Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение DIM1 »

Лес писал(а):
Елена В А писал(а):......... Ну совсем на самый крайний случай, может что-то сможем решить с производителем, может есть у них какие схемы, им же тоже наверно не хочется терять заказы. Это так я себя утешаю, не зная как будет.
Было бы не плохо, я тоже люблю так рассуждать, успокаивая больше себя, а вот у производителя свои планы на этот счет.... Может быть действительно на новых сортах не распыляться, а как Дмитрий предлагает, объединиться и выкупить самый -самый.. парочку.. мож придем к консенсесу :lol: :lol: :lol:
А поневоле так и придётся делать, если по новым сортам не наберётся заказов- либо объединиться всем на 1-2 из новых, либо вообще из новых ничего не получим.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

DIM1 писал(а):......А поневоле так и придётся делать, если по новым сортам не наберётся заказов- либо объединиться всем на 1-2 из новых, либо вообще из новых ничего не получим.
думаю за месяц все новые сорта разберут, а вот Сан адреас......49380, этот может и останется, просто хотелось бы побыстрее, чтобы достался тип А+, я так поняла, чем быстрее мы подадим заявку, тем самым обеспечим шанс на лучшую рассаду... Вот и подумайте все кто затягивает с заказом, думать то уже некогда :wink:
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Викусик писал(а):
getImage.jpg
.
Викусик, что за ягодка ? красивая...
Людмила
Изображение
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Елена В А,
Если вы переживаете, что деление может отразиться на качестве рассады, то это совершенно напрасно.
Лена я не это имела ввиду. А то что пучки друг к другу приморожены и при отрыве одного тот другого они порвутся :lol: Я наверное чушь несу
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Зося писал(а): я имела ввиду, что пучки друг к другу приморожены. и при отрыве одного тот другого они порвутся :lol:

Милые дамы рассада не идёт как пласт мороженной селёдки, пучки прекрасно делятся. :-)
Сергей
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Лес писал(а):просто хотелось бы побыстрее, чтобы достался тип А+, я так поняла, чем быстрее мы подадим заявку, тем самым обеспечим шанс на лучшую рассаду.
Я сейчас расскажу как у нас с этим делом было в прошлый раз.
В прошлый раз мы планировали заказы собирать тоже до 1февраля, но затянули это дело до первых чисел апреля. Это было связано с моей регистрацией КФХ.
И в принципе эта растяжка даже очень кстати для многих оказалась, многие заказы были после 1 февраля.
Но конечно что бы получить высший класс рассады надо, как можно скорее ее оплатить. В прошлый раз у меня это не получилось, но мы договорились с производителем, что как только я все оформлю, открою счет, все сразу оплачу.
Для того чтобы рассада не закончилась к моменту оплаты, я попросила производителя резервировать наш заказ.
Нам дали точную фасовку, мы свои заказы подредактировали согласно фасовки, я отправила наш заказ производителю для подтверждения и резервации, мы приступили к оплате, оплатить необходимо как можно быстрее, что бы я 100% была уверенна что от заказа не откажется участник. Производитель пошел нам на уступки принимал наши заказы постепенно (конечно не по 50 шт и не по 1 ящику), я собирала по несколько заказов, и нам их резервировали, было такое что какие-то сорта менялись фасовкой нам приходилось с участниками переделывать расчеты, доплачивать. Главное что в этом отношении все прошло гладко, производитель пошел нам на уступки, мы его не подвели, все что резервировали, все 100% забрали, поэтому в этот раз я думаю нам смогут тоже сделать отсрочку платежа (если такое понадобиться).
Но в январе как только нам дадут точную фасовку, мы с вами сделаем точные расчеты, в максимально короткие сроки нужно будет заказы оплатить и я отправлю наш общий заказ на резерв. Остальные поступающие заказы до 1 февраля будем по мере поступления резервировать.
Посмотрим что будет с 50 и 40 000 ными сортами, может из-за них в этот раз придется оттягивать срок окончания приема заказов. Время покажет.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Зося писал(а):Я наверное чушь несу
Нет, когда с чем-то не приходилось сталкиваться, всегда можно чего-то преувеличить.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Лес писал(а): Викусик, что за ягодка ? красивая...
Там разные сорта и голландцы и наших немного...У меня первая ягода Вима- Занта была по форме немного не типичная, но супер крупная, потом выровнялась, стала реповидная. Главная отличит. особенность ягоды этого сорта - это шейка, как я называю и листики на кустах действительно сворачиваются "лодочкой", я по началу боялась, что это заболевание или нехватка влаги, а потом нашла , что это сортовая особенность. При полном созревании блестящая,очень вкусная, сочная- гармоничного вкуса.
Вложения
getImage.jpg
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Викусик, а как вам отрыв ягоды, правда когда ее собираешь никаких усилий не прикладываешь.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Елена В А писал(а):
Лес писал(а):просто хотелось бы побыстрее, чтобы достался тип А+, я так поняла, чем быстрее мы подадим заявку, тем самым обеспечим шанс на лучшую рассаду.
я собирала по несколько заказов, и нам их резервировали, было такое что какие-то сорта менялись фасовкой нам приходилось с участниками переделывать расчеты, доплачивать. Главное что в этом отношении все прошло гладко, производитель пошел нам на уступки, мы его не подвели, все что резервировали, все 100% забрали, поэтому в этот раз я думаю нам смогут тоже сделать отсрочку платежа (если такое понадобиться).
Но в январе как только нам дадут точную фасовку, мы с вами сделаем точные расчеты, в максимально короткие сроки нужно будет заказы оплатить и я отправлю наш общий заказ на резерв. Остальные поступающие заказы до 1 февраля будем по мере поступления резервировать.
Посмотрим что будет с 50 и 40 000 ными сортами, может из-за них в этот раз придется оттягивать срок окончания приема заказов. Время покажет.

