Всякие-разные

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Ну, может, сортов таких не попадалось, чтобы за душу взяли? Извините за каламбур, и взять их негде. Не у бабушек же с рынка, где все те же обычные розовые, белые, малиновые...
Tamara-

Сообщение Tamara- »

amplex писал(а):а что значит "природный цветник"? :-)
я пионы раньше тоже недолюбливал, был к ним равнодушен, но как понял сейчас - просто банально не готов к этой культуре, а вот сейчас немного жалею, что время упушено, для того чтобы насладиться красотой этого растения нужны годы.

Пионы со времён моей бабушки растут, прирдный , всё что просто .Видела такой и влюбилась а мне такого не сделать :oop:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

так в том, что со времён Вашей бабушки - в этом же самая прелесть :wink: просто надо это увидеть, понять, ощутить :-)

вот сегодня прочитал замечательный рассказ про старый сад одного из участников нашего форума, до сих пор под впечатлением :D
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Старые сады люблю .., такое равновесие души наступает не передать. :oops:
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Вот и я тоже. Люблю "дикость" такую, в английском стиле... Получастка такой дикости, дальше виноградник, за виноградником 0 теплицы и "совковые" грядки. Поесть хорошо, но чтоб видно не было :wink:
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

amplex писал(а):а что значит "природный цветник"? :-)
я пионы раньше тоже недолюбливал, был к ним равнодушен, но как понял сейчас - просто банально не готов к этой культуре, а вот сейчас немного жалею, что время упушено, для того чтобы насладиться красотой этого растения нужны годы.
Полностью с Вами соглашусь. Только про любовь не так наверно высказались, нельзя не любить красивое. Многое нам просто не доступно. И про упущенное время верно подметили..
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Tamara- писал(а):Вот и я балдею от природных цветников , к розам равнодушна, к пионам тоже .
Я тоже до недавнего времени была равнодушна к розам... потому что розы нам преподносились как РОЗЫ, которые сами по себе, королева цветов, бла-бла-бла... :371:
а год назад дошло наконец, что розы - они разные... и если они органично вписаны в цветник, то это очень красиво. Для меня 3 куста розы - намного эффектнее, чем 20 или 50.... 8)

ну а пионы - они и в африке пионы... Какая же без них весна? :D
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

МОКОШЬ писал(а):
Tamara- писал(а):Вот и я балдею от природных цветников , к розам равнодушна, к пионам тоже .
Я тоже до недавнего времени была равнодушна к розам... потому что розы нам преподносились как РОЗЫ, которые сами по себе, королева цветов, бла-бла-бла... :371:
а год назад дошло наконец, что розы - они разные... и если они органично вписаны в цветник, то это очень красиво. Для меня 3 куста розы - намного эффектнее, чем 20 или 50.... 8)
ну а пионы - они и в африке пионы... Какая же без них весна? :D
Ну да, мне тож по началу так казалось, а когда видешь то чего у тебя нет а очень хочется, начинается ломка - как у наркомана. И чем больше себя отговариваешь, тем больше желание крепнет. Лишь бы финансы не подкочали...
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

А я не могу позволить себе выращивать такие прекрасные цветы, как розы :cry: .... для них, к сожалению, совершенно нету места на нашем участке.... но я нашёл выход из положения - хожу любоваться ими к знакомым с соседней улицы - у них целый благоухающий розовый сад :-)
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Сделайте фотографий этим летом...
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Лес, это я к тому, что совершенно не впечатляют розы, высаженные единым массивом... А так-то конечно, все хочется.... :oops: на эту весну - планов громадье...
amplex, когда для того, чтобы посадить что-то, нужно что-то выкинуть, это кошмар... ага.... :oop:
Светлана..
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

amplex писал(а):А я не могу позволить себе выращивать такие прекрасные цветы, как розы :cry: .... для них, к сожалению, совершенно нету места на нашем участке.... но я нашёл выход из положения - хожу любоваться ими к знакомым с соседней улицы - у них целый благоухающий розовый сад :-)
Счастливчик, а у меня в округе бабульки, обычный деревенский уклад. Вот если перезимуют, будут приходить ко мне, любоваться. Прошлое лето приходили - бальзамин понемногу растаскивая - излишки высадила за участок. так они с разрешения брали.
Изображение
Последний раз редактировалось Лес 28.02.2009, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

МОКОШЬ писал(а):Лес, это я к тому, что совершенно не впечатляют розы, высаженные единым массивом... А так-то конечно, все хочется.... :oops: на эту весну - планов громадье...
amplex, когда для того, чтобы посадить что-то, нужно что-то выкинуть, это кошмар... ага.... :oop:
Свет! Я, наоборот, единый массив уважаю (пока их три). Чувствую скоро весь участок будет розовым садом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

у нас в свое время пол-огорода было засажено розой... не-а, нихачу больше... не впечатляет.....
ну это конечно каждому свое...
Светлана..
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

А мне очень нравится составлять композиции из растений .Хожу-хожу, разглядывая со всех сторон, добавляя или убирая что-то.Дизайн - это все!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»