Страница 32 из 120

Добавлено: 03.02.2011, 23:56
Анина
Лена, вредно же очень. Я как-то уже не рискую такой есть.

Добавлено: 04.02.2011, 00:00
Аленка
Анина писал(а):Лена, вредно же очень.
А что делать? :lol: :D

Добавлено: 04.02.2011, 00:05
lucienna
Нина! Спасибо за ссылку, сама бы вовек не нашла.

Добавлено: 04.02.2011, 00:08
Анина
lucienna писал(а):Нина! Спасибо за ссылку, сама бы вовек не нашла.
Люда, да не за что. Посмотри там внизу в теме "Правила форума (Прошу помощи)", я написала про пользование поиском.

Добавлено: 04.02.2011, 07:23
Esme
Аленка писал(а):
Анина писал(а):Лена, вредно же очень.
А что делать? :lol: :D
Прошу прощения за OFF. Анекдот: Мыши кололись, плакали, но продолжали лопать кактусы ...

Добавлено: 04.02.2011, 13:08
ingen
ЕЛЕНА64 писал(а):ingen -огромное спасибо Вам за рассказ, теперь понятно, из какого перца получается сладкая паприка. Гда ж купить такой Каскад? :wall
Осенью позапрошлого года покупал семена Каскада по адресу: Одинцовский район, поселок ВНИИССОК, дом 33.
Номера телефонов в магазине семена ВНИИССОК: 8(495) 978-92-57; 8(901) 517-92-57.

Далекова-то, конечно, не знаю может кто и в Москве их семенами торгует...
Схема проезда здесь

Добавлено: 04.02.2011, 13:17
ingen
Аленка писал(а):Ingen , можно один вопросик? :-) В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.
Маринованием перчика никогда не занимался. потому и посоветовать Вам сорт острого перца, который бы подпадал под ваши критерии качества, не смогу. А так одним из самых острых перцев, семена которых можно у нас купить в магазинах семян, является Оранжевый Хабанеро. Седек продает его под своим названием Колпак петрушки (в этой теме я уже писал об этом). Возможно, он Вас и устроит...

Добавлено: 04.02.2011, 15:03
femina
Аленка писал(а):Ingen , можно один вопросик? :-) В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.
Аленка,для вкусного маринования очень нам подошел сорт перца ВИХРЬ. И растет дружно и плодовито, в банке-хорош.
Изображение

Ну,а ежели желаете супер-острый-могу подарить Вам несколько семян цейлонского самого острого в мире перца
Бхат Джолокия. Пишите в личку

Добавлено: 04.02.2011, 15:10
femina
ingen , а у Вас сейчас перец Бхат Джолокия-как произрастает?
В какой он сейчас стадии развития?

А Аленке могу сбросить рецепт маринованного перца,с маслицем. Ел специалист и любитель горького перца,(Да только он и смог есть эту вкусноту),говорит-просто улетно...

Добавлено: 04.02.2011, 16:57
Аленка
ingen писал(а): Маринованием перчика никогда не занимался. потому и посоветовать Вам сорт острого перца, который бы подпадал под ваши критерии качества, не смогу. А так одним из самых острых перцев, семена которых можно у нас купить в магазинах семян, является Оранжевый Хабанеро. Седек продает его под своим названием Колпак петрушки (в этой теме я уже писал об этом). Возможно, он Вас и устроит...
Ingen , спасибо, Колпак петрушки посмотрю в Седеке.
femina писал(а): Аленка,для вкусного маринования очень нам подошел сорт перца ВИХРЬ. И растет дружно и плодовито, в банке-хорош.
И Вам спасибо - Вихрь тоже поищу.
И в личку напишу. :oops:

Елена64, Каскад постараюсь завтра во ВНИИССОКе купить, вроде на той неделе он был . Пару пачек хватит? Если еще чего от них надо -пишите. :wink:

Добавлено: 04.02.2011, 17:46
Эри Боева
femina писал(а):iА Аленке могу сбросить рецепт маринованного перца,с маслицем..
А чой=то только Аленке?! Она не одна такая остроперцеедка! Давайте уж для всех! :wink:

Добавлено: 04.02.2011, 18:00
rosvo
Дык,я уже тоже рецепт в личике попросила.Но ежели в студию,так в студию.

Добавлено: 04.02.2011, 18:13
femina
Рецепт маринованного горького перца:
На 1 литр воды - 0,5 стак. уксуса 9%, 2 полн.ст.ложки соли, 1 стак . сахара, 1 стак раст масла. В этот кипящий рассол бросать порциями перец и бланшировать по 2 мин. Порезать укроп , чеснок на терке ( не давить) и смешать с бланшированным перцем. Плотно уложить в банки, сверху залить оставшимся рассолом и стерилизовать 1 литр - 15 мин.
Первоисточник рецепта- Mopsdad
Я так консервировала перец Вихрь-оценили.(Баночки на винтах-по 0,3- 0,4 -0,5л стерилизую мокрыми в микроволновке по 2,0-2,5 минуты.(сразу из СВЧ не вынимать-лопнут).Гарантия стерильности-100%. Крышки кипячу. А уже после закладки перца и заливки оставшегося места маринадом-под крышку ,и больше НЕ стерилизовать,накрыть полотенцем,а то переварятся. В зависимости от фасона банки и длины перца-можно целиковые класть(семена вычищать,и только в резиновых перчатках тонких(я уже нарвалась-3 дня руки горели),а можно резать на 2-3 части. Как понравится.
Я делала и целые,и резаные.

Добавлено: 04.02.2011, 18:23
Эри Боева
Спасибо, бум делать!

Добавлено: 04.02.2011, 19:04
Аленка
Эри Боева писал(а):Спасибо, бум делать!
Бум, обязательно бум! Спасибо Свете и Mopsdad(у). :bis