Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Поросль, это то, что от корня? Боюсь ОНО у меня загнётся.АндрейВ писал(а):Маруся, по весне могу дать черешневой поросли, а косточки уже выкинул.

Вот сеянцы сразу привыкают к предложенным условиям (либо сразу дохнут).
ХОТЯ... У меня в мозгу (не удивляйтесь, у блондинок тоже есть мозг!) тут возникла некая конструкция, при наличии которой... Короче, ДАВАЙТЕ!!!!! Проведу эксперимент на выживание! А результаты сообщу вам. Ура!
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Игорь! Вашу бы энергию да в мирных целях...Вы, наверное видели фото моей несчастной черешни Ипуть в этой теме. Лучшего качества снимок мне не сделать, до макросъемки не доросла,а вы можете снимок вынуть отдельно, читала, повертеть и посмотреть. Как специалист высочайшего класса и широты знаний, попробуйте определить, что это такое. Я вчера купила еще одну черешню - Ревну, там же продавали и Ипуть. Я заметила, что у продаваемой Ипути спящие почки на стволике черные, может уже и неживые, т.е. зачатки той болезни, которая на моей черешенке в разгаре. У других деревцев такого не наблюдала.Возможно, эта болезнь (какая?) занесена уже из питомника, возможно, в этом слабость сорта. Что Вы на это скажете? Что мне можно сделать? Насколько это заразно?Маруся писал(а):Неее ты необходим для сайта, как щука для хорошей реки - чтоб карась не дремал...
С уважением, Вера
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
À ÷òî òóò ìîæíî ñäåëàòü, ñåé÷àñ íè÷åãî ýòî òî÷íî. Ðåçüáîé ïî äåðåâó Âû ñëèøêîì ðàíî çàíÿëèñü ýòî è Âàì è áåç ìåíÿ ïîíÿòíî. Åäèíñòâåííûé âàðèàíò ýòî ïîïðîáîâàòü íàéòè ïîäâîé è ïåðåïðèâèòü, à âîò çàíåñåòå ëè ýòî çàáîëåâàíèå íà ïðèâèòîå äåðåâî ýòî òðóäíî ñêàçàòü, åñòü âåðîÿòíîñòü ÷òî íåò. Ðàê ýòî èëè íåò ñêàçàòü ñëîæíî, åñëè äåðåâöå âûæèâåò, òî ýòî áóäåò ïî÷òè ÷òî ÷óäî, íî íàäåÿòñÿ íà ýòî ÿ áû íå ñòàë.
Íàñêîëüêî ÝÒÎ çàðàçíî ñêàçàòü ñëîæíî, íî çèìîé îíî òî÷íî íè÷åãî çàðàçèòü íå ñìîæåò. Åñòü âåðîÿòíîñòü, ÷òî äåðåâöå ê âåñíå çàñîõíåò, òàê ÷òî ÷åðåíêè ðåçàòü ïðèäåòñÿ çàðàíåå. Íà äðóãóþ öåííóþ ÷åðåøíþ íå ïðèâèâàéòå, òîëüêî íà ÷òî íèáóäü íåíóæíîå.
À åñëè ÷åñòíî, íà ôîðóìå åñòü ñïåöèàëèñòû ïî ýòîìó. Ñëîâî Êåìèðà äëÿ ìåíÿ íè÷åãî íå ãîâîðèò î å¸ ñîñòàâå êàê Âàì àêðèäèí î åãî.
Íàñêîëüêî ÝÒÎ çàðàçíî ñêàçàòü ñëîæíî, íî çèìîé îíî òî÷íî íè÷åãî çàðàçèòü íå ñìîæåò. Åñòü âåðîÿòíîñòü, ÷òî äåðåâöå ê âåñíå çàñîõíåò, òàê ÷òî ÷åðåíêè ðåçàòü ïðèäåòñÿ çàðàíåå. Íà äðóãóþ öåííóþ ÷åðåøíþ íå ïðèâèâàéòå, òîëüêî íà ÷òî íèáóäü íåíóæíîå.
À åñëè ÷åñòíî, íà ôîðóìå åñòü ñïåöèàëèñòû ïî ýòîìó. Ñëîâî Êåìèðà äëÿ ìåíÿ íè÷åãî íå ãîâîðèò î å¸ ñîñòàâå êàê Âàì àêðèäèí î åãî.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Навскидку не помню точный состав Кемиры-осенней(она по финской технологии делается у нас), там азота всего около 5%+РК+микроэлементы.
