Я в свое время в одной хорошей книге вычитал фразу "Есть сомнения - сомнений нет". Стараюсь этот принцип применять по жизни. Если что-то гложет душу, вызывает сомнения в правильности, то сделайте так как просит душа. И тогда будет полная гармония.
Что касается Топсина-М то сложно советовать не зная обстановку у вас на участке. Я так понимаю, что хотите против фузариоза его применять. Это для обработки рассады-фриго, которую в этом году заказали? Я сам тяжелую химию не использую по эффективности сказать не могу. Но хочу сказать, что использование Глиокладина (таблетка в лунку при посадке) дает очень хорошие результаты. Статистики не очень много, но, например, сорт Кент у меня стабильно давал 1-2 выпада в сезон. В прошлом сезоне с Глиокладином ни одного кустика. И вообще из-за увяданий потерял 1 кустик Кокинской зари. Это из порядка 200 кустов на даче. А в деревне когда сажал, то забыл Глиокладин на даче, ну и соответственно без него посадил. В деревне выпали 3 куста из 50. На мой взгляд не очень страшные потери, если учесть, что год был очень дождливый. Поэтому, может быть ну его, этот Топсин.
Что касается Топсина, то рекомендуется не более 2 обработок за сезон, иначе возникает резистентность к данному препарату. Тоже самое кстати и по Фундазолу. А с триходермой Топсин-М не дружит - http://www.pesticidy.ru/active_substanc ... ate-methyl. Смотрите параграф Применение в самом конце. Так что решать вам.