Обсуждение заказов на весну 2015 год. (организатор Зося)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Re: Обсуждение заказов на весну 2015 год. (организатор Зося)
Я за первый вариант и красную вербену (1 комплект). 

С уважением, Наталья.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Ну это я про себя и моих знакомых, а кто в землю сажает ,тем тоже надо, чтобы композиции какие то были, а кто соло тем вообще без разницы, я тут еще одну деушку практически уговорила.На самом деле это мысли вслух, я уже писала, что как решите,так и будет.Кузинамама писал(а):Татьяна 2254, ну не все же в балконные ящики и горшки сажают. И не все миксы составляют. Кто-то каждый цветочек "соло", так сказать.....а у многих просто в грунте хороши были....
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Почему народ все же за калибрихоя, потому что ее нельзя вырастить из семян. Все остальное хорошо сееться на рассаду.
Юля 

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Обсуждение заказов на весну 2015 год. (организатор Зося)
да не в твой огород...просто каждый отстаивает свою точку зрения, имеет право! мне тоже махровые очень нравятся и все они разные и прекрасно у меня разрослись и украшали веранду, уже показывала фото, еще раз повторю...ЛюМа писал(а):Я так поняла,камешек в мой огород. Я выступала за лантану, и не жалею нисколечко. Я и взяла её 9шт,в отличие от тех,кто её не хотел. Мне интересно выращивать новые цветочки. И вовсе не для продажи,а для себя. Я уже не первый раз слышу о продажах здесь.Вопрос,почему калибрахоа всех цветов,а давайте немезию возьмём, красную,белую,всякую-разную?А вербены тоже много разной. Почему вы привязались к этим махрушкам? Только ими можно украшать дачу?Почему в комплекте одна мандевилла, бакопа? Ответ: потому,что это разумно. Так почему это неразумно относительно калибрахоа? В чём разница между калибрахоа Amethyst и Blue, только в полутонах.Также и все остальные.Не умею я ,видимо,доносить мысль свою доходчиво,очень жальАнина писал(а):5 сортов калибрашек убирать точно не надо. Все таки основная масса берет для украшения дачи, а не для последующего тиражирования (черенкования) и продажи. Вот там, конечно, важен разнообразный сортимет, и чем диковеннее, тем лучше. Но, например, такая вот диковина как Лантана, в прошлом году, сильно уступала тем же калибрашкам по декоративности в смысле украшения дачи.![]()
![]()
ссылка не работает
каждый рос в своем горшке. и в наборе их не так много, как хотелось бы. Мондевила одна - потому что дорогой черенок, в четыре раз дороже остальных черенков.
- Bessy
- Прихозовец100+
Если Оля сказала, что ей меньше возни с 1 вариантом, то значит, пусть будет так!
С уважением,
Наталья
Наталья
-
ЛюМа
- Прихозовец100+
С этим не могу согласиться. Бакопа из семян и вегетативка-разные. Цветочки крупнее,интереснее. То-же самое насчёт остальных позиций. Если Вы выращивали,должны заметить разницу.Я сама обожаю махровые калибрахоа,но пусть они по цвету кардинально отличаются, а в нашем списке сближенные цвета. Люди-и-и,посмотрите на картинки махровых калибрахоа внимательно,некоторые почти одинакового цветаЦветочек писал(а):Почему народ все же за калибрихоя, потому что ее нельзя вырастить из семян. Все остальное хорошо сееться на рассаду.

