Адам

Сентябрьская

Доктор Шимановский

Модераторы: Домовой, Модераторы
В чём незаурядность? Кто вывел?FatMax писал(а):Новый сорт коломикты - Памяти Колбасиной, тоже пытается зацвести у меня на балконе, жаль мужская лиана не цветет, а то можно было в этом году продегустировать плоды нового очень незаурядного сорта, который рвется в фавориты среди коломикт![]()
[/url]
И в чем ее уникальность? Опишите. Например, с одной отборной своей лианы я каждый год (если не вмешается заморозок в мае) собираю 12 - 12,5 кг ягод. Другие лианы дают меньше - 4 - 6 кгFatMax писал(а):Обычно в честь замечательных селекционеров называют замечательные сорта.
Этот сорт превосходит Лакомку и др. лучшие сорта коломикты.
Данные о характеристики сорта взяты от создателя Памяти Колбасиной - Н.В. Козак.
Вообще-то вкус и запах у актинидии коломикта может сравнить только спец. Для потребителя почти все равно. Они мало отличаются. А вот урожай и величина плодов - это другое дело. Как раз это самая большая проблема в селекции актинидии коломикта, плюс осыпаемость. Хотя у меня есть лиана, ягоды которой не сыпятся, но ягода всего 2,3 грамма. Зато очень выравнена.FatMax писал(а):Стефан, уникальность во вкусе и размере плода, урожайности.
Сорт передан в Госсреестр, статистика по нему будет скоро опубликована.
Вы давно на форуме и потому, ко всем обращаетесь Стефан?FatMax писал(а):Стефан, я уже давно на форуме не даю своих оценок сортам, вся информация получена от авторитетных источников.
Наталья Васильевна не здря назвала этот сорт в память своего любимого учителя Эллы Иогановны Колбасиной.
Лучше весной, сейчас если оттаяла почва. Но можно и осенью.Ким писал(а):Можно сейчас рассадить актинидию, кусты оч близко получились (у нас еще холодно, почки не набухли, хотя может эт и не важно) или лучше осенью?
Как вы "таинственно"FatMax писал(а):Стефан, я уже давно на форуме не даю своих оценок сортам, вся информация получена от авторитетных источников.
Наталья Васильевна не здря назвала этот сорт в память своего любимого учителя Эллы Иогановны Колбасиной.