Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Лес »

Ольгуня, у нас пакостная погода, слякоть при минусовых ночных и плюсовых дневных, не помню на своем веку, чтобы у нас в ноябре было +10-+12, это впервые, но уже всё пожухло давно от снега, дождя и чертечё. Всё уже укрыто и забыто до весны. По поводу Каприза, очень подходит под описание твое, но у меня он относился к поздним и не успевал зацвести в полную силу, поэтому давно его у меня нет.

Татьяна Беликова, Танюша, какая же ты визучая, у тебя еще хризантемки цветут, красота! Ты вот спрашиваешь, прикрыть или нет, а остальные хризантемы ты укрываешь? сделай так как ты всегда поступаешь. У каждого условия разные, каждый приспосабливается как может, в этом году даже незнаю что будет с зимовкой, отвратительная погода стоит. Но всё же укрыла полиэтиленом и торфом.
Людмила
Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Лес писал(а): ХабИра, Ольгуня, ваши хризантемы больше похожи на Каприз ...По поводу Каприза, очень подходит под описание твое, но у меня он относился к поздним и не успевал зацвести в полную силу, поэтому давно его у меня нет.
Люда, спасибо, но нет, у меня точно не Каприз, да, невысокий, но по срокам цветения он скорее из ранних .Посмотрела дату начала цветения моего Честера? на первом фото - 10 августа, цветет он долго, чем мне очень нравится. Оля, есть хризантема , которая так и называется - "Палевая", ее описание есть в Википедии: высокая , оригинальной кремовой персиково-розовой окраски - вот где красотка, заиметь бы такую!
Фото и описание нашла в Сети. "Эта розово-лососевая очень высокая, примерно с меня ростом (158 см). Цветки крупные и красивые".

Изображение Изображение
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Моя, почти уже Честер, зацветает рано. К октябрю практически отцвела. Я насмотрелась в Одноклассниках-Каприз веточная поздняя. Это из серии моих "кобыл" из ЕТК. В теплице сейчас набирают цвет, заморозки уже шендарахнули и они прямо пошли! Может, увижу цветы.
Если Палевая такая огромедная, нужна ли она? Мне после этого лета и эксперимента с веточными как-то уже не хочется.
Девушки, не могли бы Вы мне подсказать, я в Одноклассниках нашла продвца хриз, кое-что у нее подобрала, но она из Украины. Пишет, что высылает по России. Стоит попробовать? Отзывы почитала, пишут и с Урала, и так вообще, что посадочный материал нормальный. И ВРОДЕ ВЫБРАЛА НЕМНОГО, И ЧТО-ТО ЗАСОМНЕВАЛАСЬ...
Людмила, а по в новостях показывают весь ваш ужас, я очень вам сочувствую! Держитесь! Придет настоящая зима, и все наладится! У на с в подмосковье и морозов то было 2-3. Один -8, остальные так себе. Снега нет, дожди. В ноябре откачиваем воду из погреба, как весной.
Ольга я. Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ольгуня, спасибо! но в новостях приукрасили, нет ужаса, привычная для нашего региона погода, только теплая не привычно.. хуже всего сельхозпроизводителям, трактора вязнут, сою убрать не могут. Но ближе к нашим хризантемам.

Ириша, а твой Честер? высокий? Красавец! а то что ранний - это большой плюс!
Людмила
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Людмила, я свои никогда не прикрываю, а бордюрные у меня первый год, поэтому и засомневалась. Ладно, пусть в зиму уходят как есть.
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Татьяна, если есть возможность, забери один экземпляр бордюрок в подвал, подстрахуйся. Жалко, если не сохранится
Людмила
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Людмила, у меня нет подвала... :-(
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Хризантемы. Часть 2

Сообщение Ольгуня »

Здравствуйте всем! А подскажите, бордюрные чем от всех остальных отличаются? Я так понимаю, это низкорослые,
ссылка не работает
Вот у меня есть, я её называю бордюрной, компактный куст и плоское соцветие. Правильно?
Ольга я. Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

У вас снега много, будем надеяться, что всё перезимует. Я уже подсчет веду...когда там весна..

