Всем по паре черенков этой вкуснятины!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Предложите в теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=617307#p617307Марш писал(а): вам на Москву охапку черенков Мраморной и других.
В средней полосе настоящая Мраморная только осенняя или позднеосенняя. Вызревшая хранится две-три недели, недозревшая в хорошем холодильнике до декабря, а то и до Нового года.Марш писал(а):У меня Мраморная "на ура" съедается за вторую половину августа ,чуть недозрелой,белой сладкой и с твёрдой мякотью ,с белыми семечками.Вторая половина груш съедается в сентябре.В холодильник и к октябрю с двух молодых груш (8-12лет) почти ничего не остаётся до вкусной мякоти,типа дыни. Климат наверное меняется.Или груш очень хочется.Мраморная становится позднелетней, или раннеосенней.
В этом сезоне надо засечь сроки точно.Лето пролетает быстро и может я путаюсь.
Я думаю, что Владимир Ольхович (на чей сайт Вы ссылаетесь) не совсем простой дядька и способен отличить МраморнуюМарш писал(а):И все оказались сортом Мраморная
Это для Вас настоящий клад!!!Марш писал(а):А Владимир Ольхович,судя по адресу питомника,д.Ивановская,находится от меня в 6 км! Можно через забор разговаривать.
Но это летом.А сейчас снегу навалило!
Да, но не на моем. А на том, который и привлек мое внимание и от которого пошли те отводки, что я выкопал и пересадил себе.Но у него стволик 3 см примерно в диаметре, а у меня и 2 нет.