Ирина! Я бы воздержалась от покупок роз на этой выставке, но за глаза советовать сложно, саженцы надо видеть. Уж лучше съездите в МУ, Подворье, Дубраву, или дождитесь, пока Фазенда будет. Там Гармония сада всегда торгует, они правда на выставке заказы выдают, но думаю, что и в свободной продаже бывают розы.Perchatkina писал(а):Профи, посоветуйте пожалуйста, у кого посмотреть розы? Я в этом новичок.
Выставки садовой тематики в Москве -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Perchatkina
- Дачник
- Откуда: Москва, дача Владимировская обл., день рожд. 17 января.
-
VGANTONOV
- Дачник
Вот и я побывала на выставке 18 марта .Разочарование одно. Кругом почти одна Голландия которую пытаются выдать за Подмосковье. Может организаций 15 кто действительно сам занимаеться из них наш чугуевский питомник в котором я каждый год покупаю саженцы в этом году поеду за хризантемами у них большой выбор. В итоге купила саженцы клубники - гора Эвереста, цунаки и камрад победитель, куст дейции, прибалтийских клематисов, гладиолусов, картофеля (голубезна,удача, никулинская, жуковская) зашла в семко там купила лука севка всех что там были по пол кило и семян огурцов.

Приехала уставшая как собака в москву добиралась 7 часов на автобусе в 6 утра уже была на ВВЦ с подругой обходили его вдоль и поперёк до 8 утра , потом над нами охранник сжалился и пустил в фойе,чтоб не замёрзли .Домой вернулась в час ночи, все кости ломит до сих пор.

Приехала уставшая как собака в москву добиралась 7 часов на автобусе в 6 утра уже была на ВВЦ с подругой обходили его вдоль и поперёк до 8 утра , потом над нами охранник сжалился и пустил в фойе,чтоб не замёрзли .Домой вернулась в час ночи, все кости ломит до сих пор.
-
VGANTONOV
- Дачник
Я не против Голландии, Голландию я и у себя дома купить могу. Просто некоторые на выставке доказывают что это Подмосковье, а покупать кота в мешке чего-то не хочется. Я в основном ехала за пионами но то ли где просмотрела то ли их не было (были только привозные которые пытались выдать за Подмосковье по 300 рублей ) я люблю покупать всё акклиматизированное деньги на ветер выкидывать не хочется да и сорта не всегда совпадают, купишь разные сорта а в итоге может из 3-х купленных луковиц например лилии вырасти один и тот же сорт. Извините но эта моя точка зрения.
- тамара
- Ушла из жизни
Значит Вы считаете, что если пионы выращены в Подмосковье, то они акклиматизированы? Вы заблуждаетесь. Предположим привезли из-за рубежа корень, разогнали его и быстро размножили в теплице. Какая уж тут акклиматизация? Если Вы хотите наши лилии, то Вам прямая дорога в Мичуринск. В Москве наших лилий нет. А импортные цветут на славу. Можете посмотреть в моем альбоме для примера. Там правда и киреевские есть, но они отличимы. Вы не подумайте, что я защищаю торговцев, ни коим образом. Этот лохотрон всех уже достал, но нужно отделять зерна от плевел.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
А я сегодня была. Прикупила культиватор "Торнадо", титановую лопату (Рыбинск), секатор с храповым механизмом за 400р. (наш, отечественный, уж очень продавец нахваливала), складную ножовку (немецкую), несколько петуний и фуксий, лаванду, картофель, да еще два фундука. Кое-как дотащила до машины. Вместо монофосфата калия насоветовали калий без хлора. Можно ли им подкармливать петунии и в какой дозе?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.