Оля, да собственно отличаются малым ростом, к бордюрным можно отнести и мультифлору и кустовые у которых рост не превышают 50см. Недавно смотрела сорта хризантем, так вот оказывается есть совсем малютки - 20см ростиком, куст стелющийся.
Людмила
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Лес писал(а):У вас снега много, будем надеяться, что всё перезимует...
действительно, будем надеяться! Надо за зиму проштудировать всю тему - а про черенкование поподробнее :dolf Думаю, это один из способов подстраховки от сюрпризов зимы.
Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Хризантемы. Часть 2

Сообщение Кэти2 »

Теперь осенний отчет.... :ooops: Раньше писала, что в августе-сентябре (не помню...) черенковала сразу в стаканы с землей. Теперь они радуют меня. Особенно когда за окном серо, уныло...
ссылка не работает наши детки :oops:
ссылка не работаетот жадности и её черенковала, хоть не цвела у меня она на ПМЖ. Под № 6145.
ссылка не работает прозрачный стакан выгоден, чтоб могу понаблюдать, что под ней. :child
ссылка не работает еще цветет Под № 6447
ссылка не работает № 6315 вроде жив? :roll: раз цветет... Хоть корней не вижу. :oop: Единственная, которую никак не смогла укоренить.
ссылка не работает самый поздний сорт, зато у меня цветет на окне. Под № 6449 ссылка не работаетбез фотовспышки та хризантема, под № 6449.
оставшиеся, как букет. Давно срезала их на букет. И было несколько банок под майонеза :oops: . По мере увядания убавлялось. И в одну кучу. :-)
ссылка не работает аналоги хризантемы (гелихризум, то бессмертник) :wink:
А те черенки (в стакане с водой), которые срезала позже, практически еще не дают корни. Исключение 3-5 сорта. Остальные загнили. :oop: Кривые ручки у меня, наверное.
От жадности черенковала всех! 20 сорта. :ooops: Остается понаблюдать, кто дойдет до финиша. Никакой подсветки не устроила, долго держала их на открытом воздухе, то укрывала слегка спанбондом. И в город привезла поздно. И уже 2 недели здесь. То на балконе, то дома. Пора, скоро надо обработать фитовером, мало ли что. Хоть пока никого не вижу на них. :bird
Конечно, приму замечания от вас, то есть я не срывала бутоны, когда черенковала их. :ooops: Как же без цветов...
Могу сказать примерный возраст их - где-то 2,5-3,5? месяца. :-) Надо копаться в теме заказа или здесь, когда я приступала к черенкованию.
Я Таня.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Кэти-Таня, ты просто молодец! Сейчас бы им попрохладнее местечко найти, до +6 можно не бояться, подсветка им не нужна, покрайне мере до января-февраля, пока черенковать новых не начнешь. То что вторая партия у тебя не все укоренились, это тоже нормально для этого периода, дело не в твоих прекрасных руках :D , в прошлом году я поздно спохватилась и нарезала черенков перед укрытием хризантем, они у меня тоже плохо укоренялись, да еще и клещика подцепили, пришлось всё в прошлом году просто выбросить. Самое лучшее время для укоренения, я сделала вывод, это август и январь(первая декада). Объяснить это не могу, но точно знаю что всё что начеренкуешь с 1 по 10января, укореняется мгновенно.
Мои макушки, уже отцвели, я их перед обрезкой перевалила в чуть большие рассадные горшочки, стоят сейчас на лоджии при температуре +10-15*, меньше сделать пока не могу. На некоторых появилась поросль. Жду января, оттягиваю время, а у самой руки так и тянутся почикать, пока сдерживаю себя! :wink:
Людмила
Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Вот я рада пока такой погоде (днем +2+4), что могу иногда выгулять их на балкон. А что дальше? :oop: Все таки у нас будет зима. Тогда пусть они выкарабкаются как-нибудь у нас. :box
Я Таня.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Татьяна Беликова писал(а):Людмила, у меня нет подвала... :-(
Татьяна я в прошлом году высаживала в горшки по три разных сорта в один и держала на окнах.Они нормально перенесли зиму, да и начеренковать их с окна можно раньше, а из под снега все таки поздновато черенковать.Да и как их оттуда доставать. :oop:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Лес писал(а): в прошлом году я поздно спохватилась и нарезала черенков перед укрытием хризантем, они у меня тоже плохо укоренялись, да еще и клещика подцепили, пришлось всё в прошлом году просто выбросить. Самое лучшее время для укоренения, я сделала вывод, это август и январь(первая декада). Объяснить это не могу, но точно знаю что всё что начеренкуешь с 1 по 10января, укореняется мгновенно.
Ну вот, теперь понятно почему у меня ничего не получается. Я срезала черенки только в октябре, стоят в воде и в стаканчики с торфом понатыкала А они сохнут, даже в воде..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Цветы»