Страница 32 из 100

Добавлено: 11.09.2008, 07:14
надежда N
Юля! я, один раз "отмучившись", весь год готовлю борщ из маринованной свеклы и капусты. Причем мне больше нравится не "заготовка для борща", а маринованные отдельно овощи. А борщ и готовится быстрее, и вкуснее получается.
Сейчас в "Домашних заготовках" напишу

Добавлено: 11.09.2008, 10:41
Алексеевна
Тамара, а вот объясните мне, пожалуйста, почему надо сначала тушить, а потом пропускать через мясорубку? Я всегда сначала прокручиваю овощи, а потом тушу в собственном соку. Вы воду добавляете, когда тушите?

Добавлено: 11.09.2008, 11:00
надежда N
в Тамарином рецепте вроде "Кабачки и все овощи прокрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю с толстым дном"

Добавлено: 21.09.2008, 01:06
ондатра
Скажите, вызреет ли тыква дома? Пришлось сорвать после заморозков. Плети все повисли. Тыковки большие, есть небольшие оранжево-желтые пятна, но основной цет пока еще зеленый.

Добавлено: 22.09.2008, 15:20
Чарли 83
Все с тыквами и кабачками прощаемся... сегодня заморозки полностью погубят кусты

Добавлено: 22.09.2008, 15:26
amplex
тыквы и кабачки уже давно дома лежат, растения в компосте а земля перекопана :D

Добавлено: 23.09.2008, 06:58
тамара
Аналогично :D Вчера 4 кабачка поменяла на ведро сливы. :D

Добавлено: 23.09.2008, 07:31
надежда N
Удачный обмен!

Добавлено: 23.09.2008, 10:07
тамара
Надь! Я бы сказала: вынужденный. Мы вчера опять две сумки кабачков привезли, хотела по соседям пройтись, а тут зять подруги сливы привез. Он долго отпирался, но взял.

Добавлено: 23.09.2008, 10:53
julia
Мои тыквы тоже уже дома. Но ем их я одна - остальные налегают на картошку и вермишель :cry:

Добавлено: 23.09.2008, 10:58
Грузовоз
А теперь ещё и GIK технологию максимального получения урожая подкинет, на одних кабачках жить можно, всего наменяете. :D

Добавлено: 23.09.2008, 11:06
надежда N
julia писал(а):Мои тыквы тоже уже дома. Но ем их я одна - остальные налегают на картошку и вермишель :cry:
Юля, а Вы делайте из тыквы начинку для чего-нибудь, например, обжаривая ее с луком - и в лепешки, манты и проч. Мои в таком виде очень даже быстро тыкву поедают.

Добавлено: 23.09.2008, 14:39
julia
Не едят... Даже оладушки уже им не интересны, а про кашу - молчу и подавно...

Добавлено: 29.11.2008, 21:33
Баська
Наверное по осени уже можно сказать,какие сорта оказались лучшими по вкусовым качествам.Что бы форумчане выращивали в следующем сезоне и какие сорта тыкв хороши для употребления в свежем виде,а не только в переработке,есть ли сорта,не оправдавшие ожиданий и почему.Поделитесь впечатлениями сезона 2008!

Добавлено: 29.11.2008, 22:11
тамара
Хоть я тыкву не ем, едят родители. Были Пастила-шампань, Улыбка,Россиянка. Все порадовали.