ну так, может и сейчас .....по мере комплектования заказа, уже сейчас резервировать и оплачивать с января... Я думаю с таким растянутым сроком и 50 и 40тысячные сорта разберут...
Людмила
Изображение
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Лес писал(а):
DIM1 писал(а):......А поневоле так и придётся делать, если по новым сортам не наберётся заказов- либо объединиться всем на 1-2 из новых, либо вообще из новых ничего не получим.
думаю за месяц все новые сорта разберут, а вот Сан адреас......49380, этот может и останется, просто хотелось бы побыстрее, чтобы достался тип А+, я так поняла, чем быстрее мы подадим заявку, тем самым обеспечим шанс на лучшую рассаду... Вот и подумайте все кто затягивает с заказом, думать то уже некогда :wink:
Да, А+ поинтереснее будет...
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Елена В А писал(а):Викусик, а как вам отрыв ягоды, правда когда ее собираешь никаких усилий не прикладываешь.
Да и это тоже хорошая черта. Вот вы же писали, что она лёгкая и что выгодно её продавать объёмами, это ж для розничной продажи очень интересно! :D Хотелось бы конечно А+ приобрести, но мне кажется, кто этого хочет, тот и не будет затягивать ни с заказом, ни с оплатой...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Лес писал(а):уже сейчас резервировать и оплачивать с января
Сейчас еще на предприятии идет сортировка, возможно на данный момент уже закончилась. Нам сказали звонить в январе, только в январе нам скажут точную фасовку. Кроме сортировки еще видимо есть какой-то объем работ, который мешает сказать сейчас фасовку. В первых числах мы позвоним и сразу начнем оплату и резервацию.
А про тип А+ , вернее про его возможное отсутствие по 50 000кам, нам сказали видимо исходя из накопленного опыта.
Производитель первым делом оставляет рассаду для внутреннего рынка, потом отпуск идет по контрактам, а уже остальное для тех кто желает тоже.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Викусик писал(а):Да и это тоже хорошая черта.
мне просто интересно, все ли на эту черту обращают внимание. По тому что есть сорта, которые так и норовят отрываться без чашелистика, и такую ягоду просто не возможно продать она моментально пускает сок и мнется. А чтобы ее сорвать с чашелистиком приходится приложить усилие, и к концу сезона пальцы приходится пластырем оборачивать, до такой степени они стертые. Такая особенность есть у Зенги Зенганы, а если еще взять во внимание, что ягоды этот сорт дает не мерено. Брат с женой плакали, когда решили нам помочь, а помочь надо было не просто а с "чашелистиками" :-)
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

По-моему сейчас многие сорта идут без отрыва чашелистника, пытаюсь вспомнить на каких из имеющихся у меня сортов ягода отрывается без чашелистников... Веснянка была, сейчас уже нет этого сорта, вот у неё когда мельчала, ягода шла с отрывом.. Когда делаешь заготовки из земляники, так очень сожалеешь о таком качестве - как отрыв чашелистника...
Людмила
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»