прививаю только улучшенной копулировкой с полным совмещением камбиальных слоев. Отличие лишь в том, что язычки зарезаю короткие, лишь бы черенок держался.АндрейВ писал(а):Саша, а как ты весной прививаешь сирень (каким способом)?
Не люблю я простую копулировку - обвязывать неудобно.
Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Вот вопросец про прививки.
Известо что прививка на подмерзший подвой приживается плохо. А есть у кого опыт таких прививок? Ну ипа на черный высохший подвой ничего не привилось, на подвой слегка подмерзший 90% приживаемость или что то в таком духе..
Прививал на грушу Чижевскую, срез был не зеленый (какой то серый), как и на сеянцах сливы Тульской Черной. Может он и не должен у них быть зеленым?
Никак нетерпится узнать свои результаты.
Известо что прививка на подмерзший подвой приживается плохо. А есть у кого опыт таких прививок? Ну ипа на черный высохший подвой ничего не привилось, на подвой слегка подмерзший 90% приживаемость или что то в таком духе..
Прививал на грушу Чижевскую, срез был не зеленый (какой то серый), как и на сеянцах сливы Тульской Черной. Может он и не должен у них быть зеленым?
- Андрей Васильев
- Профессионал
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
По алыче, сливе, абрикосу и черешне могу сказать точно: удачных прививок не получалось, казалось бы уже привились и приросты дали, но последующую зиму никто не пережил.
По груше где-то 30% все же прижилось... Но тут еще много факторов влияют дополнительно: влажность, температура, сроки прививки, степень сохранности и состояние черенков, вероятно способ прививки, последующая зима и т.д.
По груше где-то 30% все же прижилось... Но тут еще много факторов влияют дополнительно: влажность, температура, сроки прививки, степень сохранности и состояние черенков, вероятно способ прививки, последующая зима и т.д.
- Андрей Васильев
- Профессионал
-
Ивар
-
Ивар
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Андрей(Бендер), если срез на Чижовской не чисто зелёный(сероватый), следует обратить внимание на агротехнику(в будущем, т.к. под Москвой она достаточно зимостойка). Факторов, вызывающих снижение зимостойкости( и последующее подмерзание) оч.много: близкие гр.воды, слишком кислая почва, мыши погрызли корни и т.д..Бендер Задунайский писал(а):...
Андрей В, прав. в этом случае прививку делаем не простой, а улучшенной копулировкой. Вероятность повышается.
Анатолий
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Однажды было мне задание--перепривить тёрн алычой. Все мои(штук 10 сортов) алычи схватились и обильно плодили на 2-3 год.Ивар писал(а):Вопрос знатокам, а что можно еще привить на Тёрн в условиях Северо-Запада?
У меня от тёрна тьма-тьмущая молодой поросли. Ростки мощные, сильные, думаю, как с пользой их применить...
Однако,не забывайте, что при поранении тёрн начинает гнать довольно далеко поросль.
Анатолий
-
Ивар