Прививать попробую на порослевую вишню и церападус "от соседа", рассадила их по одной стороне периметра участка в основном для дополнительного опыления своих культурных молоденьких вишен.
Прививать буду второй раз в жизни, жизнь заставляет и медведя в цирке кататься на коньках.
Спасибо, Вера
Прививать попробую на порослевую вишню и церападус "от соседа", рассадила их по одной стороне периметра участка в основном для дополнительного опыления своих культурных молоденьких вишен.
Прививать буду второй раз в жизни, жизнь заставляет и медведя в цирке кататься на коньках.
Спасибо, Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Ñîîòíîøåíèå ôîñôîð/êàëèé=1/2 èëè 1/3 ïîä îñåíü-çèìó íîðìàëüíî, 1/1,5 òîæå ïîéäåò, àçîòà íå ìíîãî ñîâñåì, íîðìàëüíî. Ìàãíèé 0???? Â ïðèíöèïå èì íàäî êîðìèòü, íî ýòî êîãäà äåðåâüÿ ïðèìóòñÿ.Çâåçäà ñåâåðà писал(а):N-4,1 P2O-20,8 K2O-31,3 S-0,7 Mg-0 Ca-0,55 B-0,09 Fe-0,16 Zn-0,09 Mo-0,008 Cu-0,08 - èç èíòåðíåòà
Äåëàþò ó íàñ, à íàø êîíòðîëü è íàøå êà÷åñòâî æåëàþò áûòü ëó÷øå.
Âåðà
Óäîáðåíèå íîðìàëüíîå, åñëè Âû ïåðåæèâàåòå, ÷òî òóäà ÷òî-òî íåäîñûïàëè, òî ñìûñë áîëüøîé äîëæåí áûòü, òàê êàê â óäîáðåíèè âñ¸ äåøåâîå, åñëè íà ÷åì è ñýêîíîìèëè ýòî òîëüêî íà Ìîëèáäåíå, íó ýòî âñ¸ ìåëî÷è.
Êà÷åñòâî ó ìèí. óäîáðåíèé íå êðèòè÷íî èç-çà òåõíîëîãèè..
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Я на 85% стала уверена, что это не моя вина, когда увидела у тех же продавцов деревце черешни сорта Ипуть с черными спящими почками на стволике. И они еще рьяно навязывали мне это больное деревце. Боюсь, что этот сорт для нашего климата слишком нежный, поэтому и болеет, надо было сажать сорт Ленинградская черная. "В тихом месте да у теплой стенки" он бы, наверное, рос и плодоносил.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Вера, действительно, Ленинградская черная более зимостойка. Но плоды ее назвать черешней можно лишь с большо-о-ой натяжкой.
Если желаете вырастить настоящую черешню, то это Ипуть, Ревна и подобные.
По поводу болезни на своей черешне не паникуйте. Это не болезнь, а всего лишь подмерзание, которое было получено прошедшей зимой. Почерневшие почки - вымерзшие почки.
Зимние повреждения весной не очень заметны, а вот летом они хорошо видны, просто, бросаются в глаза.
Если желаете вырастить настоящую черешню, то это Ипуть, Ревна и подобные.
По поводу болезни на своей черешне не паникуйте. Это не болезнь, а всего лишь подмерзание, которое было получено прошедшей зимой. Почерневшие почки - вымерзшие почки.
Зимние повреждения весной не очень заметны, а вот летом они хорошо видны, просто, бросаются в глаза.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Зима прошлая была у нас очень мягкая, наверное, и 20-ти градусов не было. Как-то черешни перенесут настоящие морозы? Перед посадкой они выглядели очень крепенькими, не заморышами.Может быть росли где-то в тепле? Питомник как-будто местный.
На выходных я исхитрилась их побелить перед нашей непогодой, были более-менее сухие солнечные денечки, а сейчас выпал мокрый снег. Поживем-увидим.
Вера
На выходных я исхитрилась их побелить перед нашей непогодой, были более-менее сухие солнечные денечки, а сейчас выпал мокрый снег. Поживем-увидим.
Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+