Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
senmd
Хочу поделиться своим опытом как мы выращивали клубнику и землянику ремонтантную.Посеяли семена в том году много,а получилось всего шесть кустиков.Высадили их в открытый грунт,а они взяли и зацвели.На улице холодно,а они цвету.По весне уже в этом году снег лежит,а пробиваются цветочки.Очень жалко что не сделала фото.Ну а сейчас ягода крупная,сладкая.Меня радует что усов нет.Уж больно я устала от усов предыдущей клубники.Вот и растут у нас эти шесть кустиков.В этом году высадил муж еще земляника называется Барон Салемахер.Клубника ЧезанF1.ФлорианF1.ФрескаF1шли хорошо,конечно очень трудно из такого маленького зернышка вырастить кустик.Трудно поливать,но я приноравилась.Я капала на землю.
Вот так мы ее посадили в этом году.Уже цветет и я думаю будут ягоды

-
senmd
- agusha
- Дачник
[quote="senmd У кого есть опыт посадки клубники такой посадки.Отзавитесь.Муж первый год так посадил что получится незнаю.Радует одно ненадо полоть нечего.Эта ткань воду хорошо пропускает,да и чистенько.
[/quote]
У меня так.В прошлом году посадили.Удобно очень, полоть практически не надо,- иногда какой-нибудь злостный сорняк и в отверстие для кустика пролезет.Единственное - нужно приладиться с удобрениями - сухие здесь не подходят, или поливать (расход тогда большой), или что лучше опрыскивать.Я приладилась к Буйскому "Акварину" для клубники. Ягодки лежат не на земле -чистые, тож приятно, и гнили нет.

У меня так.В прошлом году посадили.Удобно очень, полоть практически не надо,- иногда какой-нибудь злостный сорняк и в отверстие для кустика пролезет.Единственное - нужно приладиться с удобрениями - сухие здесь не подходят, или поливать (расход тогда большой), или что лучше опрыскивать.Я приладилась к Буйскому "Акварину" для клубники. Ягодки лежат не на земле -чистые, тож приятно, и гнили нет.
-
Виталий из Мгн
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику. - Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
-
Виталий из Мгн
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику. - Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Аленка. Время "парки" земляничной плантации под п\э пленкой зависит от погоды. Важно, чтобы температура под пленкой на уровне почвы была не ниже 50 градусов (градусник на землю). Не бойтесь передержать, кусты не погибнут, а вот клеща нужно достать. При недостаточной температуре клещ сохраняется в нижней части куста.
Сейчас этим способом не пользуюсь. Более надежно выжигать плантацию газовой горелкой или паяльной лампой.
Сейчас этим способом не пользуюсь. Более надежно выжигать плантацию газовой горелкой или паяльной лампой.
-
Аленка
- Профессионал
Ромашка 13, буду очень признательна если объясните как это сделать, прежде всего в какие сроки? Если я правильно понимаю, то надо достаточно быстро пройти горелкой вдоль рядов земляники. Надо ли обрезать листву перед обработкой и не повредит ли это сердечку?Ромашка13 писал(а): Более надежно выжигать плантацию газовой горелкой или паяльной лампой.
Я раньше по весне проливала кипятком землянику и смородину, но это очень уж не просто: кипятить воду, таскать лейки. Наверное, можно этот процесс значительно упростить, обрабатывая так же кусты черной смородины газовой горелкой?
- анна174
- Прихозовец100+
Кто подскажет на счет ремонтантной земляники: Сашенька,Лизонька,Иришка? Купила семена.Раньше садила семенами мелкоплодную:Желтое чудо и Руяна.Но ягода мелкая,один плюс,что до заморозков цветет.Больше люблю крупные ягоды.У меня Лорд,Фестивальная,Чебурашка,Первокласница,Сударушка.
Хочу из семян попробывать,но незнаю с какого сорта начать?.Однажды меня угощали,выращенной из семян земляникой.Но вкус у нее был так себе.Ягода розовая,крупная,деревяная,как яблоко,пресная.Хотелось бы для еды:крупную и сладкую!
Хочу из семян попробывать,но незнаю с какого сорта начать?.Однажды меня угощали,выращенной из семян земляникой.Но вкус у нее был так себе.Ягода розовая,крупная,деревяная,как яблоко,пресная.Хотелось бы для еды:крупную и сладкую!