Пеларгонии

Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

У меня проблем не было..., но я ничего и не просила..., правда..., всё шло своим ходом.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Оленёнок писал(а):Сейчас ходила в теплицу, пеларгонии проведать и полить за одно.
Вытягиваются, т.к. всё-таки тепло им , а день - короткий, да и не один слой укрывного материала свет "ворует". Но при этом листья не сохнут, некоторые граждане единичные цветы выдают. Получается, им в таких условиях всё-таки лучше, чем было бы дома. Дома в начале ноября, уже сплошной гербарий.
Оля, я в плющелистных пеларгониях понимаю еще меньше чем в петуниях, но когда покупала растение в магазине, мне продавец сказала, что на зиму надо обстричь и держать в прохладном месте. На счет света, к сожалению разговора не было, но на мой вопрос: "Когда нужно обстригать?" Сказала, что это будет заметно по тому, как растение само сбросит листья. Я так решила, что зимой это д.б. торчащие голые стволики :-) , а весной будут покрываться листиками! :D
Извините, ежели что не так сказала! :-)
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

Оленёнок писал(а):У меня проблем не было..., но я ничего и не просила..., правда..., всё шло своим ходом.
А сколько прошло времени с момента оплаты и до получения товара?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Лена, с голыми стволиками они могут стоять в очень прохладном месте...В квартире, стабильный +4 сложно устроить. По этому всё равно начинают давать листья, - вытянутые, салатового цвета, вытягивая из корня жизнь, при этом ничего не давая в замен, потому как фотосинтез нормально не идёт. Мы в свою очередь, пытаемся ему "помочь" - полить, подкормить, в результате растение загибается.
По этому, пеларгонии надо либо досвечивать, - тогда у растения не будет листопада, и растение будет иметь здоровую зелень, либо иметь хороший подвал, в котором будет прохладно, и листья не будут играть никакой роли, т.к. растение будет "спать".
Но так как не все готовы досвечивать растения, и не все имеют хороший подвал, то приспосабливаются как могут...

От оплаты до получения проходит в среднем 10 дней. Когда конверт отправляют, на электронку об этом сообщают.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Мне привезли 5 пакетиков семя пеларгоний!!!! Пошла изучать, в какой грунт их лучше сеять :dolf
Ленок+
Прихозовец100+

Сообщение Ленок+ »

У моей пеларгонии плющелистной листья стали краснеть! :oop: Т.е. нижняя сторона красная, а верх зелено-коричневый. Не сохнут! Стоит под 12 ч досветкой, (правда свет очень близко, менее 5 см). Вопрос: может такое быть от излишков света?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Лен, может. У меня в прошлом году тоже какой-то сорт это демонстрировал. Потом переехали на улицу и всё нормализовалось.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
МаринаЮ
Дачник

Сообщение МаринаЮ »

Оля, сейчас любовалась плющелистными пеларгониями в Вашем альбоме. Вы не подскажете, какие это сорта? Очень красиво, я уже заказала у Татьяны несколько сортов и теперь жду... ( А всё началось с Ваших фотографий...).
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Оль,у меня на черенках розебуд нижний листик стал подсыхать.Сами саженцы стоят под люмками,на вид веселые и здоровые В чем может быть причина.?
юлия
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

МаринаЮ, у меня сорта вобщем-то по названиям такие-же как у Татьяны. Т.Ч. не переживайте, будет и у Вас красота. :D
Юль, во-первых, может быть до этих листиков свет плохо доходит, а во-вторых, у пеларгоний это часто случается, я просто обрываю страшилок, и мозги не напрягаю. Главное общий вид хороший. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
МаринаЮ
Дачник

Сообщение МаринаЮ »

Юля, спасибо.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Оля, я тоже сжалилась и стала включать свою лампу с 20-00 до 23-00 больше не получается. Может выдержат. :oop:
Природа ничего не порождает без причины.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

ЖаннаСнеж писал(а):Natak пеларгония плющелистная ,укоренённая из черенков начала болеть пожелтела и листочек начал скручиваться.Это случилось при её пересадке в ёмкость чуть больше прежней /перевалка/.Что посоветуете мне предпринять?Корни нормальные. :oop:
.
ЖаннаСнеж, я думаю, они не болеют, а реагируют на длинну дня. Именно так, они себя ведут на коротком дне.
Люда (limon), я тоже затащила свои пеларгонии домой и включила им свет. Очередной раз убеждаюсь в их умении "благодарить" :D Буквально за неделю, в "лице" изменились. :lol: . Густо позеленели, тут же новые побеги выдвинули.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Да и у меня вроде пободрей стали цветочки , а гардения вроде и бутон набрала.
Природа ничего не порождает без причины.
ЖаннаСнеж
Дачник
Занятие: Профи И/П

Сообщение ЖаннаСнеж »

Оленёнок-Оля просматривала тему по фуксиям и большое Вам СПАСИБО за приглашение в тему по пеларгониям.У меня вопрос -из всех сортов самой трудной оказалась плющелистная махровая сорт Атлантик ред-вельвет,при перевалке в стаканчики большего объёма практически все листики начали желтеть сохнуть и скручиваться а корешки успели нарастить .Грунт использовала ФАСКО т.к. Агробалта не бывает у нас.Использую люмки и ещё ,какие-то лампы какие удалось найти в фирм .магазине у них эффект-загорать можно.Подсвечиваю с 17 ПО 22 часа .В теплице плюс 18-22 .Плюшки жалко и опрыскиваю по верхушкам и агрил тонкий накидываю-может что посоветуете в моей ситуации,для меня этот опыт первый. :oop:
Закрыто

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»