Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Аленка »

Ага, подобрались мы тут все хрумкающие. :oop:
Мариш, не тяни - ищи хорошего врача и лечи ( потом расскажешь, что делать надо :wink: )
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

И у меня хрумкает.. и на колени вставать больно, особенно, когда между двумя рядами помидоров на четырех конечностях ползу. :lol: Артрит и артроз, кажется, не лечат. По-крайней мере, моей маме так было сказано, она очень мучилась от постоянной боли. :-(
Ну раз пошла такая кухня... кто-нибудь знает отчего может опухать кисть руки? Несколько дней просыпалась с припухшей правой кистью. У меня руки худые, каждая косточка выпирает, поэтому заметила сразу. Подумала, что отлежала во сне, да и прошло быстро. А сегодня утром что-то напугалась - сначала не заметила спросонья, пока не попыталась кружку с чаем взять в руки, а кружка не берется.... Смотрю, а кисть правой руки, как подушка и плохо действует. :eleshock Только к вечеру прошло. Что это может быть?
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лен, сейчас как раз у меня обострение, локоть и запястья, и пальцы. Какое лечение? никакого. Пью Кетанол, втираю Найз. Между майскими - снова пойду к врачу. Основное лечение - совсем не нагружать, ну воспалительный процесс снять , это понятно, а вот как не нагружать? Когда даже работа на клавиатуре идет как нехилая нагрузка :-(
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

fisherka писал(а):И у меня хрумкает.. и на колени вставать больно, особенно, когда между двумя рядами помидоров на четырех конечностях ползу. :lol: Артрит и артроз, кажется, не лечат. По-крайней мере, моей маме так было сказано, она очень мучилась от постоянной боли. :-(
Ну раз пошла такая кухня... кто-нибудь знает отчего может опухать кисть руки? Несколько дней просыпалась с припухшей правой кистью. У меня руки худые, каждая косточка выпирает, поэтому заметила сразу. Подумала, что отлежала во сне, да и прошло быстро. А сегодня утром что-то напугалась - сначала не заметила спросонья, пока не попыталась кружку с чаем взять в руки, а кружка не берется.... Смотрю, а кисть правой руки, как подушка и плохо действует. :eleshock Только к вечеру прошло. Что это может быть?
Тань, сдай кровь на ревмопробы. Может, ревматоидный артрит проснулся? Если у мамы было, то у тебя вполне возможна предрасположенность.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Аленка писал(а):О! "Хрумкает"... у меня в коленках хрумкает и если на колено встаешь, то боль острая пронзает - это ОН - артрит? :roll:
Ленок! Может мениск ( хрящ) хулиганит... Мы же вкалываем, как, пардон, лошади... А организм не вечен...(((
С уважением, Ольга.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Надо к хирургу сходить на прием, посмотрит, назначит снимок сделать, рентген все покажет.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Сначала к терапевту. И сам он направляет. Меня он к ревматологу. И он направляет на УЗИ... Определил гоноартроз, и на обоих локтях артроз.... :oop:
Теперь без направления от терапевта не попадете к ревматологу. Кроме хирурга, лор, и некоторых, к которым можно прямо записаться. Вообще, кое-что изменилось в записи к врачам.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

артроз не излечим... только проглотить дорогущее лекарство. Хотя назначили всякие лекарства, мази. Решила экономить – только одно лекарство ПИАСКЛЕДИН 300 выбирала. Т.к.он не как обезболивающее. И назначила не нагружать себя физически. Но КАК?!? :end
Я Таня.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Нин, у мамы руки не распухали - пальцы были, как бы, скрюченные и суставы на них увеличенные. Еще у нее был артроз тазобедренного сустава. И это уже лет в 45... у программиста, а не у человека физического труда (не считая дачи, конечно). А у меня рука просто, как шарик надулась.
Изображение
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Да щас вобще в пол-ках бардак. Запись к основным специалистам через терапевта, а если он мне не нужен. Я лечусь у невролога и лекарства он выписывает мне ежемесячно, но теперь я должна за 2-е недели записаться к терапевту, только для того чтоб взять талончик к неврологу и ждать еще 2-е недели. Пациентов у терапевта что ли мало, очереди создают.
У меня год назад трещину в мениске обнаружили. Ходить более-мене могла, а по лестнице только со слезами. От блокады отказалась(нет у меня доверия к этой процедуре). Врач физиотерапевт ставил на пальцы рук магниты и крупинки гречки на определенную точку на безымянном пальце. Острая боль прошла, единственное, что я немогу сидеть на низкой табуретке и на корточках,а так же стоять на коленках. Теперь я при прополке использую две тяпки на одну с длинной ручкой опираюсь,а маленькой рыхлю.
Оксана и на "ты"
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