Любовь
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Нет, нет ничего плохого ,если кто то берет на продажу, обычно эти девочки очень хорошо знают, что пользуется спросом ,хорошо нарастает и выглядит эффектно,Я всегда смотрю, что они берут, у них ведь как правило опыт большой. Но, если не на продажу, а для себя,зачем брать много новинок, рисковать.? Если цветочки себя зарекомендовали в прошлом году, выглядели красивенько, весь сезон радовали вас и ваших гостей, то может стоит их и снова заказать? Ох, консервативная я.
Бог мой,какая красота,пока писала такую красотень выложили на ф ото и все объяснили
Бог мой,какая красота,пока писала такую красотень выложили на ф ото и все объяснили
-
ЛюМа
- Прихозовец100+
Лес,Людмила, очень красивые калиброшки
Но я не хочу украшать дачу одними только калибрахоа,бли-и-и-н
:wall Если мандевилла очень дорогая для всех,тогда убирайте её. Разве речь об этом?Я не хочу одеяло тянуть на себя. Но по поводу одинакового цвета,ну почти одинакового,калиброшек,никто меня не убедил. Или я дальтоник 

Любовь
-
ЛюМа
- Прихозовец100+
А мне неинтересно выращивать из года в год одно и то жеТатьяна 2254 писал(а):Нет, нет ничего плохого ,если кто то берет на продажу, обычно эти девочки очень хорошо знают, что пользуется спросом ,хорошо нарастает и выглядит эффектно,Я всегда смотрю, что они берут, у них ведь как правило опыт большой. Но, если не на продажу, а для себя,зачем брать много новинок, рисковать.? Если цветочки себя зарекомендовали в прошлом году, выглядели красивенько, весь сезон радовали вас и ваших гостей, то может стоит их и снова заказать? Ох, консервативная я.

Любовь
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ну почему, я тоже за новинки. Новое попробовать хочется. А где в списке мандевила эта? Я одна ее не вижу?
Лариса
-
Maksimka797
- Дачник
Мне все равно какой вариант. В любом случае я беру 2 комплекта!
Остики у меня не получилось черенковать, а у подруги получилось.
Остики у меня не получилось черенковать, а у подруги получилось.
С уважением, Лена. Меня лучше на ты.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
ЛюМа, Люба, а нас ты слышишь? я же уже предлагала - убрать махрушки одного тона...Double Pearl, Double Coral, Double Amethyst, Double Peach, но в замен этих всё же взять яркие не махровые, не уменьшая количество самих калиброхоа, всё таки они на много выйграшно смотрятся в украшении дачи. Лантана, я уже писала, ну это для длительного выращивания, так же как и мандевила, а все же хотят чтобы сразу красота была и я тоже. Кроме этих цветов у нас в наборе остаются 4 петунии, 3 вербены....честно устала объяснять, почти весь набор остается, лишь увеличится количество парных....а миксы калибрашек, если я не ошибаюсь идут в палетех по 62шт, поэтому сильно на удорожание не отразится.
Лариса, предпоследняя Sundaville® Classic Dark Red (красная)
Лариса, предпоследняя Sundaville® Classic Dark Red (красная)
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Девочки ,махровые калибрахоа очень красивые и цвета все разные,просто на фото такая цветопередача,названия прочитайте.Просто уход хороший нужен.Ни гипсофилы ,ни другие мелкоцветковые так красиво не смотрятся как махровые.Простые они и есть простые
.А не лучше всем скинуться и выкупить ,а до весны все разберется,по прошлым закупкам всегда желающие находятся.Сейчас на соседнем форуме закупки закроют и придут к нам.
.А не лучше всем скинуться и выкупить ,а до весны все разберется,по прошлым закупкам всегда желающие находятся.Сейчас на соседнем форуме закупки закроют и придут к нам.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
На форуме ЦД в питерской теме дала ссылку на это сообщение, и в соотв. цветочных темах.Звезда севера писал(а):[size=200] Уважаемые цветолюбы Санкт-Петербурга и окрестностей!
Приглашаю вас активно включиться в заказ "Цветы и разноцветья 2015". Я сама привезу наборы цветов из Москвы, и вы сможете получить их в тот же день на вокзале или на следующий в договоренном месте. Подробности в личке.
[/size]
Народ, кто зарегился на форуме ТС, дайте ссылку на КЗ цветы и на это Верино объявление!

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Повтор
Последний раз редактировалось ХабИра 19.11.2014, 12:17, всего редактировалось 2 раза.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...