Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Оля, я в плющелистных пеларгониях понимаю еще меньше чем в петуниях, но когда покупала растение в магазине, мне продавец сказала, что на зиму надо обстричь и держать в прохладном месте. На счет света, к сожалению разговора не было, но на мой вопрос: "Когда нужно обстригать?" Сказала, что это будет заметно по тому, как растение само сбросит листья. Я так решила, что зимой это д.б. торчащие голые стволикиОленёнок писал(а):Сейчас ходила в теплицу, пеларгонии проведать и полить за одно.
Вытягиваются, т.к. всё-таки тепло им , а день - короткий, да и не один слой укрывного материала свет "ворует". Но при этом листья не сохнут, некоторые граждане единичные цветы выдают. Получается, им в таких условиях всё-таки лучше, чем было бы дома. Дома в начале ноября, уже сплошной гербарий.

Извините, ежели что не так сказала!

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Лена, с голыми стволиками они могут стоять в очень прохладном месте...В квартире, стабильный +4 сложно устроить. По этому всё равно начинают давать листья, - вытянутые, салатового цвета, вытягивая из корня жизнь, при этом ничего не давая в замен, потому как фотосинтез нормально не идёт. Мы в свою очередь, пытаемся ему "помочь" - полить, подкормить, в результате растение загибается.
По этому, пеларгонии надо либо досвечивать, - тогда у растения не будет листопада, и растение будет иметь здоровую зелень, либо иметь хороший подвал, в котором будет прохладно, и листья не будут играть никакой роли, т.к. растение будет "спать".
Но так как не все готовы досвечивать растения, и не все имеют хороший подвал, то приспосабливаются как могут...
От оплаты до получения проходит в среднем 10 дней. Когда конверт отправляют, на электронку об этом сообщают.
По этому, пеларгонии надо либо досвечивать, - тогда у растения не будет листопада, и растение будет иметь здоровую зелень, либо иметь хороший подвал, в котором будет прохладно, и листья не будут играть никакой роли, т.к. растение будет "спать".
Но так как не все готовы досвечивать растения, и не все имеют хороший подвал, то приспосабливаются как могут...
От оплаты до получения проходит в среднем 10 дней. Когда конверт отправляют, на электронку об этом сообщают.
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
У моей пеларгонии плющелистной листья стали краснеть!
Т.е. нижняя сторона красная, а верх зелено-коричневый. Не сохнут! Стоит под 12 ч досветкой, (правда свет очень близко, менее 5 см). Вопрос: может такое быть от излишков света?

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
.ЖаннаСнеж писал(а):Natak пеларгония плющелистная ,укоренённая из черенков начала болеть пожелтела и листочек начал скручиваться.Это случилось при её пересадке в ёмкость чуть больше прежней /перевалка/.Что посоветуете мне предпринять?Корни нормальные.
ЖаннаСнеж, я думаю, они не болеют, а реагируют на длинну дня. Именно так, они себя ведут на коротком дне.
Люда (limon), я тоже затащила свои пеларгонии домой и включила им свет. Очередной раз убеждаюсь в их умении "благодарить"

-
ЖаннаСнеж
- Дачник
- Занятие: Профи И/П
Оленёнок-Оля просматривала тему по фуксиям и большое Вам СПАСИБО за приглашение в тему по пеларгониям.У меня вопрос -из всех сортов самой трудной оказалась плющелистная махровая сорт Атлантик ред-вельвет,при перевалке в стаканчики большего объёма практически все листики начали желтеть сохнуть и скручиваться а корешки успели нарастить .Грунт использовала ФАСКО т.к. Агробалта не бывает у нас.Использую люмки и ещё ,какие-то лампы какие удалось найти в фирм .магазине у них эффект-загорать можно.Подсвечиваю с 17 ПО 22 часа .В теплице плюс 18-22 .Плюшки жалко и опрыскиваю по верхушкам и агрил тонкий накидываю-может что посоветуете в моей ситуации,для меня этот опыт первый.