Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
у меня сын утром мсюли с молоком(и я тоже), после школы молоко/кефир, вечером снова, и просто его пьет (вместо воды), ну и каши мы любим, блинчики, шоколадный крем.Максик писал(а):Даже у нас на 5-х не уходит 10 литров в неделю
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
ага! столько денех выпиваем, и ведь не коньяк какой, не вино розового камня!тамара писал(а):Тебе корову надо держать, ну или козу на худой конец - на балконеКсюха писал(а):а Простоквашино забыли? Мне нравится!
У меня вообще в неделю много молока уходит-литров 20, ну еще кефир, йогурты и все такое.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
- тамара
- Ушла из жизни
Ну ладно, расколю тебя. Вот что ты мне сейчас написала:Ксюха писал(а):Галя! как обычно, описАлась!Esme писал(а):Конечно, ведь мсюли гораздо вкуснее, чем какие-то там мюсли. Ксюша, мне действительно это слово больше понравилось.У меня даже крыса мюсли с молоком любит!
завтра у стра(пока сын в школе) ... хорошо, я барышня понятливая.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Я делаю так - один раз в день отцеживаю молочный гриб через маленькое ситечко (типа как чайное, только немного побольше и сеточка не металлическая, а полимерная), отцеженный гриб промываю теплой водой из-под крана. Кладу в чистую банку, заливаю свежим молоком.София писал(а):Если я не путаю эти грибы... свекровь бывшая (или оне не бывают бывшими) обязательно молочный гриб промывала водой. Вот сделает он из молока кефир (или что оно такое) вынимает его и в воду на пару часов. Типа отдохнуть. Долго она его использовала. В морозилку не ложила. Если нужно было день подождать молока - лежал в стакане с водой.
Чуть не забыла... у нее своя коза была
Если предполагается, что 2-3 дня кефир не потребуется, то промытый гриб заливаю не молоком, а водой и ставлю в холодильник. Там гриб может храниться до недели.
Ежели предполагается хранить дольше, замораживаю в морозилке.
ЗЫ Кому нужен гриб (тот или другой), пишите в личку. И не стесьняйтесь напоминать - в голове семь дырок и одна лишняя.