Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Это ему так ставят. Какую задашь автоматики, такую и держишь.Я сейчас включила на 30( температура воды), дома +27.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Георгин сын выкопал, говорит до корня замёрзла листва.
Последний раз редактировалось Tamara- 02.10.2009, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Может плёнкой накрыть, чтоб дождями не заливало? Тогда клубни смогут ещё дозреть какое-то время. Хотя... без ботвы-то, наверное, уже ничего не дозреет и лучше выкопать.

ОФФ. Наши жэковские сантехники отбрыкиваются, мол, не знают что делать с новым оборудованием. Обещали вызвать тех, кто делал всё это, оно на гарантии 5 лет. Но те не спешат что-то :gun Опять придётся на телефоне сидеть, ругаться.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Из собственного многолетнего опыта - "надо дать корням полежать в земле и дозреть, не спешите с выкопкой."
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Выдался выходной без дождя и я выкопала все свои георгины - вовремя, один клубень начал подгнивать - выбросила. Остальные промыла , обрезала, протравила и положила сушить. Не знаю что из них получится, прихвачены два раза заморозком и цвела только одна, на остальных бутоны замерзли и почернели вместе с листьями.
Изображение
Лена )
Фаина

Георгины

Сообщение Фаина »

В этом году впервые сама выкапывала георгины-однолетки, обычно это грустное мероприятие проводит супруг, и к своему удивлению заметила на корешках замечательные "картошки", причем и на помпонных и "веселых ребятах", но они на ощупь не такие плотные как у многолеток, есть ли надежда дождаться их живыми к весне, конечно, при соблюдении всех условий хранения в городской квартире. :au
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Re: Георгины

Сообщение solka »

Фаина писал(а):В этом году впервые сама выкапывала георгины-однолетки, обычно это грустное мероприятие проводит супруг, и к своему удивлению заметила на корешках замечательные "картошки", причем и на помпонных и "веселых ребятах", но они на ощупь не такие плотные как у многолеток, есть ли надежда дождаться их живыми к весне, конечно, при соблюдении всех условий хранения в городской квартире. :au
Здесь уже обсуждали. Смотрите на 30 странице.
Фаина

Re: Георгины

Сообщение Фаина »

[Там же не написали, чем это мероприятие закончилось, сохранились ли сортовые качества и как они росли.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Сохранялись в песке в гаражном подвале нормально, пока муж случайно не выбросил их весной, перепутав с топинамбуром (нас им угостили, но не понравился). Сам же очень огорчился. Вы же посадите "картошки" с тех, какие понравились, такие и будут, но на 2-3-й год должны стать немного симпатичнее (крупнее, крепче). В какой-то книге читала, что при семенном размножении красота георгина "раскрывается" на 3-й год. Удачи Вам!
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Вчера все георгины выкопала и так было жалко. До сих пор цвели, просто побоялась холода, что их убъет, когда меня не будет там. Промыла и оставила в подвале сушить, а потом уж спущу туда, где храню картошку на зиму и оставлю на песке. Так я их храню всегда.
Природа ничего не порождает без причины.
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Девушки, здравствуйте. Что-то не получается у меня с этмим форумом, не приходят уведомления .
Георгины пора копать. Я уже занимаюсь этим вторую неделю. Сегодня был мороз до -5, но земля еще не промерзла.
Урожай клубней в этом году отменный. Клубни хорошо вызрели, они уже с хорошей корочкой.
Я копаю их, размываю и складываю пока на просушку в непромерзанмое холодное помещение. Недели через 2-3 займемся их обработкой. Обрезаю все корни и клубни тоньше 1 см. Если клубни хорошо прикреплены к стеблю и имеют кулачковую форму, храню целиком, если растопыренные, разрезаю на деленки и парафинирую. Занятий на весь ноябрь и декабрь.
Сейчас же главное их выкопать и хорошо просушить.
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Посмотрела последние страницы и увидела, что очень давно не была здесь. В сентябре проехались по георгиновым садам Франции. Если есть время и желание, посмотрите мои зарисовки оттуда.
День первый – Фламанвиль, Нормандия
http://www.radikal.ru/users/nnk531/flamanvil-

День Второй – Кутанс
http://www.radikal.ru/users/nnk531/kutans-2009

День третий – Парк Флорал, Париж
http://www.radikal.ru/users/nnk531/floral

День последний - Парк де Т ОР – Лион
http://www.radikal.ru/users/nnk531/lion
Lililya

Сообщение Lililya »

Я тоже вчера занималась георгинами, обрезала, намыла, теперь сохнут в холодной комнате. После просушки поедут на хранение.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Надо же, в Подмосковье ещё где-то цветут георгины :shock: ? У меня ночами весь участок как хрустальный - листва замороженная стоит, в прямом смысле, и блестит в лунном свете. Местами красиво, но георгины все чёрные стояли :oop: и, видимо, давно. Сегодня занималась раскопками :drv :371: Поле Куликово "ушёл" на 1,5 штыка, пришлось попотеть, потомучто земля была обработана только на штык, дальше глина... Хорошо хоть погода была подходяща - солнышко и полный штиль :D Земля почти сухая, хорошо отряхивалась с клубней. Я георгины впервые сажала, но тоже заметила, что урожай большой. Вот только вопрос - что с ним делать? Условия для хранения я до конца не продумала :ooops: . Лоджия застеклённая, пока не утеплённая, но этот вопрос практически решён. Вот только я сомневаюсь, что утепление сильно поможет. Сторона восточная, этаж первый - холод от подвала идёт заметный. Посоветуйте, пожалуйста, как закутать георгины (а заодно и гладиолусы) в таких условиях.
Раньше под лоджией был погреб (так мы это называли), но там зимой было холодно, приходилось обогрев сооружать, поэтому отказались от его использования. Да и крысы опять же :aaa На даче подвала нет. В доме - с отоплением жарко для хранения, без отопления хоолдно. Вобщем, непормерзающего помещения нет.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Так было в субботу вечером Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»