Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
Эппл
Ромашка! А насколько правомерно сравнивать дюк с черешней? Ведь у большинства, если не у всех, дюков вкус вишни. Весь смысл дюков, имхо, в том и состоит, чтобы заполучить в саду деревья, дающие плоды по сладости ближе к черешне, но с вишнёвым ароматом, т.е., - очень сладкую вишню! А иначе в них действительно нет смысла, поскольку черешня и к болезням устойчивее, и опыляется лучше, и плоды у неё крупнее и слаще.
Может я в чём ошибаюсь, тогда пусть старшие товарищи поправят меня.
Может я в чём ошибаюсь, тогда пусть старшие товарищи поправят меня.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Специалисты, помогите. Что делать. Под окном три молодых вишни. Метра три в высоту. Диаметр ствола примерно 15-18 см. (Сколько это им лет?) И одна из них сбросила полностью листья (две стоят еще зелененькие) и на стволе я обнаружила четыре большущих нароста камеди. Она умирает? Помочь уже нельзя? Спилить и оставить уже наросшую поросль? Другие не последуют за ней? И что это с ней? Это не ожоги от солнца (вокруг ствола не проходимые заросли).
Подскажите
Подскажите
-
Tamara-
У нас такое было с высокими вишнями , чем больше урожай тем хуже они готовились к зиме , результат , вишни повреждаются и от морозов ,и от раннего солнца . Дерево начинает слабеть и очередная морозная зима , делает своё дело. Много деревьев мы так спилили.
А камедьтечение , может вызвать мне кажется и обрезка и солнечный ожог .