Чеснок - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Чеснок - 3
Я не пойму,что с донцем у зубчика?Оно нормальное ,не мягкое?
А вот это типичный трипс.Даже видны продукты жизнедеятельности
Этот зубок хранился в холодильнике и не находился никогда на свету в тёплом помещении?
А вот это типичный трипс.Даже видны продукты жизнедеятельности
Этот зубок хранился в холодильнике и не находился никогда на свету в тёплом помещении?
- YouRock
- Прихозовец100+
Чеснок - 3
Донце твёрдое. Про тёплое помещение, не могу знать

Целый день сегодня лупой ищу трипса

Сегодня весь оставшийся чеснок из подвала перевёз в холодильник. В подвале температура +4. В холодильнике во фреш зоне 0. Из вновь привезённых нашёл вот такие экземпляры, начинают прорастать и гнать корневую. Не смотря на то, что в тепле ни когда не были. Вроде чистые.
Юрий 

- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Чеснок - 3
Видимо, было влажно в подвале. В моём подвале под гаражом так точно сыро. Капает с вентиляционной трубы, видимо, конденсат. Если долго не бываем там, так и ведро может накапать... Зато картошка не высыхает и яблоки хорошо хранятся.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Чеснок - 3
Вспомнила фото, где человек сажал чеснок
зимой, разгребая снег... Вот только не помню, писал ли он о результатах выживания этого чеснока... А я два зубка летнего чеснока воткнула в горшок с клубникой, что стояла на лоджии. А он взял и пророс. Думаю, вырастет.

С уважением Татьяна
-
Грант
- Прихозовец2000+
Чеснок - 3
Это смотря какая зима. Если зубок поместить во влажную среду, то уже при почве в +3 корни начинают отрастать.
С уважением, Вадим.
- YouRock
- Прихозовец100+
Чеснок - 3
Вокруг дома и в подвале сделан дренаж. Поэтому большой влажности нет. Рядом с озимым чесноком хранится яровой, который чувствует себя очень хорошо. Как будто только выкопан.
Юрий 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Чеснок - 3
Я объединила два совета и теперь только так храню чеснок. Сушу чеснок в темноте, сразу после выкопки отношу на чердак, на солнце он у меня не лежит от слова совсем, там он у меня сохнет пару месяцев, а потом в банки и под мойку, как Лариса учила. Сверху банка закрыта бумагой. Даже мелочь до сих пор не высохла.

-
Гербера
- Дачник
Чеснок - 3
Скажите, а если чеснок, посаженный осенью, дал ростки, толку с него уже не будет? Осень была очень теплая и долгая, сажала в два срока, но пророс и первая, и, частично, вторая партия посадок. В голове пунктик, если пророс осенью чеснок, то крупный уже не вырастет.
- YouRock
- Прихозовец100+
Чеснок - 3
И у меня бывает такое, но я разницы не замечал. Получался нормальный урожай.Гербера писал(а): ↑13.02.2020, 10:30 Скажите, а если чеснок, посаженный осенью, дал ростки, толку с него уже не будет? Осень была очень теплая и долгая, сажала в два срока, но пророс и первая, и, частично, вторая партия посадок. В голове пунктик, если пророс осенью чеснок, то крупный уже не вырастет.
Юрий 

- YouRock
- Прихозовец100+
Чеснок - 3
От способа хранения чеснока многое зависит. Но то, что мой озимый раньше портится и начинает прорастать, скорее всего, это особенность сорта (свой сорт я к сожалению не знаю ). Это как яблоки, есть летний сорт, а есть зимний. И как не старайся, летний сорт яблок долго не сохранить .
Если у кого есть озимый чеснок, который хранится до следующего урожая, напишите пожалуйста название сорта. Хочу попробовать сорт поменять.
Если у кого есть озимый чеснок, который хранится до следующего урожая, напишите пожалуйста название сорта. Хочу попробовать сорт поменять.
Юрий 

- Оладушка
- Прихозовец2000+
Чеснок - 3
Может даже не в сорте дело.
Тут расследованием занялась

У меня были 2 головки чеснока,которые я отбраковала при закладке на хранение.Они проминались под пальцами.Решила посмотреть, в чём там дело
Вот Похоже на симптомы Вашего чеснока,да?Но на моём-то трипса нет,это точно!
Решила разрезать Вокруг ростка коричневато-бежевая область.Думала,гниль.Но нет,сухая ,как губка Неприятного запаха нет,мокрой гнили нет,плесени нет.
Я не знаю,что это за заболевание.Но явно, что зараза идёт от донца зубка.
Искала-искала,не нашла нигде ничего похожего.У бактериоза и фузариоза вроде бы другие симптомы.Где-то промелькнула фраза,что в зависимости от режима хранения какое-то заболевание может провоцировать у чеснока мокрую или сухую гниль.А теперь не могу найти ,где это прочитала.
Так что в Вашем отношении я была не права,меня ввели в заблуждение следы от поражения трипсом на Вашем чесноке,но это было вторично уже.
И это про меня:

Теория Эдингтона: Число гипотез, объясняющих данное явление, обратно пропорционально объему знаний о нем
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Чеснок - 3
А вот в темноте ни разу не получалось у меня высушить головки. Не сохнет он, а начинает плесневеть в верхней части. Я всегда сушу на солнышке. В начале под навесом на сквознячке, а потом обрезаю и на мансарду на окно на солнышко. Затем привожу домой и снова на лоджии на солнышко кладу. Может, потому и не лежит? Спасибо, Нина, за идею! В этом году попробую держать под навесом хоть какую-то часть до победного. Даже интересно стало. Неужели солнышко с чесноком что-то творит нехорошее? Осенью оно же не злое... Это летом однажды положила на южное окно тюльпаны, так они у меня сгорели. Тюльпаны сушу в тени, прочитала, что их только нужно прогреть градусов до 35 и всё.
С уважением Татьяна
- Оладушка
- Прихозовец2000+
Чеснок - 3
У нас чеснок сохнет не прикрытым на солнце,но в помещении.Не до конца сезона,нужно место под севок освобождать.Как шуршать начинает,так обрезаем и домой в темноту.
А вот лук мы теперь просушиваем накрытым чёрным НУМом.Тоже в помещении на солнце.С луком мне так больше понравилось,трипса меньше гораздо
А вот лук мы теперь просушиваем накрытым чёрным НУМом.Тоже в помещении на солнце.С луком мне так больше понравилось,трипса меньше гораздо
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Чеснок - 3
ДочьЖени, как мне объяснили, что солнце запускает "биологические часы", поэтому чеснок так долго не хранится. Я сама только второй год так храню. А до этого тоже сушила на солнце. Первый год посчитала, что не показательный, а вот второй год, это уже кое что.
Фотография на 10 мая 2017 года
Фотография на 10 мая 2017 года