типичные симптомы для самодиагностики.... "Артрит или артроз, как выяснить"
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

ну, не только томатам, и нам нужен кальций. :bird Для хряща. В заключении врач приписывал диету с кальцием.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

ksuta, так надо вырезать ( обрезать) мениск. :-( Юлька 2 операции такие делала. Помогает. Иначе - :figa

А я жалею, что на приёме у хирурга ( в пятницу, после б-цы) со мной не было нашей Маруси!!!))) Вот, ужотка, фельетон бы сложился! Прогремела бы дама ( якобы, дохтур) на всю МедРоссию... Смешно, кабы не было так ужасно грустно....
С уважением, Ольга.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

ksuta, а трещина в мениске с осколками? У меня у сына была трещина, но МРТ показала, что осколков нет Операция не понадобилась. У брата тоже было, оперировали, резали. Но когда он в госпитале лежал, там ещё и ( не знаю, как назвать, но типа лапароскопии) через прокол делали, так люди на второй день уже ходили! Я с этими менисками все круги ада прошла - сын обе ноги покалечил, но обошлось без операции. У меня у самой артроз, так меня одна женщина научила ( у её мужа аж коленки деформированы, давно страдает), привязывать на ночь капустные листья. Как это не смешно звучит, и я не знаю, чем она так лечит, но эффект просто потрясающий! Только нужно обязательно 14 дней делать, курс. Эффект на второй-третий день, обезболивает просто поразительно! Попробуйте, это несложно, оборачиваешь колено перед сном листом капусты и завязываешь эластичным бинтом. Утром некомфортно, но потом расходится. А эффект чувствуется в зависимости от степени запущености болезни. Воспаление снимает "на ура". Курс весной и осенью делаю, уже года три как забыла, как это - ни сесть, ни встать. Работала на ногах, 12 часов, да дорога туда обратно, а дома на диван смотрела со слезами... и по утрам до ванны шла еле-еле...Попробуйте! Снимает воспаление в суставе лучше магнитов и мазей, которые "как мертвому припарка".
Ольга я. Изображение
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Оль, у меня тут другие более срочные болячки подлечить надо,а коленку на потом оставлю, если похудение и др. не столь кардинальные способы лечения не помогут. Надежда на то, что травма эта полученна давно и не беспокоила до сих пор вот и надеюсь, что без операции обойдется.
Я два года назад тоже грустную историю наблюдала. Лежала я Боткинской б-це в хирургии. В соседней палате старушка лет 70-ти лежала, ей пупочную грыжу 4-ре месяца прооперировать не могли то давление, то аритмия то еще какие противопоказания. Вобщем наконец-то назначили день операции. Накануне кишечник прочистили, утречком чулочки одели, завтраком не кормили.И лежит она ждет 11ч-ов(операция на это время назначено) Время 12, потом 13, бабушка волнуется, около 14-ти мы уже мед.сестр спрашиваем,а они: "Ждите". В третьем часу врача поймали спрашиваем его, у него глаза на лоб :eleshock . Я говорит, ЗАБЫЛ про неё. Тут уже у нас шок. Меня на следующий день выписали, а бабульке сколько пришлось ждать операции я незнаю.
Последний раз редактировалось ksuta 29.04.2013, 18:17, всего редактировалось 3 раза.
Оксана и на "ты"
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»